Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Очковые и контактные линзы.
ээ, а с ними что?
ээ, а с ними что?
Со словами не должно быть "что-то", чтобы они раздражали.
Другой анон
Строгать салатик.
Салатик.
Строгать салатик.
Салатик.
Я охуел, когда выяснилось, что "салатики" - это свадьба
растлили мой диван
*вьетнамский флэшбек о треде родственников*
А как назвать, чтоб ты не бесился? Просто ради интереса. Ну в очках ещё можно сказать по-старинке, что "стёкла". А контакные как?
Ну в очках ещё можно сказать по-старинке, что "стёкла".
О, к слову, очень этот вариант бесит)
Причём "стёкла" ещё ладно. А одна подруга очки называет "стёклушки", и вот где главная жесть
О, к слову, очень этот вариант бесит)
Блин А как?
Раздражает, когда одну линзу в очках называют "очко". И дико бесит, когда после этого ржут, гы, очко
КРАЙНИЙ вместо "последний". Сколько можно, а? Сплошные, блядь, парашютисты вокруг.
"Что" вместо "который, которая". Прям повсеместно стало встречаться и в разговоре и на письме. Даже в статьях.
Сегодня стали известны результаты генетической судебной экспертизы, что подтвердила этот факт, сообщает ТАСС
Отредактировано (2020-02-21 20:00:16)
Даже в статьях.
Анончик, дорогой, эти "даже статьи" часто ваяют вчерашние школоло-троечники.
Анончик, дорогой, эти "даже статьи" часто ваяют вчерашние школоло-троечники
Я наивный да. У них же там редакторы...
А что, есть правило, что запрещает использовать "что" вместо "который" (и заодно, видимо, "где" вместо "в котором")?
Я охуел, когда выяснилось, что "салатики" - это свадьба
это как?
О, да! "Нучо, когда салатиков поедим?" = "замуж-то собираешься? / Когда свадьба?"
Пасся
А что, есть правило, что запрещает использовать "что" вместо "который"
Начнем с того, что это тема раздражающих слов и выражений. И продолжим:
В современном русском воспринимается как архаизм. В современном литературном украинском «що» — основное средство построения придаточных предложений — более употребительное, чем «котрий»
Короче, понятно, опять украинская напасть, как и "скучать за кем-то", "говорить за что-то", "смеяться с кого-то"... Сплошные украинцы вокруг, минимум - одесситы, как я посмотрю.
Отредактировано (2020-02-22 02:37:26)
А что, есть правило, что запрещает использовать "что" вместо "который"
Начнем с того, что это тема раздражающих слов и выражений.
Но анон спросил про правило не у анона, которого раздражает выражение, а у другого анона, написавшего:
То есть уже этот комментарий был отклонением от темы раздражающих слов и выражений, а касался грамотности. Последовал обмен репликами на эту же тему:
Но к ним ты почему-то не придрался.
другой анон
Сплошные украинцы вокруг, минимум - одесситы, как я посмотрю.
И работники опасных профессий. Которые, если вдруг напишут "последний", завтра проснутся в гробу