Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#1626 2016-02-17 15:32:26

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

так разницы и нет.

Анон, я надеюсь, что ты не пишешь фики  :facepalm: Потому, что если ты не понимаешь, что похуй что-то это обо всем множестве, а похуй на в рамках разговора это похуй на именно в рамках этого разговора, а вне его может быть и не похуй, то я уж и не знаю.

#1627 2016-02-17 15:36:12

Анон

Анон, я надеюсь, что ты не пишешь фики. Потому, что если ты не понимаешь, что класть что-то это обо всем множестве, а ложить в рамках разговора это ложить именно в рамках этого разговора, а вне его может быть и покласть, то я уж и не знаю.

#1628 2016-02-17 15:36:53

Анон

Анон пишет:

Потому, что если ты не понимаешь, что класть что-то это обо всем множестве, а ложить в рамках разговора

А вот пошли и передерги не чувствующего языка анона  :popcorn:

#1629 2016-02-17 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Потому, что если ты не понимаешь, что похуй что-то это обо всем множестве, а похуй на в рамках разговора это похуй на именно в рамках этого разговора, а вне его может быть и не похуй, то я уж и не знаю.

я вроде уже сказал, что не хочу разбираться в твоих фантазиях :blabla: не, чувак, "похуй мне все ебаные кошки в этом ебаном мире" - вот так будет выражаться глобальный похуй. а "похуй кошки, пошли нажремся" - вполне себе локальный.

#1630 2016-02-17 15:38:55

Анон

Анон пишет:

я вроде уже сказал, что не хочу разбираться в твоих фантазиях

А в тонкостях русского языка? Не хочешь, ну, твои проблемы, конечно, но тогда не лезь в рассуждения. что в нем правильно.

#1631 2016-02-17 15:43:04

Анон

Нет, это строго твои фантазии, оправдывающие твою безграмотность.
У меня на подобном уровне лютый передерг от "в конечном итоге".
Но "надеюсь, ты не пишешь фики" повеселило. Фики! Попрать священный оплот грамотности!
...Зачем в фиках вообще "похуй", что с "на", что без?

#1632 2016-02-17 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Нет, это строго твои фантазии, оправдывающие твою безграмотность.

А может твои, оправдывающие твою?

#1633 2016-02-17 15:47:56

Анон

Анон пишет:

...Зачем в фиках вообще "похуй", что с "на", что без?

вангую, что если человек не может почувствовать язык в разговоре. то и в литературном тексте будет лепить всякие кривости.

#1634 2016-02-17 15:53:07

Анон

вангую, что если человек не может почувствовать язык в разговоре. то и в литературном тексте будет лепить всякие кривости.

И что-то мне подсказывает, что те же люди при этом любят оправдываться: "Ну это же комментарии, я быстро пишу, я не обязан ни перечитывать, ни следить за тем, что я пишу. Главное, что вы поняли. А, вот, в тексте я ого-го! В тексте я уху-ху! Да меня как бетту сруками от рывают!"

#1635 2016-02-17 15:53:26

Анон

Анон пишет:

А в тонкостях русского языка? Не хочешь, ну, твои проблемы, конечно, но тогда не лезь в рассуждения. что в нем правильно.

а русский язык спокойно живет себе и передает оттенки смыслов и без таких монструозных сооружений.

#1636 2016-02-17 15:58:40

Анон

Анон пишет:

а русский язык спокойно живет себе и передает оттенки смыслов и без таких монструозных сооружений.

А в нем тысячи оттенков, в отличие от английского, поэтому монструозные выражения в нем и появляются.

#1637 2016-02-17 15:59:37

Анон

Анон пишет:

И что-то мне подсказывает, что те же люди при этом любят оправдываться: "Ну это же комментарии, я быстро пишу, я не обязан ни перечитывать, ни следить за тем, что я пишу. Главное, что вы поняли. А, вот, в тексте я ого-го! В тексте я уху-ху! Да меня как бетту сруками от рывают!"

