Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
я его использую. как раз "сорри" кажется показушным, а "сорян" - попроще, по-свойски
Вот именно об этих комплексах я и говорю. "Я недостаточно крут" и "я недостаточно свой".
я его использую. как раз "сорри" кажется показушным, а "сорян" - попроще, по-свойски
Вот именно об этих комплексах я и говорю. "Я недостаточно крут" и "я недостаточно свой".
причем тут комплексы? свойские слова адекватнее свойской беседе, чем выверенные. когда я болтаю с друзьями, я не хочу казаться занудой, пишу с маленькой буквы, пропускаю знаки препинания (если мне кажется, что они нарушат схему интонации), употребляю просторечия. "сорри" как таковое мне не нравится, не люблю избыточные заимствования, а "сорян" - это уже русский сленг.
когда я болтаю с друзьями, я не хочу казаться занудой, пишу с маленькой буквы, пропускаю знаки препинания
Друзья, которые обижаются на большие буквы, знаки препинания и грамматически правильные формы — это какие-то очень странные друзья.
а "сорян" - это уже русский сленг.
А если написать "извини", то лишняя буковка отнимет столько сил, что ты не сможешь догнать друзей, которые завопят "ну ты и зануда" и, демонически хохоча, умчатся в закат.
Друзья, которые обижаются на большие буквы, знаки препинания и грамматически правильные формы — это какие-то очень странные друзья.
они не обижаются, это мне некомфортно так писать в общем чате.
общение с большой буквы, по всем-всем правилам до каждой запятой я могу сравнить со светской беседой за чашкой чая, а с друзьями я предпочитаю говорить, образно, сидя на кухне в домашних тапочках.
А если написать "извини", то лишняя буковка отнимет столько сил, что ты не сможешь догнать друзей, которые завопят "ну ты и зануда" и, демонически хохоча, умчатся в закат.
"извини" я тоже пишу, но в других случаях.
например: моё высказывание задело друга - я пишу "извини".
я отправила сообщение не в то окно - пишу "сорян".
Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит
они не обижаются, это мне некомфортно так писать в общем чате.
общение с большой буквы, по всем-всем правилам до каждой запятой я могу сравнить со светской беседой за чашкой чая, а с друзьями я предпочитаю говорить, образно, сидя на кухне в домашних тапочках.
А для меня вот общение - где бы то ни было! - с маленькой буквы и принципиальным пропуском запятых - это не уютные посиделки на кухне, а посиделки бомжей в теплотрассе с палёной водкой. Я и абзац с красной строки начинаю, и даже иногда использую точку с запятой. Вот разве что на холиварке обхожусь без красной строки и ";", а то, наверное, в глаза бы бросалось, и я был бы не совсем аноном. Большими буквами и запятыми не пренебрегаю и тут, душевно рад, что таких анонов здесь много.
Отредактировано (2016-02-20 17:50:34)
Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит 1126
Бесишь, сука. Вот только попадись мне в реале.
И ты говоришь, что у тебя нет комплексов. Ага-ага. А у людей, которые могут свободно говорить с друзьями на любые темы, не коверкая свою речь и не боясь сойти за зануду или сраного интеллигента?
Анон пишет:Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит 1126
Бесишь, сука. Вот только попадись мне в реале.
Надеюсь, ты не из моего города)))
Надеюсь, ты не из моего города)))
А вот этого здесь никто тебе гарантировать не может, ты ж понимаешь. Может, я через стенку от тебя сижу.
Анон пишет:общение с большой буквы, по всем-всем правилам до каждой запятой я могу сравнить со светской беседой за чашкой чая, а с друзьями я предпочитаю говорить, образно, сидя на кухне в домашних тапочках.
И ты говоришь, что у тебя нет комплексов. Ага-ага. А у людей, которые могут свободно говорить с друзьями на любые темы, не коверкая свою речь и не боясь сойти за зануду или сраного интеллигента?
я считаю, что речь должна быть адекватна ситуации. в научной работе один стиль, в дневниковой записи другой, в общении с бабушкой третий, с друзьями - четвертый.
меня, например, веселит использование длинного тире в чатах, неформальных переписках. выглядит, будто человек держит граненый стакан с оттопыренным мизинцем.
Анон пишет:Надеюсь, ты не из моего города)))
А вот этого здесь никто тебе гарантировать не может, ты ж понимаешь. Может, я через стенку от тебя сижу.
Но я этого никогда не узнаю)))
я считаю, что речь должна быть адекватна ситуации. в научной работе один стиль, в дневниковой записи другой, в общении с бабушкой третий, с друзьями - четвертый.
Отсутствие больших букв и запятых — это не стиль. Стиль — это подбор слов (а их в русском языке много-оо) и построение предложений.
Стиль — это подбор слов (а их в русском языке много-оо) и построение предложений.
изначально мы о слове "сорян" говорили, так-то
UPD а почему графическое изображение - это не стиль? например, НаПиСаНиЕ ДоМиКоМ или использование символов 4 как "ч", @, прочих
Отредактировано (2016-02-20 18:14:12)
НаПиСаНиЕ ДоМиКоМ
Ты, долбня, где такие домики видала?
Заборчиком.
Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......
Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......
А слово "сорян" это как спецбудочка на букву "с" рядом с домиком.
Больше похоже на ёлочку, а не на домик.
ок, заборчиком
эх, 2007
Как хорошо, что мои друзья не требуют писать с маленькой буквы и нарочно пропускать запятые. И бабушка тоже не требует.
меня, например, веселит использование длинного тире в чатах, неформальных переписках. выглядит, будто человек держит граненый стакан с оттопыренным мизинцем.
Ну и уебан же ты.
Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......
Это елочкой.
Поржала. А что же использовать вместо длинного тире, когда нужно именно оно? Дефис, что ли? Но зачем?
Но зачем?
Чтобы не подумали, что ты слишком умный и выделываешься, раз знаешь, зачем нужны черточки разной длины?