Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
В городе анон есть транспортная карта алга, каждый раз эту дуру вспоминаю.
Бесит, кстати, когда это название склонять начинают, типа возьми алгу, у меня нет алги, все платят алгами
*заподозрила неладное и полезла в словарь ударений* Фух, нет, на "И" тоже можно!
Уже полвека или около того можно.) В орфоэпическом словаре 1983 года уже два варианта.
"Попал как кур в ощип", всегда думал, что во щи
Ну, у классиков именно так: "...ты попадешься как кур во щи. Л. Н. Толстой. — Малыгин утешался только тем, какого дурака свалял Еграшка-модник, попавшийся, как кур во щи. Д. Н. МаминСибиряк. — Я попал, как кур во щи, и я же оказываюсь виноватым. А.П Чехов
https://books.google.com/books?id=fZe8D … 22&f=false
Тогда щи варили из самого разного мяса и даже с рыбой, а это уже в середине 20 века некоторые начали удивляться и придумывать "там, наверное, не щи, а ощип".
Отредактировано (2020-03-20 19:42:10)
У одеяла на работе босс вчера слег с симптомами. Так как одеяло с ним в последний раз общался неделю назад,
Как заебало
это одеяло.
Почему общался-то тогда, раз одеяло, то оно общалось.
Бля, всегда думала, что алды, а не алга
Бля, всегда думала, что алды, а не алга
Алгха, среднее между г и х.
потому что в стихотворении - не так!
Будто это в одном стихотворении.
Один —
животище на животище.
Другой —
непреклонно скалистый —
влил в миллионы тыщи.
Встал
горой мускулистой.
Маяковский (1920)
Я даже мысленно не могу прочитать мУскулистый с ударением на у. Не то что вслух сказать. Ужас какой-то на самом деле.
Я даже мысленно не могу прочитать мУскулистый с ударением на у. Не то что вслух сказать. Ужас какой-то на самом деле.
Не, ну не ужас-ужас, но мнение филолога:
люди как не говорили "мУскулистый", так и не говорят, и это понятно. Говорить так попросту неудобно! МУскулистый, мУскулистость... Выговорить и вправду очень сложно.А еще есть в языке такой закон - закон аналогии: иначе говоря, проще всё подгонять под одно правило. Вот есть слова "плечистый", "речистый", "бархатистый", "колосистый", и сюда же, в этот ряд, удобно поместить слово "мускулИстый". Почему, собственно, ему надо выбиваться из этого ряда?https://rg.ru/2015/04/02/russky.html
Греча из украинского видимо пришла.
Хватит везде украинский след искать.
гОлос - голосИстый.
а мУскул- надо отчего-то мУскулистый.
И нелогично, и напряжно.
Будто это в одном стихотворении.
Один —
животище на животище.
Другой —
непреклонно скалистый —
влил в миллионы тыщи.
Встал
горой мускулистой.
Маяковский (1920)
ну, я собственно и искал Маяковского для примера. Но в ходе поисков наткнулся на тот позабытый мною стишок
Отредактировано (2020-03-21 11:37:43)
Досточка
Досточка
Типа "маленькая доска"?
А меня, наоборот. "досочка" бесит. Просто на слух бесит.
А меня, наоборот. "досочка" бесит. Просто на слух бесит.
Правильно, потому что должна быть "дощечка".
Досточка
Соционика?
Сука, тупое выражение. Особенно от училки. То ты ей должен думать, а то не должен, а то будешь как индюк.
Напомнил.
"Не надо думать!" как ответ на "Я (по)думала, что...".