Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#1776 2016-02-20 12:26:03

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

я его использую. как раз "сорри" кажется показушным, а "сорян" - попроще, по-свойски

Вот именно об этих комплексах я и говорю. "Я недостаточно крут" и "я недостаточно свой".

#1777 2016-02-20 17:21:02

Анон

я его использую. как раз "сорри" кажется показушным, а "сорян" - попроще, по-свойски

Вот именно об этих комплексах я и говорю. "Я недостаточно крут" и "я недостаточно свой".

причем тут комплексы? свойские слова адекватнее свойской беседе, чем выверенные. когда я болтаю с друзьями, я не хочу казаться занудой, пишу с маленькой буквы, пропускаю знаки препинания (если мне кажется, что они нарушат схему интонации), употребляю просторечия. "сорри" как таковое мне не нравится, не люблю избыточные заимствования, а "сорян" - это уже русский сленг.

#1778 2016-02-20 17:26:30

Анон

Анон пишет:

когда я болтаю с друзьями, я не хочу казаться занудой, пишу с маленькой буквы, пропускаю знаки препинания

Друзья, которые обижаются на большие буквы, знаки препинания и грамматически правильные формы — это какие-то очень странные друзья.

Анон пишет:

а "сорян" - это уже русский сленг.

А если написать "извини", то лишняя буковка отнимет столько сил, что ты не сможешь догнать друзей, которые завопят "ну ты и зануда" и, демонически хохоча, умчатся в закат. :blabla:

#1779 2016-02-20 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Друзья, которые обижаются на большие буквы, знаки препинания и грамматически правильные формы — это какие-то очень странные друзья.

они не обижаются, это мне некомфортно так писать в общем чате.
общение с большой буквы, по всем-всем правилам до каждой запятой я могу сравнить со светской беседой за чашкой чая, а с друзьями я предпочитаю говорить, образно, сидя на кухне в домашних тапочках.

Анон пишет:

А если написать "извини", то лишняя буковка отнимет столько сил, что ты не сможешь догнать друзей, которые завопят "ну ты и зануда" и, демонически хохоча, умчатся в закат.

"извини" я тоже пишу, но в других случаях.
например: моё высказывание задело друга - я пишу "извини".
я отправила сообщение не в то окно - пишу "сорян".

#1780 2016-02-20 17:36:03

Анон

Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит =)

#1781 2016-02-20 17:48:52

Анон

Анон пишет:

они не обижаются, это мне некомфортно так писать в общем чате.
общение с большой буквы, по всем-всем правилам до каждой запятой я могу сравнить со светской беседой за чашкой чая, а с друзьями я предпочитаю говорить, образно, сидя на кухне в домашних тапочках.

:dontknow: А для меня вот общение - где бы то ни было! - с маленькой буквы и принципиальным пропуском запятых - это не уютные посиделки на кухне, а посиделки бомжей в теплотрассе с палёной водкой. Я и абзац с красной строки начинаю, и даже иногда использую точку с запятой.  ;D  Вот разве что на холиварке обхожусь без красной строки и ";", а то, наверное, в глаза бы бросалось, и я был бы не совсем аноном. :evil:  Большими буквами и запятыми не пренебрегаю и тут, душевно рад, что таких анонов здесь много. :chearleader:

Отредактировано (2016-02-20 17:50:34)

#1782 2016-02-20 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит 1126

Бесишь, сука. Вот только попадись мне в реале.

#1783 2016-02-20 17:51:08

Анон

Анон пишет:

И ты говоришь, что у тебя нет комплексов. Ага-ага. А у людей, которые могут свободно говорить с друзьями на любые темы, не коверкая свою речь и не боясь сойти за зануду или сраного интеллигента?

#1784 2016-02-20 17:52:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще пишу "сорь" и "звиняй". Вполне вероятно, это кого-то бесит 1126

Бесишь, сука. Вот только попадись мне в реале.

Надеюсь, ты не из моего города)))

#1785 2016-02-20 17:59:54

Анон

Анон пишет:

А вот этого здесь никто тебе гарантировать не может, ты ж понимаешь. :evil: Может, я через стенку от тебя сижу. :cool:  :lol:

#1786 2016-02-20 18:07:22

Анон

Анон пишет:

И ты говоришь, что у тебя нет комплексов. Ага-ага. А у людей, которые могут свободно говорить с друзьями на любые темы, не коверкая свою речь и не боясь сойти за зануду или сраного интеллигента?

я считаю, что речь должна быть адекватна ситуации. в научной работе один стиль, в дневниковой записи другой, в общении с бабушкой третий, с друзьями - четвертый.
меня, например, веселит использование длинного тире в чатах, неформальных переписках. выглядит, будто человек держит граненый стакан с оттопыренным мизинцем.

#1787 2016-02-20 18:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот этого здесь никто тебе гарантировать не может, ты ж понимаешь. :evil: Может, я через стенку от тебя сижу. :cool:  :lol:

Но я этого никогда не узнаю)))

#1788 2016-02-20 18:09:19

Анон

Анон пишет:

я считаю, что речь должна быть адекватна ситуации. в научной работе один стиль, в дневниковой записи другой, в общении с бабушкой третий, с друзьями - четвертый.

Отсутствие больших букв и запятых — это не стиль. Стиль — это подбор слов (а их в русском языке много-оо) и построение предложений.

#1789 2016-02-20 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Стиль — это подбор слов (а их в русском языке много-оо) и построение предложений.

изначально мы о слове "сорян" говорили, так-то

UPD а почему графическое изображение - это не стиль? например, НаПиСаНиЕ ДоМиКоМ или использование символов 4 как "ч", @, прочих

Отредактировано (2016-02-20 18:14:12)

#1790 2016-02-20 20:17:03

Анон

НаПиСаНиЕ ДоМиКоМ

Ты, долбня, где такие домики видала?
Заборчиком.

#1791 2016-02-20 20:24:38

Анон

Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......

#1792 2016-02-20 20:31:39

Анон

Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......

А слово "сорян" это как спецбудочка на букву "с" рядом с домиком.

#1793 2016-02-20 20:43:40

Анон

Больше похоже на ёлочку, а не на домик.

#1794 2016-02-20 20:51:03

Анон

:lol: ок, заборчиком
эх, 2007

#1795 2016-02-20 20:52:51

Анон

Как хорошо, что мои друзья не требуют писать с маленькой буквы и нарочно пропускать запятые. И бабушка тоже не требует.

#1796 2016-02-20 20:54:20

Анон

Анон пишет:

меня, например, веселит использование длинного тире в чатах, неформальных переписках. выглядит, будто человек держит граненый стакан с оттопыренным мизинцем.

Ну и уебан же ты.

#1797 2016-02-20 22:13:50

Анон

Анон пишет:

Я
ду
маю
что н
аписани
е домиком
это как-то
......так......

Это елочкой.

#1798 2016-02-20 22:22:38

Анон

#1799 2016-02-21 02:29:50

Анон

Анон пишет:

Поржала. А что же использовать вместо длинного тире, когда нужно именно оно? Дефис, что ли? Но зачем?

#1800 2016-02-21 02:35:24

Анон

Анон пишет:

Но зачем?

Чтобы не подумали, что ты слишком умный и выделываешься, раз знаешь, зачем нужны черточки разной длины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума