Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
любовная интересиня
это я даже прочитать с первого раза не смог
интересса!
Любовная заинтересованность, ну.
Интересно, а самим чернокожим (и американцам) не жмет это "афро"? Его прапрапрапрапредков привезли в Штаты, остальные поколения родились тут, а так постоянно тычут происхождением таких дальних предков. Он просто американец, как и те, у кого предки были ирландцами или русскими.
Так у них есть не только афроамериканцы, но и irish americans, russian americans и прочие, они нормально к этому относятся. Насчёт афроамериканцев не знаю, а азиаты себя определяют как asian americans в общем и japanese americans, chinese americans, vietnamese americans и так далее как подгруппы
К тому же у них афроамериканец не используется в таком же контексте как у нас (вроде негром называть некрасиво, назову политкорректно), они используют black
Отредактировано (2020-05-14 23:54:08)
Интересно, а самим чернокожим (и американцам) не жмет это "афро"? Его прапрапрапрапредков привезли в Штаты, остальные поколения родились тут, а так постоянно тычут происхождением таких дальних предков. Он просто американец, как и те, у кого предки были ирландцами или русскими.
Ну понятие афро-американской культуры точно есть, в этом контексте уместно называть ее носителей афро-американцы. Но это не национальность и не цвет кожи.
Точно так же, как фразу "ты моя последняя надежда" можно сказать мужчине
ты мой последний надежд
ты мой последний надежд
Очень важный персон
Прочитал сейчас
девочки-вавочки
и блядь. Раздражает.
и блядь. Раздражает.
Уж лучше вавочки, чем...
а что, смайлика с бензопилой здесь нет?
Потому что "любовный интерес" вообще не про мужской пол. Точно так же, как фразу "ты моя последняя надежда" можно сказать мужчине, потому что она не про женский пол. Оба варианта — про ситуацию и чувства интересующегося и надеющегося, а не про второго человека...
Спасыба, кэп.
Прочитал сейчас
девочки-вавочки
и блядь. Раздражает.
Теперь меня тоже. Меня и так-то эти вавки и вавочки раздражали, а в таком варианте так просто блевня.
Потому что "любовный интерес" вообще не про мужской пол.
Это про хуёвую кальку с инглиша
калька - в последнее время это слово заебало до крайности
Словарный запас Спивак был как из темного века.
Так прикольно же! Будь это не перевод Любимого Миллионами Современного Шедевра, а самостоятельная книжка вроде Гроттер или Гаттера, могло бы взлететь.
Крыжечка
прямо крыжики
платюшки и денюшки
хлебодур
Мне очень понравилось встреченное в каком-то обсуждении «хлебанутый»
Мне очень понравилось
С этим тебе в другой тред.
мы проводим время в 4
"в 4" значит вчетвером.
Несколько раз перечитал пока не разгадал этот ребус.
прокуроресса
Почему, почему фемки так ненавидят суффикс -ша? Это и феминитив, и в языке циркулирует куда дольше, вследствие чего звучит гармоничнее. Изначальный смысл "жена %профессиянейм%" вообще не в ходу, пользуйся по самое не хочу! Нет же, надо выдумать какую-то наглухо ебнутую конструкцию.
борцуха
Ну а тут вообще в словаре авторчихуессу забанили. "Борчиха" существует не первый год.
борцуха
Хм, видела только в варианте "братуха-борцуха", то есть всё еще получается мужской род)
Почему, почему фемки так ненавидят суффикс -ша? Это и феминитив, и в языке циркулирует куда дольше, вследствие чего звучит гармоничнее. Изначальный смысл "жена %профессиянейм%" вообще не в ходу, пользуйся по самое не хочу! Нет же, надо выдумать какую-то наглухо ебнутую конструкцию.
Терпеть не могу новые феминитивы, вроде авторок и прочих врачиц, но ты хуйню чот несешь. Примеры на -ша, использующиеся в литературной речи, и без пренебрежительного оттенка, приведешь? В отличие от каких нибудь студенток, директрис, учительниц и поэтесс.
По теме треда: бесит "фемка" - маркер говорящей плесени