Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Правда, в последнем слове эта буква под ударением, ее не спутаешь... но мало ли.
правописание е/ё
не в ротик
Не в растения - это когда не в розы (ц)
А чо щас модно употреблять вместо "ночная сорочка"? "Ночнушка"?
Да кто их носит сейчас?
А вообще, вроде да, ночнушка. А на ценниках всё равно пишут ночная сорочка)
Да кто их носит сейчас?
Я ношу. Называю ночнушкой или ночной рубашкой.
Да, устаревшее "срачица"
Я читал фанфик, в котором были "срачица" и "похотунчик" в сцене прона. И это была не стилизация под старину, события происходили в позднем СССР...
Окей, гугл, как найти фанфик по словам "срачица" и "похотунчик"?.. И, кстати, что этот "похотунчик" такое? Неужели хуй?
Отредактировано (2020-04-12 20:01:01)
Персонаж по прозвищу Срачица был у Акунина)
И, кстати, что этот "похотунчик" такое?
клитор.
похотунчик
прочитал как похохотунчик
я понимаю, что бесить могут совершенно нормальные слова, так что мне просто любопытно
ведь "сорочка" в основном даже не к "ночнушкам" применяется, а к мужским сорочкам. Причем, если углубляться, от мужской рубашки она отличается.
Человек, которого анон уважает, через "э" произносит слово "дельфин" Не хотелось бы человека деанонить, но я сейчас слушаю аудиокнигу в его начитке, а там, похоже, полглавы про дельфинов...
"похотунчик"
А мог бы быть секель!
Так это грейпфрукты.
сцук
Анон пишет:А чо щас модно употреблять вместо "ночная сорочка"? "Ночнушка"?
Да кто их носит сейчас?
Видимо, не твоё окружение
Меня это слово тоже бесит, но в первую очередь потому, что я тупой хлебушек и не понимаю, чем сорочка отличается от рубашки, куда смотреть и почему не блузка в конце концов. А все вот эти люди - они понимают. И их, блин, тысячи! На работе, в магазинах, на дружеских посиделках, причём не только женско-гейских, но и вполне себе мужских. Даже мой муж, скотина, знает, что такое сорочка. И нет, речь не о ночнушках, а о вполне себе повседневно носимых вещах.
ДС-2, но моя зауральская родня ничем в этом плане от ДС-двушной не отличается.
Смотри, анон: сорочка – почти нижнее белье. Она носится строго под другую одежду, из более тонкой ткани, нижний край прямой и предполагает только заправление пою брюки/юбку.
Рубашка – самостоятельный предмет одежды, более плотная ткань, нижний край закруглен и обработан так, что уместно носить ее поверх брюк или юбки.
Смотрен(о) и читан(о).
Рубашка – самостоятельный предмет одежды, более плотная ткань, нижний край закруглен и обработан так, что уместно носить ее поверх брюк или юбки.
Хрен. Рубашка - это сорочка классического кроя. А то, что сорочками пытаются называть только "ближе-к-тельные" предметы одежды, ту же рубашку из множества сорочек выкидывая, - так это просто народный способ нормальных людей упорядочить неупорядочиваемое и выкинуть из обихода все эти особенности кроя, потому что ааа нахуя мне это знааать я же не швея Но хрен. Пока есть достаточное количество людей, разбирающихся в фасоне и крое не по роду деятельности, а потому что, - будет сорочка родовым названием, даже если мы секту антисорочечников заведём. А их, этих людей, таки есть и достаточно. Порой настолько далёких от фасонов, кроев, моды и текстиля, что жуть.
Отредактировано (2020-04-13 17:43:36)
Не нравится использование смайлика в треде жалоб. Не столько из-за вторжения в личное пространство, сколько из-за того, что несчастному обнимашки помогают улыбнуться. Он более-менее уместен (ну, имхо) после объяснения словами, что всё не так страшно и всё будет хорошо, но после простого "держись", когда речь идёт о смерти близких или серьёзных бедах с башкой...