Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
У меня мама говорит: аж за ушами лещало. Но мы с Украины.
У меня мама говорит: аж за ушами лещало.
За каждым ухом по лещу?))
У меня мама говорит: аж за ушами лещало. Но мы с Украины.
А это что значит, анон?
"Урча маянезиком"
А вот черт его знает, какая этимология. Может, как-то связано со словом лещата - тиски.
Если бы трещало, было бы нормально - набил обе щеки так, что ебло чуть не рвется.
Не, реально бывает такой треск если широко рот раскрыть и как-то напрячь. Похоже на хруст пальцами, но у челюсти в той части, которая ближе к ушам.
Может, от этого?
ЛЕСКАТЬ — ЛЕСКАТЬ, ляскать; леснуть, ляснуть южн., зап., курск., тамб. лоскать, лосконуть; хлопать, щелкать бичом, хлестать, бить плашмя по воде рукою и пр. Лёснуть, ляснуть кого, ударить, хватить, хлеснуть. Что то ляснуло в ушах, щелкнуло. ... Лещи, поколе лещится, безличн. Леск, лескот муж. звук от хлопающего бича, и вообще, что лещит, ляснуло; ляск, ляскоть. В ушах лещит от крику.
Толковый словарь Даля https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/2 … 0%A2%D0%AC
Вот все эти выражения (за ушами трещало, уплетать, уминать и т.п.) меня ужасно бесят, когда касаются просто приема пищи. Сидишь и спокойно ешь? Нет, ты уминаешь! Куда я ее уминаю?! Я спокойно ем, а не обжираюсь до рвоты!
Ты голодным что ли не бывал, анон?
Куда я ее уминаю?! Я спокойно ем, а не обжираюсь до рвоты!
Не, я понимаю, "когда касаются просто приема пищи", не соответствует, да, но и в наши дни людям иногда случается проголодаться, а тогда едят быстрее.) И со стороны это заметно, поэтому некоторые вспоминают эту поговорку.)
Отредактировано (2020-03-19 02:22:07)
Обычно это про детей говорят. Но меня тоже бесит, плюсую анону. Особенно "лопали всей семьёй".
Ты голодным что ли не бывал, анон?
Анон, а почему мне и про меня говорят «уминал», когда я спокойно ел и не был голодным?
Меня вообще бесит, когда слова начинают не к месту использовать. Спокойно ешь — уминаешь, уписываешь, жрешь и т.д. Тихо посмеялся — ржал. Выпил стакан воды — выхлебал. Как будто какая-то призма в голове у людей, выкручивающая все на максимум. Скоро прогулочный шаг бегом будут называть, да?
Возможно, я не первый, но...
Бесит.
Слово.
"Экологично".
Когда речь не о защите окружающей среды.
Экологичное отношение к себе, блядь. Видимо, это не жрать пластиковые бутылки.
Скоро прогулочный шаг бегом будут называть, да?
Так уже. "Я столько везде бегала сегодня".
ну нас на работе женщина говорила "налупонились"
Как насчёт "закинуть"? Ну там, "бутеров закинуть" хд
Всосать
Запитать.
"Очень классный" и "очень клевый", особенно в устах ведущих на ТВ.
У анона на работе дама за 60 любит употреблять слова хипповый, хиппуешь. Анон испытывает некоторый финско-испанский стыд, так это уже устаревше звучит.
Так и дама-то немолода.
У анона на работе дама за 60 любит употреблять слова хипповый, хиппуешь. Анон испытывает некоторый финско-испанский стыд, так это уже устаревше звучит.
Анон работает ныне в пресс-службе и недавно выезжали в интернат для инвалидов. Анон писал пресс-релиз, отправил на сверку оргу поездки. А потом с удивлением увидел, что концерт с песнями советских певцов под баян назвали батлом.
Анон проорался в кулачок, выдохнул и вернул все, как было.
А потом с удивлением увидел, что концерт с песнями советских певцов под баян назвали батлом.
Концерт или конкурс?
Тогда это правда очень странно О_о