Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Вы меня ненавидите? Я старался" (с)
Именно. Ненависть некоторых людей гораздо лучше их любви.
Анон ненавидит слова "кушать" или "покушать" ярой ненавистью, аж физически передергивает, где бы ни прочитал или услышал. Но каждый раз, когда кот отвлекается от миски, чтобы посмотреть, что это я там делаю, я говорю ему "кушай-кушай" и мне нормально
Двадцать лет тому назад моя далекая от интернетов мама услышала слово "кросавчег!" Блядь, как же заебало, аааа, оно до сих пор у неё в ходу!!1
Это к вопросу о котиках. Каждый раз, при виде каждого кота, мама моя умилеённо вот этим самым тоном говорит: "Кросафчег ты мой!" Двадцать лет...
Вообще ничего общего нет между глаголом "съезжаться" и просторечными сокращениями в целях языковой экономии. Но раз бесит, пусть будет так.
По-моему, этот глагол вообще не то означает, как его сейчас используют. Так же как и разъезжаться это не "я расстался со своей девушкой или парнем и мы стали жить отдельно".
Так же как и разъезжаться это не "я расстался со своей девушкой или парнем и мы стали жить отдельно".
Я отстал от жизни) а что?
а что?
Дорога была такая узкая, что две кареты еле могли разъехаться.
Разъезжаться это как "стрелять из пистолета". Очевидно, что стрелять можно только стрелами из лука, но кого это волнует?
Меня почему-то и съехаться и разъехаться в смысле отношений раздражает. А еще съехать (от родителей, например). Это какое-то такое линго в духе отношенек.
Ударение в слове
Писа́ть!
Очевидно, что стрелять можно только стрелами из лука, но кого это волнует?
Ты мне щас глаза открыл
Пулями из пистолета, в принципе, можно пулять, камнями из пращи... камнить? ... камнять? ... каменить? А болтами из арбалета - болтить?
Пулями из пистолета, в принципе, можно пулять, камнями из пращи... камнить? ... камнять? ... каменить? А болтами из арбалета - болтить?
болтать.
Он положил болт на своего врага. Из арбалета;)
Разъезжаться это как "стрелять из пистолета". Очевидно, что стрелять можно только стрелами из лука, но кого это волнует?
Не вижу связи между "разъезжаться" и "стрелять из пистолета", а вот "писать синими чернилами" вспомнились.
Ударение в слове
то же с "в душе".
Меня почему-то и съехаться и разъехаться в смысле отношений раздражает.
А в смысле съехаться и разъехаться с людьми, с которыми нет секса?
болтать.
Он положил болт на своего врага. Из арбалета;)
"... Небольшой, но организованный отряд арбалетчиков заболтал превосходящую армию противника до смерти"
"... Небольшой, но организованный отряд арбалетчиков заболтал превосходящую армию противника до смерти"
Отлично!
Взяться за дротик и дротить
Взяться за дротик и дротить
И задрочить кого-то насмерть?)))
Февраль. Достать дроты и дротить!
А в смысле съехаться и разъехаться с людьми, с которыми нет секса?
Не поверишь, но я ни разу это не слышал в таком контексте.
(опять) съехался с родителями?
(опять) съехался с родителями?
Я понял но я реально не помню, когда я бы такое слышал о родителях или друзьях, всегда именно об отношениях и порой почти как метафору отношений
Я понял но я реально не помню, когда я бы такое слышал о родителях или друзьях, всегда именно об отношениях и порой почти как метафору отношений
Ага, понял. Да, согласен, в качестве метафоры отношений это выражение встречается чаще. В моей выборке примерно 15% на остальные случаи приходится.
Мне любопытно, кстати, почему так. Ну, то есть "мы начали жить вместе" - это вообще важный ответственный шаг, над которым неплохо было бы какое-то время подумать. В смысле не о том, что эта любовь теперь до гроба, а о том, как не уебать человека, когда вы начнёте вести совместный быт, за сковородки, повёрнутые к стенке не той стороной))))
И вот мне любопытно: "мы съехались" - это небрежное выражение, которое употребляют те, кто не особо задумывался над этим животрепещущим вопросом (вообще не тот тип, или ещё не вёл ни с кем быт), да и в принципе окнорм воспринимают ситуацию "сегодня съехался с этим, завтра с тем". Или это такой суеверный эвфемизм, "я долго ждал, когда же это наконец произойдёт, и вот, и наконец, но очень страшно сглазить, скажу небрежно".
У меня такое ощущение, что примерно в равных долях, хм.
А почему задумался: потому что с коммента 15863 пытаюсь понять, раздражает меня это выражение или нет. И вот пока понял только, что каждый раз оно меня типает, хотя беситься, кажется, не бешусь. Кстати вспомнил дико бесячее слово "типать", но сюда оно подходит внезапно очень хорошо.