Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А что это за выражение? Первый раз слышу...
С кулинарных сайтов
https://touch.otvet.mail.ru/question/189053577
Предполагается, что тесто должно достичь нужной консистенции, но при этом какая именно нужна не указано
А что это за выражение? Первый раз слышу...
В вольном переводе - муку кладу "на глаз", пока тесто не будет соответствующей консистенции. Связано с тем, что объем добавляемой муки сильно зависит от её влажности.
Обычное просторечное выражение, исконно-посконное))) так сказать, чему тут бесить?
Отредактировано (2020-03-20 12:46:52)
С кулинарных сайтов
Потом добавить чего-то "по вкусу" и "готовить до готовности", ага. Простите за оффтоп, просто по больному
Блджад, да!
Такие критерии применимы, если человек не раз готовил по этому рецепту и знает уже, какая там констистенция теста должна быть, какая степень готовности и сколько по его (собственному, личному!) вкусу надо солить/перчить и т.д.
А рецепты обычно все-таки гуглишь, когда их не знаешь!
Сильно помогает, когда консистенцию теста (или, например, степень взбитости чего-либо) поясняют при помощи фото/видео.
Такие критерии применимы, если человек не раз готовил по этому рецепту и знает уже, какая там констистенция теста должна быть, какая степень готовности
Именно. Изо всех щелей лезет
Ставить укол. Сейчас еще лучше принесли - ставить вакцину.
А, да, примите меня в свою компанию. Вот поэтому не хожу на кулинарные сайты. Мне, пожалуйста, не "на глаз", а в микрограммах, и не "до готовности", а в минутах, можно в секундах. Нахуя берутся объяснять те, кто объясняют не умеют вообще?
Сука, это тесто, как оно там у вас берет что либо?!
Липкими дрожащими лапоньками тентаклиями практически ))
С 666-ой страницей!
А, да, примите меня в свою компанию. Вот поэтому не хожу на кулинарные сайты. Мне, пожалуйста, не "на глаз", а в микрограммах, и не "до готовности", а в минутах, можно в секундах. Нахуя берутся объяснять те, кто объясняют не умеют вообще?
Вооот, именно так (еще один анон в компанию).
Бесит "дать не рыбу, а удочку", "хочет сразу рыбу". Почему не динамит или ружье?
тарела гречи с белой булой
И рюма воды из бутылы
Анон пишет:А, да, примите меня в свою компанию. Вот поэтому не хожу на кулинарные сайты. Мне, пожалуйста, не "на глаз", а в микрограммах, и не "до готовности", а в минутах, можно в секундах. Нахуя берутся объяснять те, кто объясняют не умеют вообще?
Вооот, именно так (еще один анон в компанию).
А если на английском искать то будет еще хуже, там любят весь рецепт разделять абзацами с семейными историями, про любимую бабушку и ее вязание, недавно родившую сестру и то как они отпраздновали прошлый день благодарения
А если на английском искать то будет еще хуже, там любят весь рецепт разделять абзацами с семейными историями, про любимую бабушку и ее вязание, недавно родившую сестру и то как они отпраздновали прошлый день благодарения
Пока эти абзацы ещё можно проматывать - хрен с ними.
А вот если это "когда моей бабуленьке было двадцать три с половиной года, произошло счастливейшее событие в её жизни, поэтому этот свой фирменный пирог она всегда выпекала ровно двадцать три с половиной минуты в память о том чудесном дне..." - вот это уже дно, да
Бесит "дать не рыбу, а удочку", "хочет сразу рыбу". Почему не динамит или ружье?
Это выражение не всегда к месту употребляют. Иногда человек условно сидит перед лужей, в которой отродясь никакой рыбы не водилось, а какой-то умник милостиво даёт ему удочку.
Ааа, у нас некоторые любят заканчивать рецепты рассказами "муж съел три тарелки", "сыночек очень любит", или еще лучше - "мы живем на Кавказе, муж все 12 лет со свадьбы ругался, что я плохо готовлю, а вот про эти отбивные сказал "наконец-то и ты научилась". Всегда хочу спросить в комментариях - сама-то хоть пробовала или теоретически пишешь? Но на русском обычно в самом конце и мало, и только про мужей и сыночков (если сладкое).
Отредактировано (2020-03-20 13:17:04)
Ааа, у нас некоторые любят заканчивать рецепты рассказами
Да не только заканчивать, но и начинать. И перебивки в средине.
Как-то читал рецепт пирога, где на стадии замеса теста вдруг пошла охуительная история про "мы с будущим мужем познакомились в институте...". Потому что дочка помогла ей замешивать тесто. И надо было рассказать весь ориджн этой дочки.
Выражение "сколько тесто возьмёт"
Сука, это тесто, как оно там у вас берет что либо?!
Спасибо, анон, за минуту нездорового смеха
"Попал как кур в ощип", всегда думал, что во щи Еще "индюк думал, в суп попал".
"Попал как кур в ощип", всегда думал, что во щи
Еще "индюк думал, в суп попал".
Бляяя, про индюка одна училка анона любила говорить. Сука, тупое выражение. Особенно от училки. То ты ей должен думать, а то не должен, а то будешь как индюк.
Она же говорила мУскулистый, анона очень бесило.
Она же говорила мУскулистый, анона очень бесило.
Почему?
Почему?
*заподозрила неладное и полезла в словарь ударений* Фух, нет, на "И" тоже можно!
Анонова престарелая училка смотрела квн и там был прикол про "алга", "вперед" по-татарски. И вот она озалупится на одного ученика, начинала гнать, что мы все тупые и вспоминает этот скетч про алга. Повторяет по два раза "получил справку об окончании 8 классов и алга!" и рукой еще машет как Ленин В городе анон есть транспортная карта алга, каждый раз эту дуру вспоминаю.
В городе анон есть транспортная карта алга, каждый раз эту дуру вспоминаю.
Уфа-аноны и Башкортостан-аноны, вы везде?
Отредактировано (2020-03-20 19:15:22)
В советское время матери-одиночки своим мелким детям говорили, что их папы подводники или летчики-испытатели, ему типа не до них, он далеко. У анона была такая подруга с папой типа-подводником, искренне верившая в пиздеж мамки. Анону старшие, естественно, объяснили. Так вот, тупое название для съебавшего папаши.
Отредактировано (2020-03-20 19:23:31)
и там был прикол про "алга", "вперед" по-татарски.
Который "мы разворачиваемся и алга"?