Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Тоддлер.
Аж трисет как бесит это слово(
Тоддлер.
Анон погуглил думая что это новомодное название какой-то бытовой техники, а его припечатало этим:
Тоддлер — англоязычное обозначение детей, которые только начинают ходить
Присоединяюсь к анону.
Отредактировано (2020-09-07 20:57:43)
Присоединяюсь к анону.
Третьим буду! Докину в этот костер ненавизди еще и сиблингов.
Анон пропустил момент, когда матери и дети резко стали мамочками и детками.
Да ладно, во всяких детских поликлиниках "мамочки" были всегда. Как ты это пропустил?
Отредактировано (2020-09-07 21:08:45)
Да ладно, во всяких детских поликлиниках "мамочки" были всегда. Как ты это пропустил?
Так то поликлиники, а в повседневной речи я раньше этого не замечал в таких количествах.
другой анон
А меня бесит кривая калька с английского "дети и малыши/младенцы". "Товары для детей и малышей"
Иичко. какой-то шамкающий пиздец.
Тоддлер.
Меня особенно бесит потому что в симс-коммьюнити употребляется, а я активный игрок как раз. Но когда своих детей начинают так звать, думая что это мило, бесит вдвойне. Помню, как меня всего передернуло с фразы "Я завела детей в Симс и зачем-то возилась с ними два часа, хотя у меня тут свой реальный тоддлер есть, который порой очень утомляет".
заместо!!!!!!!11111 и кто-то еще на тся-ться агрится?!
заместо!!!!!!!11111 и кто-то еще на тся-ться агрится?!
Видел-видел сегодня этот недосрач.
Бесит авторка, докторка, тренерка и т.д.
Страшно бесит "внешка" в значении "внешность".
Из новых феминитивов с суффиксом -ка ничего не бесит, но совершенно выламывает мозг как-то встреченое "историкиня". Это даже не бесит, это "с какой вы планеты вообще".
Страшно бесит "внешка" в значении "внешность".
бесят внешка, днюха, выхи
да, я старая
Отредактировано (2020-09-08 00:59:29)
Из новых феминитивов с суффиксом -ка ничего не бесит, но совершенно выламывает мозг как-то встреченое "историкиня"
А "психологиня"? Бесит больше, чем другие феминитивы.
Я ученый-биолог.
За "биологиню" могу и врезать.
Зачем изобретать новые слова?!
Вспомнил, что слышал вместо "кастрация" - "дефабержирование".
Есть же нормальный язык - сделать проколы на тестикулах (яичках) и удалить семенники. 😜
Оно и позитивный не несет так-то.
Анон пишет:Фраза "Я вас услышал". Сразу ощущение, что человек хочет побыстрее закончить разговор и слиться.
Ну, очень часто это оно и есть. Как любитель этого словосочетания обычно использую его в контексте "я услышал тебя, твое мнение и твою позицию, я с тобой не согласен, но спорить с тобой не хочу, поэтому просто давай до свидания".
Ну если бы все его так использовали, то было бы нормально, сразу понятно чего ждать)) Но часто употребляют просто как аналог "я понял" (например, когда обсуждаешь какой-нибудь заказ или детали ремонта). Возможно, люди просто хотят звучать "по-деловому", но у меня сразу ощущение, что мою просьбу или замечание намереваются пропустить мимо ушей))
Анон пишет:Тоддлер.
Меня особенно бесит потому что в симс-коммьюнити употребляется, а я активный игрок как раз. Но когда своих детей начинают так звать, думая что это мило, бесит вдвойне. Помню, как меня всего передернуло с фразы "Я завела детей в Симс и зачем-то возилась с ними два часа, хотя у меня тут свой реальный тоддлер есть, который порой очень утомляет".
Дико крипово звучит.
Погуглил тоддлера и охуел
А мне нравится слово "тоддлер", оно ничем не хуже давно закрепившегося в языке "тинейджера"
Для учившего английский и нахватавшегося отдельных слов из других языков анона тоддлер стойко ассоциируется с немецким Tod. О, тоддлер, труп ребенка, а чё эт он живой?
О, тоддлер, труп ребенка, а чё эт он живой?
восхитительно, анон