Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Марья Ивановна, ты пила таблетки" - какой-то пиздец за гранью.
Это глум! Надо на своей попробовать.
Марья Ивановна, вы пили таблетки" к бабушке - именно что отчуждение
Вопрос привычки, мне кажется.
О, было такое. "Маша - холодный, бесчувственный человек, она никогда не говорит "моя мамочка" или "мой ребеночек", только "мама" и "ребенок".
Меня сквикает мамуля и мамочка как обращение. Звучит как-то заискивающе, да и долгое оно.
Для меня трусики - это либо короткие советские шорты (Как у Макаренко), либо неуместное сюсюканье над женским бельём. Ах, я вся такая фея, у меня трусики, носочки, пяточки...
Ты дЭбил.
Это был пример домашнего прозвища для деда?
Это был пример домашнего прозвища для деда?
Нет, у моих дедов прозвищ не было. Один и вовсе скопытился до моего рождения.
Одна из моих бабушек на "бабушку" бы нехило оскорбилась. Так что по-моему, тут как с именем, лучше выяснять в каждом конкретном случае
Не, ну если ты стала бабушкой до сорока лет, то...
Так что по-моему, тут как с именем, лучше выяснять в каждом конкретном случае
Плюсую. Кто-то заставляет себя уважать и обращаться исключительно по имени-отчеству, кому-то норм только по имени, кому-то "бабушка" прекрасно заходит. Но вот лично я в семьях с теплыми отношениями встречал только последние два варианта.
Я так и вижу ребятёнка от двух лет, старательно проговаривающего "Анастасия Феоклистовна".
Я так и вижу ребятёнка от двух лет, старательно проговаривающего "Анастасия Феоклистовна".
Уважение, анон! И никаких мещанских бабушек в нашем роду!
По-моему, люди в семье обычно в состоянии договориться, кто как кого называет, и это вообще не касается посторонних людей я одну бабушку звал бабушкой, а моя мама, которой эта бабушка свекровь, звала ее по имени и отчеству. Другую бабушку я звал по имени и мой папа тоже. Потому что ей нравилось так.
Анон пишет:Какого хуя???? Что такого неприглядного в слове трусы, волшебным образом нормализующегося в ТРУСИКАХ?
Это как некоторые люди стесняются яйца называть яйцами (куриные) и поэтому зовут их яичками
Кстати про яйца, т.к. я и мама - татарки, то она иногда может сказать не "яйца" по-русски, а "кукэй" по-татарски или еще хуже "кукэйки", фу бля, ненавижу
Ну как сможет, так и скажет, а там уж бабушка и определится, хочет ли она терпеть это непостребство ещё пару лет
Но справедливости ради, феоклистовны не на каждом шагу валяются
кукэйки
Ой. Это прям яйки с капкейками смешали
Бесит слово "намазка" и его производные (это типа кулинарное, просторечное).
Иррационально хочется всех, использующих это слово, осчастливить медицинским термином "каломазание".
есть ещё очень распространенное и блевотное для анона
вонючки. про воны
Бесит слово "намазка" и его производные (это типа кулинарное, просторечное).
Анону в этом значении встречалось "мазута". Уж лучше намазка.
Это как некоторые люди стесняются яйца называть яйцами (куриные) и поэтому зовут их яичками
это вдвойне смешно, когда мужские яйца вообще-то яички и есть
По имени-отчеству. Или домашнему прозвищу, если такое есть и отношения очень тёплые.
А родителей называть исключительно maman и papa, ага.
А родителей называть исключительно maman и papa, ага.
Это из другой оперы, но а чего нет
В принципе, можно и вообще без мампап, в узком кругу разберётесь как-нибудь
О, кстати, тётя и дядя тоже фу.
И "систа"
Отредактировано (2020-08-25 22:44:40)
О, кстати, тётя и дядя тоже фу.
Были же хорошие слова "стрый" и "вуй" для дядей и "стрыя" и "вуйна" для тёть