Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Атаманша!
без пренебрежительного оттенка
Та же самая прокурорша. Тут дело больше в восприятии, мне никогда не звучали пренебрежительно такие слова, ни кондукторша, ни прокурорша, ни контролерша, даже врачиха - это врачиха, просто врач-женщина. И, как бы, феминизм имеет реальную силу для того, чтобы и у других людей стереть этот пренебрежительный флер со слов, как они это делают с репрезентацией женщин с непривычными(пока) для них профессиями. Что пилотесса - это не ахтунг, баба на борту, мы все умрем! Почему нет?
бесит "фемка" - маркер говорящей плесени
Но... там же есть такой непренебрежительный -ка?..
Но... там же есть такой непренебрежительный -ка?..
А дело не в суффиксе
Гайз, а откуда пошло "типать" в значении "передёргивать"?
В Украине так говорят, емнип.
Внезапно, но спасибо.
Паничка и апатичка.
"Дрочить на..." как выражение восхищения\любви\глубокого интереса\погруженности в тему etc. Отвратительная смысловая и эмоциональная редукция
Сепарированный. Сепарированная жизнь (из темы жалоб).
Нельзя сказать, отдельная или независимая? Или это не так значительно звучит?
РефлЕксия и гЕнезис, вот два моих сегодняшних орфоэпических открытия
РефлЕксия и гЕнезис, вот два моих сегодняшних орфоэпических открытия
ГЕнезис был генЕзисом? А рефлексия?
рефлексия
Ставлю на "рефлексИя"
гЕнезис
гЕнезис, кАтарсис... Чёртов греческий.
говноротость
гЕнезис, кАтарсис... Чёртов греческий.
А кАтарсис, пишут, всё же катАрсис)
катАлог
АпострОф ещё.
Тут заимствование произошло через французский, поэтому и на последний слог, наверное.
Это как "фундамент" - он через польский, поэтому ударяется на предпоследний слог, в отличие от "документ", "постамент", "монумент", "комплимент" и так далее.
Не-а.
Забавно, яндекс определился без вариантов) А в разных орфоэпических словарях по-разному.
Бесит, когда употребляют слово "консервация" вместо "консервирование". И "консервация" как собирательное слово для солений-варений. Здесь на форуме это почему-то очень распространено, каждый раз бесит.
Мусорка
Мусорка
А как правильно?
Меня больше бесит "помойка", в юности читал жж доктора Лизы и она это слово использовала как-то слишком позитивно, что ли.
А как правильно?
Видимо, "мусорный контейнер"?..