Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Когда большую комнату в квартире называют залом
Да, это пиздец-пиздец
А как эту комнату называть?
У нас просто — большая комната. Оба родителя так говорили, при том что они с разных концов бывшего СССР.
Анон пишет:А как эту комнату называть?
У нас просто — большая комната. Оба родителя так говорили, при том что они с разных концов бывшего СССР.
Моя родня с географическим разбросом от Краснодарского края до Владивостока называет большую комнату залом. Твоих бесячек это не отменяет, анон, но зал короче и проще, чем "большая комната", особенно, если их три и все они по 12-13 квм.
это не отменяет, анон, но зал короче и проще, чем "большая комната", особенно, если их три и все они по 12-13 квм.
Это не меня бесит, это другой анон.
Да, у нас везде, где мы жили, была одна комната самая большая, а одна или две другие --только кровать втиснуть, наверное, поэтому и привыкли.
но зал короче и проще, чем "большая комната", особенно, если их три и все они по 12-13 квм.
С моей тзр и овер 20квм на зал не тянут)
Но вообще интересно, откуда это пошло
Хась.
Хась.
А это что?
Феячить!!! Причем, понимаю, что оно созвучно с "фигачить", которое мне норм и которое я вполне употребляю, но "феячить"... Бесит-бесит.
А это хаски из темы зоошизы.
Уй блин...
"играться" страшно бесит
Потому что литературное слово - ИГРАТЬ!!!11
Для глагольного словообразования весьма характерно снижение стиля путем прибавления постфикса -ся, который в этом случае не влияет на залоговое значение глагола: звониться, зеленеться, краснеться, маячиться, обещаться.
играться анон воспринимает исключительно в сексуальном контексте, в остальных - фуу
Анон живет в двушке. У него есть " спальня" и "жилая".
Когда анон сам жил в трешке, которую сейчас сдает, то у него были спальня ( самая махонькая), жилая ( самая большая) и гостиная ( средняя. идеально убранная ( дверь была закрыта, коты туда не допускались в свободном режиме) и используемая как ни странно для приема гостей )
комнатный оффтоп
А как эту комнату называть
Я таки называю залом и не парюсь. Закон экономии речевых средств на моей стороне.
Вот и я называю залом, хотя это моя с мужем комната. Остальные комнаты заняты другими членами семьи.
Большой комнатой ещё можно назвать. Эти "залы" обычно больше других комнат.
В моей деревне самую большую холодную комнату зовут "коридор" Теплая — "изба".
Большой комнатой ещё можно назвать. Эти "залы" обычно больше других комнат.
У анона в двушке всегда была комната (сиречь большая) и "та комната" (спальня). Семейное это или какие-то местные особенности, не знаю
Анон пишет:но зал короче и проще, чем "большая комната", особенно, если их три и все они по 12-13 квм.
С моей тзр и овер 20квм на зал не тянут)
Но вообще интересно, откуда это пошло
Зало- как вариант, бррр
"Зал" — это нечто большое и огромное, так метафорически стали именовать самую большую комнату, хотя она в типовых квартирах была метров 18 и частенько там не только принимали гостей, но и там же спали например родители.Или наоборот- туда отселяли старшего из детей. При этом именно там всей семьей смотрели телевизор ( он был один на семь; " кому нужны два телека?)
Зал выигрывает перед жилая комната и гостиная исключительно в силу краткости;)
У анона в двушке всегда была комната (сиречь большая) и "та комната" (спальня). Семейное это или какие-то местные особенности, не знаю
"Затем Мери достала для Тома костюм, вот уже два года надевавшийся им только в воскресные дни. Костюм назывался «тот, другой», — и это даёт нам возможность судить о богатстве его гардероба. "
В смысле, если комнат много и они функциональны - то появляются гостиная, спальня, столовая, библиотека, боскетная, и проч.
А если четыре- пять человек обитают в двушке, то какие уж там залы.
Отредактировано (2020-07-03 14:19:08)
Может, зал со времён офранцузивания остался? У них salle это любое помещение. Salle de bain это ванная, например