Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит слово больничка.
больничка
Чисто зековское (гулаговское) словечко.
А как вам «поедки»?
Видел в варианте "паедки" в отзыве на товар с названием "платье с пайетками", много думал.
Отредактировано (2020-04-10 12:39:54)
А со спесью-то что не так, анончик? Спесь - вполне себе существительное, вменяемое...
Опечатался и не заметил. "Спечь", конечно
А со спесью-то что не так, анончик? Спесь - вполне себе существительное, вменяемое...
"Сорочка" тоже вменяемое, но бесит же анона
Бесит нынешняя мода букву е произносить как э: тэрмин, тэррор (щас слушал лэкцию, где лэктор этим словом сыпал, и подгорал) и тому подобное Люди уже забывают правильные произношения: не раз слышал, как человек говорит через э, а потом задумывается и поправляется на е. Спасибо, что не наоборот
А с другой стороны бесит, когда слова типа "компьютер", "интернет" произносят с мягкой е
"компьютер с мягкой е
А я именно так и говорю
первый анон
Бесит нынешняя мода букву е произносить как э: тэрмин, тэррор (щас слушал лэкцию, где лэктор этим словом сыпал, и подгорал) и тому подобное
Да что там произносить, я тут недавно в фике наткнулся на Вэйдер... 😭
Вэйдер
И Лук вместо Люк?
Бесит произношение "пандэми́я". Я знаю, что это правильно, но все равно. Хотя еще больше бесит, что некоторые до сих пор называют нынешнюю пандемию - эпидемией
Хотя еще больше бесит, что некоторые до сих пор называют нынешнюю пандемию - эпидемией
До меня только сейчас дошло, что они отличаются только приставкой/первым корнем О_о
А мне и слово "утопия" после одной хорошей песни на итальянском (вспомнить бы ещё, какой именно) хотелось произносить с ударением на "и". И чтоб кусок мысли в другой тред не нести: обожаю слово "укрония" — альтернативная история. По крайней мере, на том же итальянском.
Бесит произношение "пандэми́я". Я знаю, что это правильно, но все равно. Хотя еще больше бесит, что некоторые до сих пор называют нынешнюю пандемию - эпидемией
Это уже как называть национал-социалистов фашистами или системный блок процессором: массам норм, спецы либо смеются, либо бомбят.
А с другой стороны бесит, когда слова типа "компьютер", "интернет" произносят с мягкой е
секс. сЕкс.
тэрмин, тэррор (
Фэн, рэйс, крэм, пэнис.
Из списка с "э" не бесит только "пионЭры" ) Но тут понятно, почему ))
Бесит произношение "пандэми́я"
А как ты произносишь, анон? ПандЕмия? Другие варианты не придумываются Кстати, бесит феномЕн (в смысле ударения), знаю что это разновидность нормы, но слух режет.
А мне и слово "утопия" после одной хорошей песни на итальянском (вспомнить бы ещё, какой именно) хотелось произносить с ударением на "и".
Анооон! Всю жизнь произносил с ударением на И, пока не поправили, было неловко Привык настолько, что никак не могу переучиться, каждый раз зависаю когда сталкиваюсь со словом.
Отредактировано (2020-04-10 16:52:31)
ПандЕмия?
Да, и через е, а не э. Как эпидемию.
Бесит, когда автор бложика начинает пост "ну что, дорогие мои?", пост при этом только жизни автора касается.
Отредактировано (2020-04-10 17:01:29)
Но ведь пандемия - это и есть эпидемия, просто охватывающая много людей и стран, разве это ошибка?
Да, и через е, а не э. Как эпидемию.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу
Ошибка ли называть одно другим? Серьезно что ли?
Эээ, нууу... да? Серьезно. Это же не то же самое, что называть, не знаю, вирус бактерией или паука насекомым. Пандемия — это И ЕСТЬ эпидемия, просто ее частный случай.
Это ты сейчас с голосами в голове разговариваешь или к чему было?
К тому, что я удивился, что анона, который сам использует очевидно неправильное (и раздражающее) произношение слова, при этом бесит, когда другие люди допускают в речи неточность.
Эээ, нууу... да? Серьезно.
К тому, что я удивился, что анона, который сам использует очевидно неправильное (и раздражающее) произношение слова, при этом бесит, когда другие люди допускают в речи неточность.
И еще раз Концепция треда, в котором бесятся от раздражающих слов и выражений независимо от их правильности или неправильности, для тебя явно слишком сложна.
Пандемия — это И ЕСТЬ эпидемия, просто ее частный случай.
Наоборот, эпидемия частный случай пандемии, если говорить твоими словами)