Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня бесит выражение "светить лицом" в смысле гулять по улицам и прочим местам, чтобы тебя увидели люди, обычно это употребляют всякие бабушки-тётушки, советуя таким образом завести новые знакомства.
Цель, с которой это советуют, тоже бесит!
"Архимандрит" как название нехорошей болезни.
Бесит, когда попадется что-то вроде - он имел дом, она имеет семью и прочая. Да не говорят так по-русски! У него был, у нее есть.
он имел дом, она имеет семью
всегда ору как в первый раз. ну, бывают нечувствительные к языку люди.
Последнее время что-то уж очень часто такое встречаю. (( На ютубе особенно и т.п. И получается, слушаешь интересную историю, а там это вот. И уже ничо не хочется.
Да не говорят так по-русски!
Да што ты. "Жил-был художник один, домик имел и холсты"
От "кончил школу" или там "многочлен" тоже орешь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эсхрофемизм
Стихи и обычную речь несколько странно сравнивать, нет?
Литературная норма - это как раз та самая норма, которая кодифицирует язык.
Ну и от того, что кто-то из именитых использовал такие выражения, меньше они не бесят.
От того, что эти выражения кого-то бесят, менее русскими они тоже не становятся.
От "кончил школу" или там "многочлен" тоже орешь?
иногда ору, если неуместно используют.
Литературная норма - это как раз та самая норма, которая кодифицирует язык
Нет, тем более ты привёл в пример не классику. В песнях и "бантЫ" встречаются, нормой они от этого не стали
Если важна именно литературная норма, то "иметь детей", " иметь дом" обычные литературные выражения. ИМЕТЬ
ею, -еешь; несов. 1. кого-что. Обладать, располагать, владеть кем-чем-н. Я. деньги. Я. право. И. детей. И. кого-н. помощником. Комната имеет одно окно.
другой анон
а́лкоголь
это профессиональное
это профессиональное
Да нет. "Крайний" тоже вроде как профессиональное, а используют широкие круги суеверных
Жутковато, жутковытый.
промили
"Архимандрит" как название нехорошей болезни.
А Архистратиг как название другой...
"Пошлите" (как призыв идти). Сразу хочется то ли послать, то ли спошлить))
"держу в курсе" и далее какая-нибудь душнота
вообще, это из твиттера, но многое твиттерское лезет и в ВК, и в другие виды общения(
"держу в курсе"
"Держи в курсе", как похуй.
С какого-то момента все внезапно стали ненавидеть "Доброго времени суток".
Анона бесит, нельзя просто "здравствуйте"? Бесит, когда пишут просто "Доброго", на авито любят сперва спросить, потом "доброго" написать
Персонажка
Очень бесят слова "рожавшая" и "нерожавшая". Даже не могу толком объяснить почему. Грубая физиологическая характеристика, как будто речь о племенной самке, а не о человеке. Да, люди тоже рожают, но именно эти слова кажутся очень некорректными, тем более за пределами кабинета гинеколога. Да и у гинеколога вроде обходятся нейтральным "были беременности/роды", а не приписыванием прилагательного как какой-то характеристики тебя. А прилагательные обычно употребляют не врачи, а просто люди, чаще другие женщины. Типа "Конечно у нее растяжки, она ж рожавшая" или "Нерожавшая, вот и выглядит молодо".
Очень бесят слова "рожавшая" и "нерожавшая". Даже не могу толком объяснить почему. Грубая физиологическая характеристика, как будто речь о племенной самке, а не о человеке.
Анон, плюсую.
Бесят "какаушко"/"какавушко", "кофюшко", "фыр-фыр", "мявк" и тому подобное, что мной ассоциируется со всей этой сраниной про кофе-пледы-лис-осень-сов-тексты Фрая. А также "ам", "няма", "мням", "мнями-ями" (аноны из кулинарных тредов, я на вас смотрю ). Но самая что ни на есть злоебучая хуйня - "сисечки" и "трусики" и терфячий жаргон, все эти "человека", "подростка", "ребенка", "людиня", "друга" (вместо "подруга") - каждый раз просто
Отредактировано (2020-09-02 15:07:27)
терфячий жаргон, все эти "человека", "подростка", "ребенка", "людиня", "друга"
терфячий жаргон
терфячий
Дайригей высрался?