Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Что ты творишь, содомит
"Я даже не гоморрец" ("Симпсоны").
"Я хочу сказать ТО, ЧТО"
Обычно про кастрацию котов
И псов. Еще "фаберже" типа яички в мошонку уже опустились и никаких проблем со здоровьем нет.
Бесят некоторые новомодные слова типа "кринж", "краш" и прочее такое. При этом я лоялен к иностранным словам, абсолютно. Просто именно эти до скрежета зубовного.
И стала говорить "тканюшка". У них там все так говорят
О да. Тканюшка, ниточки, разные медведики, хочушки, хвастушки, "утащу в закрома", "мой внутренний хомяк", етс
"головенка, ручонки, волосенки"
Анон смотрит вышивальный ютуб (хочушки не бесят), и одна из интересных блогеров называет волосёнками густой пух детёныша ламы на одной из своих работ. Животное очень пушистое, а у меня "волосёнки" ассоциируются то ли с плешью, то ли с обрастающими младенцами, то ли с разборками хабалок, старающихся друг друга оскорбить.
Бесит, когда говорят " нервозный", кто вообще решил, что такое слово есть?
называет волосёнками густой пух детёныша ламы
кто вообще решил, что такое слово есть?
Ожегов, например
волосёнками
Кстати, заметил, что некоторые не разграничивают уничижительное и уменьшительное. Знаю одну мадаму, для которой сказать другой женщине "у тебя хорошие волосики" или "у тебя густые волосенки" - это типа комплимент, и она искренне недоумевает, а чего это собеседница обиделась. Она еще любит в качестве комплимента употреблять разное "забавный носишка"(подразумевается красивый нос, но окружающие понимают иначе, с чего бы это).
Отредактировано (2020-09-06 14:13:07)
Раздражает слово "столоваться". В нем сразу будто заложена некая претензия)
Кстати, заметил, что некоторые не разграничивают уничижительное и уменьшительное.
О! Анон вспомнил бесящий его молочный бренд: Избёнка.
Беременяшки. Мамочки, мамочка (про недавно родивших). Волос, когда о шевелюре в целом (у тебя густой волос). Еще джинсы, помидоры, орехи и тп, называемые в единственном числе, когда речь идет о множественном, типа, купи триста грамм орех
О! Анон вспомнил бесящий его молочный бренд: Избёнка.
который издалека на вывесках прочитывался немного иначе
Раздражает слово "столоваться". В нем сразу будто заложена некая претензия)
А где я буду столоваться? (С) П.П. Шариков
Фраза "Я вас услышал". Сразу ощущение, что человек хочет побыстрее закончить разговор и слиться.
Фраза "Я вас услышал". Сразу ощущение, что человек хочет побыстрее закончить разговор и слиться.
Ну, очень часто это оно и есть. Как любитель этого словосочетания обычно использую его в контексте "я услышал тебя, твое мнение и твою позицию, я с тобой не согласен, но спорить с тобой не хочу, поэтому просто давай до свидания".
Я эту фразу слышал только от начальственных лиц и она всегда означала "я услышал (твои пожелания, претензии, советы), но мне похуй".
А меня бесит казенщина и аромат бизнес-треннинга, которым от фразы веет. Как с роботом разговариваешь.
Мамочки, мамочка (про недавно родивших).
Анон пропустил момент, когда матери и дети резко стали мамочками и детками. Скоро, видать, дойдут до мамулечек и детулечек.