Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
По-английски мечта и сон называются одним словом, а ведь от этого больше путаницы, чем от вешалок.
Да, просто жесть. Но английский не один такой, в далёком от него японском то же самое.
А у нас зато сновидение и состояние организма называется одним словом
Это-то логично, если сказать "во сне я видел то-то", то оба значения подходят.
А у нас зато сновидение и состояние организма называется одним словом
А ещё слово "снить" у большинства из разряда раздражающих и заменяется только длинным "видеть сон".
«скучаю по вас»/«соскучился по вас» это литературно и правильно
О, еще "по приезде". Может когда-то это и было окнорм, но сейчас звучит как труба шатал.
Еще "молочка".
И когда планшетный компьютер планшетом называют. Да, так делают все, это наверное считается правильным, но для меня планшет - только графический, и я всегда подразумеваю его, но никто не понимает.
А ещё слово "снить" у большинства из разряда раздражающих и заменяется только длинным "видеть сон".
А есть слово "снить"? О-о
О, еще "по приезде". Может когда-то это и было окнорм, но сейчас звучит как труба шатал.
Не звучит.
Когда кто-то говорит или пишет слово "тушка" в значении своего тела, себя и тд (не в значении туша маленького животного или птицы), я нахуй ставлю жирный крест на этом человеке и прерываю общение.
А есть слово "снить"?
В старых словарях есть существительное "снить" — СНИТЬ
и сныть, снити, мн. нет, ж. Многолетнее травянистое растение, растущее как сорняк, употр. в народной медицине и (молодое) как овощь во щи, то же, что дягиль.
но для меня планшет - только графический, и я всегда подразумеваю его, но никто не понимает.
А для меня планшет - деревянный, но я ж не возмущаюсь
Иногда слова и правда имеют больше одного значения.
Когда кто-то говорит или пишет слово "тушка" в значении своего тела, себя
Как это было популярно в нулевых. В фентези-проде ни одной перловки без тушек не обходилось
Но сейчас не нулевые и мы не в перловке
Иногда слова и правда имеют больше одного значения.
+1 Особенно если выбор между "планшетный компьютер" и "планшет" — шесть слогов выговорить или два, семь букв написать или девятнадцать.
Но сейчас не нулевые и мы не в перловке
При чем тут "но"?
звучит (другой анон)
Да не звучит, вы чего? "По приезде" — в самом худшем случае звучит как устаревший оборот, а не как коверканье языка тем, у кого родной язык другой.
А как правильно? Приехамши? по приезду?
А как правильно? Приехамши? по приезду?
"По приезде" вполне правильно, но если не нравится — "когда приеду", "после приезда".
https://aif.ru/society/education/po_pri … k_pravilno
Строго говоря, так оно и есть. Просто к ним люди придумали разные слова, а к вешалкам нет. Но я не считаю, что так уж должны были. Например, кофта и кардиган тоже разные вещи, но много ли людей, которые их различают?
Анон отличает кардиган, жакет, пиджак, блейзер и очень страдает, когда выбирает себе блейзер, а ему интернет-магазин подсовывает фото кардиганов.
И да, кофту от блузки и блузку от блузы этот анон тоже отличает:)
Отредактировано (2020-03-15 02:10:55)
шесть слогов выговорить или два, семь букв написать или девятнадцать.
Я говорю "планшетник", не сильно длиннее
Воспетка
Воспетка
Один мой знакомый с Урала говорит "пита".
Воспетка
Это же хотел внести
Это ж надо было такое изобрести