да, детка, все тут тупые и безграмотные, один анон с глубоко осмысленным "похуй на" светило в белом плаще :yeah:

#1638 2016-02-17 16:07:11

Анон

Что удивительно "тонко чувствующим" внесли уйму вариантов НЕ монструозных конструкций, только подбирай. Но они, как тонко чувствующие, вцепились в не самое универсальное в своей мобильности "похуй". Которое, по сути, самоценное отрицание заинтересованности.
Кстати, "похуй кошки" - тоже слабограмотно. "Похуй кошке (чье мясо съела)" и "хуй с кошкой".
А уж "похуй на кошек" - это вообще не имеющий основания в любом навешенном контексте конструкт. Как "радостно на погоду" или "голодно на булку". "Ой, мне так голодно на салат! Зайдем, поедим?"

#1639 2016-02-17 16:09:16

Анон

аноны, а с чего вы взяли, что похуй это та же часть речи, что и голодно? только потому. что звучит похоже? ну так в русском языке тогда параллелепипед должно быть глаголом.

#1640 2016-02-17 16:11:40

Анон

Анон пишет:

А уж "похуй на кошек" - это вообще не имеющий основания в любом навешенном контексте конструкт.

Анон корректирует, и анону этот явно разговорный конструкт совершенно не кажется необоснованным.

#1641 2016-02-17 16:12:49

Анон

Что? - параллелепипед
Как? - похуй
Что делает? - хуесосит

Люди с провисающей грамотностью не умеют задавать простые вопросы на уровне пятого класса?
Или у вас? "Я что делаю? - Я похуй". Встаньте в ряд с "я хуй знает".

#1642 2016-02-17 16:14:40

Анон

Анон пишет:

Анон корректирует

ну неудивительно, что у нас в печатных изданиях такой пиздец по части грамматики творится :lol:

#1643 2016-02-17 16:18:34

Анон

Анон пишет:

Что? - параллелепипед

что делает? параллелепипед.

#1644 2016-02-17 16:19:21

Анон

Анон пишет:

тогда параллелепипед должно быть глаголом.

Где ты у глаголов в русском языке видел флексию -ед?

Анон пишет:

:facepalm: Анон, я понимаю, что нынче каникулы и хочется, забив на учёбу, отплясывать в интернетиках. Но ты б хоть таблицу спряжений повторил, что ли.

Отредактировано (2016-02-17 16:21:57)

#1645 2016-02-17 16:23:33

Анон

Анон пишет:

Где ты у глаголов в русском языке видел флексию -ед?

ну, тут, признаю, не идеальный пример привел, да. но сам смысл понятен? была даже одно время модной игра попревращению слов, звучащих как другие части речи, в них. филологи активно играли.

#1646 2016-02-17 16:24:10

Анон

Анон пишет:

что у нас в печатных изданиях такой пиздец по части грамматики творится

Обычно эти самые издания на корректорах тупо экономят и на программки надеются.  :girly:

#1647 2016-02-17 16:25:25

Анон

Ты - двоечник лет 12-и?
Что делает - параллелепипит.

К сторонникам "похуй - это глагол".
Покажите мне, пожалуйста, модификацию "похуй" в именах и временах.
Я - ты - он/она/оно - мы - вы - они + было - есть - будет.

Кто вякнет про модальный глагол, будет обязан таки добавлять к нему глагол действия)

#1648 2016-02-17 16:26:31

Анон

Анон пишет:

Ты - двоечник лет 12-и?

я старый филолог, не знающий слов любви  :lol:

#1649 2016-02-17 16:27:52

Анон

Анон пишет:

Обычно эти самые издания на корректорах тупо экономят и на программки надеются.  498107

В случае же переводной литературы они ещё возлагают надежды на гугл-перевод. Но это они очень даже зря. :cool:

#1650 2016-02-17 16:28:38

Анон

Анон пишет:

Но это они очень даже зря.

Потому что гугл-перевод не очень хорошо заточен под славянские языки. А еще в контекст не врубается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума