Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Штрих, в значении какой-то человек
Ни разу не встречал
Меня штрих бесит в значении корректор/замазка
Ни разу не встречал
Да ты и КИСА КУКУ небось не застал
Все чаще стал встречать в твиттере "не, ну это бан" и прочие выражения восторга через негатив. Бесит.
да вообще безграмотных много стало(
Это не безграмотность, а инет-жаргон.
Хотя вспомнил те паблики в ВК, где я сижу...
?
ПРИКОЛЬНЫЙ ШТРИХ из того же набора, что и КИСА КУКУ
Меня штрих бесит в значении корректор/замазка
А меня бесит в данном значении замазка, а штрих - нет.
Ещё бесит стёрка (вместо ластика).
Стиралка!
клячка же!
Клячка и ластик разные вещи, еще формопласт есть)
Бесит типа молодежный сленг в исполнении приятельницы моей маман. Тем более звучит это все наигранно, с явным желанием быть таким образом поближе к молодежи, и вообще как-то криво.
Стращать
и вообще как-то криво
Так научи её, чтоб правильно говорила ))
Обслуга - ужасно унизительное слово.
Я не тот анон, но, наверное, он про случаи, когда "то" лепят туда, где оно не нужно. Например, "сказал то, что устал" вместо "сказал, что устал".
это еще ладно. встречаются монстры вроде "потому то что"
Анон пишет:
Стиралка!
Затирачка!
Резинка?
стёрка (вместо ластика).
Стиралка!
Затирачка!
Резинка?
Резинка как раз норм.
РЕЗИНКА
и, ж. 1. То же, что ластик (во 2 знач.).
месяки
"Крайний" в значении "последний" вне профессионального жаргонизма. Как говорил один наш препод, "крайними бывают Север, срок, мера, необходимость и плоть, все остальное - последнее"
"Крайний" в значении "последний" вне профессионального жаргонизма. Как говорил один наш препод, "крайними бывают Север, срок, мера, необходимость и плоть, все остальное - последнее"
Допустим, человек на работе каждую смену рискует жизнью. В прямом смысле. И к тому же суеверный, поэтому, помимо слов "крайний раз", "крайняя смена" и так далее, иногда использует слово "крайний" в быту не для обозначения крайней плоти. А какой-то офисный планктон, который тяжелее карандаша в руках ничего не держал, бомбит от того, что этот товарищ внезапно употребил не там и не так слово "крайний". Мало того, этому товарищу есть что предъявить 90% гражданских за неправильное употребление его профессиональной терминологии и даже за неправильное написание его профессии. Так что не надо идти на поводу модных тенденций и бомбиться на пустом месте. Ещё лет пять тому назад от слова "крайний" никого не бомбило, а сейчас как прорвало.
Ещё лет пять тому назад от слова "крайний" никого не бомбило, а сейчас как прорвало.
Так это потому, что сейчас это слово употребляют все кому не лень, начиная с офисного планктона.
Допустим, человек на работе каждую смену рискует жизнью. В прямом смысле. ... А какой-то офисный планктон, который тяжелее карандаша в руках ничего не держал, бомбит от того, что этот товарищ внезапно употребил не там и не так слово "крайний".
У анона есть знакомые, говорящие "крайний" вместо "последний", и ни один из них не рисковал нигде жизнью.
другой анон