Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Съехались для меня звучит как "уходка" из бьюти-темы или знаменитая молочка
Вообще ничего общего нет между глаголом "съезжаться" и просторечными сокращениями в целях языковой экономии. Но раз бесит, пусть будет так.
Я даже не гуманитарий по образованию, это на японском?
На русском. Гуманитарии иногда знают весьма интересные вещи.
Вообще ничего общего нет между глаголом "съезжаться" и просторечными сокращениями в целях языковой экономии. Но раз бесит, пусть будет так.
+1 А еще есть "сходиться". "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень" и т.д.
Отредактировано (2020-02-15 13:51:59)
. Это как-то безграмотно, почему нельзя сказать вокалист, фронтмен, лидер группы?
Ну, фронтмен - заимствование, из многие не любят. А лидер группы - далеко не всегда вокалист.
А вот когда наоборот
"Где бы посрать, чтобы остаться на массе?"
Читала где-то, что во время беременности есть склонность к этим суффиксам-хуюфиксам
Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это
Мощный выплеск окситоцина)
Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это
Есть исследование, показывающее, что при виде своих кошечек-собачек (даже если это алабаи с рысями ) люди испытывают те же чувства, что при виде своих детей, и даже говорят с ними так же: особым, другим голосом. Почему бы и не на особом, другом, языке?
Анон пишет:Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это
Есть исследование, показывающее, что при виде своих кошечек-собачек (даже если это алабаи с рысями
) люди испытывают те же чувства, что при виде своих детей, и даже говорят с ними так же: особым, другим голосом. Почему бы и не на особом, другом, языке?
Своих животных нет, человеческие младенцы меня жуть как пугают, щенки/птенцы не особо интересны. Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред
Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред
Или даже взрослого кота. Боже, из меня вырывается что-то вроде "мася кыся ыыыы лапусичек котичек мимими аняня" и прочее говно. Гспди
Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред
Я зачем-то представил такую ситуацию в армии
Анон пишет:Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред
Или даже взрослого кота. Боже, из меня вырывается что-то вроде "мася кыся ыыыы лапусичек котичек мимими аняня" и прочее говно. Гспди
Именно так! Потому я с пониманием отношусь к "сюсюкающим мамочкам".
Вот интересно, у этого лингвистического феномена есть практичное объяснение? Ну типа на твое сюсюканье сбегаются котики Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает... После года, по крайней мере. До года они довольно улыбаются. Но не факт, что не улыбались бы аналогично на просто ласковый тон.
Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает..
Не знаю, но по моему опыту, котиков замечательно устраивает "мымра хвостатая", "зараза мохнатопопая" и прочее
Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает...
Ну, совсем-совсем мелких еще ничего не раздражает, они просто as is это воспринимают. Раздражать кого начинает, а кого нет, когда язык уже более менее освоен - лет после трех-четырех - а маман все продолжает сюсюкать.
Стопиццот лет попадалось, что сюсюкают на автопилоте, да еще и очень много, потому что это усложненные конструкции - суффиксы-хренуфиксы всякие в изобилии, больше разнообразие звуков, больше разных форм одних и тех же слов - и когда ребенок только начинает переходить от гуления и лепета к словам, а там и к словоизменению, это помогает осваивать язык.
Вот интересно, у этого лингвистического феномена есть практичное объяснение?
А вот тут стоит погуглить в сторону "высокие тона воспринимаются как сигнал о безопасности", или что-то в этом роде. Наверняка это исследовали.
Точно знаю, что у азиатов чем выше у женщины голос, тем краше она и, внезапно, следовательно безобиднее. И точно было вполне западное исследование на предмет "женщины, которые живут в более стрессовой обстановке, говорят более высокими голосами".
А вообще: это нечленораздельное сюсюканье само по себе похоже на детское кваканье (детское = и котяточек, щеночечков и проч. )
Детское кваканье сообщает, что тут рядом детёныш => что он не обидит => создаётся ощущение безопасности у слушающего. Типа такой сигнал "не бойся меня, я сам совсем малыш, не обижу тебя иди сюда скорее, прямо в мою призывно раскрытую пасть "
Отредактировано (2020-02-15 23:38:07)
Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает... После года, по крайней мере. До года они довольно улыбаются.
А матери успевают привыкнуть и продолжают сюсюкать.
Присоединяюсь к котолюбивым анонам, которые при виде их не могут удержаться от всяких странных словечек типа "деточка-конфеточка, пусичка-лапусичка"
Присоединяюсь к котолюбивым анонам, которые при виде их не могут удержаться от всяких странных словечек типа "деточка-конфеточка, пусичка-лапусичка"
Я вас ненавижу.
В этом треде можно.
Я вас ненавижу.
В этом треде можно.
Это тред ненависти к словам и выражениям, а не к людям, но на здоровье! Меня ненависть дураков не задевает.
Меня ненависть дураков не задевает.
"Вы меня ненавидите? Я старался" (с)
и когда ребенок только начинает переходить от гуления и лепета к словам, а там и к словоизменению, это помогает осваивать язык
Детское кваканье сообщает, что тут рядом детёныш => что он не обидит => создаётся ощущение безопасности у слушающего.
Спасибо, аноны! Прям с интересом прочел, я думаю, вы оба правы. Надо будет погуглить эту тему.