Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Любителей их читать и того меньше
Именно их рекомендуют читать детям младшего дошкольного возраста.
Короче, единственное про Егорку, что я знаю, прочла в романе Крапивина)
"С горки на горку я несу Егорку, оба мы голодные, дайте хлеба корку".
Да ладно.
Детское творчество? Ну, если только что-то в журналах печатали, а больше нет.
Про сборники дразнилок я вообще не знал, пословицы и поговорки были
Только не говорите, что не слышали в детстве дразнилок типа "Егорка - обжорка, съехал под горку" и вообще в принципе не встречали этого слова именно в значении "ласк. к сущ. "обжора"
Почему нельзя это сказать, если я именно не слышал ни про Егорку, ни в том значении?
Этого добра в изобилии в любом сборнике детского творчества или народных потешек, дразнилок и проч.
В тех сборниках, которые у меня сохранились с детства, нет "Егорок-обжорок". Может, позже появились? Я рос в 70-е-80-е, а такие книги у меня вообще 60-х годов издания.
Может, позже появились?
Ну, я рос в 80-е-90-е, ничего похожего не помню. Была детская газета Жили-Были, детское творчество там иногда печаталось, но без дразнилок
Анон пишет:Этого добра в изобилии в любом сборнике детского творчества или народных потешек, дразнилок и проч.
В тех сборниках, которые у меня сохранились с детства, нет "Егорок-обжорок". Может, позже появились? Я рос в 70-е-80-е, а такие книги у меня вообще 60-х годов издания.
Может. Точно помню Егорку-обжорку и Жорку - обжорку в сборнике конца 90-х.
Отредактировано (2020-07-17 21:53:04)
Жора-обжора легко получался без всяких сборников, спонтанно в процессе общения) Но не Егор.
И не обжорка.
Короче, единственное про Егорку, что я знаю, прочла в романе Крапивина)
"С горки на горку я несу Егорку, оба мы голодные, дайте хлеба корку".
"Из-за леса, из-за гор едет дедушка Егор". Вот такое слышал.
Егорку-обжорку в первый раз в этом треде повстречал.
Отредактировано (2020-07-17 21:56:26)
Анон в детстве очень много читал, причем всего подряд: детские книги, взрослые книги, журналы взрослые и детские тоже. Но никаких Егорок-обжорок не помнит.
"Из-за леса, из-за гор едет дедушка Егор". Вот такое слышал.
Да, точно, не вспомнила про это!
А я про Егорку еще знаю "У кривого Егорки глаз шибко зоркий — одна беда, глядит не туда" и еще что-то вспоминается про отговорки, но смутно.
Отвлекаясь от егоров:
"хоряга"
"хоряга"
Боюсь даже спросить, что это... Хор, поющий, стоя на коряге?
Отвлекаясь от егоров:
"хоряга"![]()
Фретка-переросток?
Эээ.
Танец, хореография
суровые танцы, гы
Хор, поющий, стоя на коряге?
Лучшая версия Мне представился хор каких-то лесных/болотных НЁХов, таких, знаете, по тропу Creepy Cute )
Мне подумалось, что речь про хорька.
Упоротый по Древней Греции анон представил, что речь идет о хореге с чсв-эшечкой
Отредактировано (2020-07-18 17:04:05)
Мне подумалось, что речь про хорька.
Мне тоже представился здоровенный такой хоряга!
А меня это слово рассмешило И да, надо его принести знакомой фретковладелице.