Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#15826 2020-02-15 11:53:55

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Съехались для меня звучит как "уходка" из бьюти-темы или знаменитая молочка

Вообще ничего общего нет между глаголом "съезжаться" и просторечными сокращениями в целях языковой экономии. Но раз бесит, пусть будет так.

Анон пишет:

Я даже не гуманитарий по образованию, это на японском? 

На русском. Гуманитарии иногда знают весьма интересные вещи.

#15827 2020-02-15 13:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... Кормление ребенка?

Тепло. Бюстгальтеры для кормящих.

почему этот мамский язык обычно такой блевотный? :puke:

#15828 2020-02-15 13:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

... Кормление ребенка?

Потому что про лялечек-утютюшечек! Про них только так и нужно говорить  :sacrasm:

#15829 2020-02-15 13:45:26

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего общего нет между глаголом "съезжаться" и просторечными сокращениями в целях языковой экономии. Но раз бесит, пусть будет так.

+1 А еще есть "сходиться". "Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень" и т.д.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-15 13:51:59)

#15830 2020-02-15 18:21:20

Анон

Анон пишет:

. Это как-то безграмотно, почему нельзя сказать вокалист, фронтмен, лидер группы?

Ну, фронтмен - заимствование, из многие не любят. А лидер группы - далеко не всегда вокалист.

#15831 2020-02-15 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Что бы такое съесть?..

Анон пишет:

ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

А вот когда наоборот -  :puke:

#15832 2020-02-15 20:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

... Кормление ребенка?

Читала где-то, что во время беременности есть склонность к этим суффиксам-хуюфиксам, но не объясню

#15833 2020-02-15 20:09:11

Анон

Анон пишет:

А вот когда наоборот

"Где бы посрать, чтобы остаться на массе?"

#15834 2020-02-15 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Читала где-то, что во время беременности есть склонность к этим суффиксам-хуюфиксам

Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это :lol:

#15835 2020-02-15 20:18:15

Анон

Мощный выплеск окситоцина)

#15836 2020-02-15 21:24:52

Анон

Анон пишет:

Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это :lol:

Есть исследование, показывающее, что при виде своих кошечек-собачек (даже если это алабаи с рысями  =D ) люди испытывают те же чувства, что при виде своих детей, и даже говорят с ними так же: особым, другим голосом. Почему бы и не на особом, другом, языке?  =D

#15837 2020-02-15 21:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть исследование, показывающее, что при виде своих кошечек-собачек (даже если это алабаи с рысями  =D ) люди испытывают те же чувства, что при виде своих детей, и даже говорят с ними так же: особым, другим голосом. Почему бы и не на особом, другом, языке?  =D

Своих животных нет, человеческие младенцы меня жуть как пугают, щенки/птенцы не особо интересны. Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред :lol:

#15838 2020-02-15 22:40:33

Анон

Анон пишет:

Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред

Или даже взрослого кота. Боже, из меня вырывается что-то вроде "мася кыся ыыыы лапусичек котичек мимими аняня" и прочее говно. Гспди  :facepalm:

#15839 2020-02-15 22:42:03

Анон

Анон пишет:

Но стоит увидеть хотя бы фотку с котенком - все "слова" что я произношу сам бы принес в этот тред

Я зачем-то представил такую ситуацию в армии :lol:

#15840 2020-02-15 22:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или даже взрослого кота. Боже, из меня вырывается что-то вроде "мася кыся ыыыы лапусичек котичек мимими аняня" и прочее говно. Гспди  :facepalm:

Именно так! Потому я с пониманием отношусь к "сюсюкающим мамочкам".

#15841 2020-02-15 23:01:10

Анон

Вот интересно, у этого лингвистического феномена есть практичное объяснение? Ну типа на твое сюсюканье сбегаются котики  :lol: Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает... После года, по крайней мере. До года они довольно улыбаются. Но не факт, что не улыбались бы аналогично на просто ласковый тон.

#15842 2020-02-15 23:19:11

Анон

Анон пишет:

Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает..

Не знаю, но по моему опыту, котиков замечательно устраивает "мымра хвостатая", "зараза мохнатопопая" и прочее =D

#15843 2020-02-15 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает...

Ну, совсем-совсем мелких еще ничего не раздражает, они просто as is это воспринимают. Раздражать кого начинает, а кого нет, когда язык уже более менее освоен - лет после трех-четырех - а маман все продолжает сюсюкать.
Стопиццот лет попадалось, что сюсюкают на автопилоте, да еще и очень много, потому что это усложненные конструкции - суффиксы-хренуфиксы всякие в изобилии, больше разнообразие звуков, больше разных форм одних и тех же слов - и когда ребенок только начинает переходить от гуления и лепета к словам, а там и к словоизменению, это помогает осваивать язык.

#15844 2020-02-15 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, у этого лингвистического феномена есть практичное объяснение?

А вот тут стоит погуглить в сторону "высокие тона воспринимаются как сигнал о безопасности", или что-то в этом роде. Наверняка это исследовали.
Точно знаю, что у азиатов чем выше у женщины голос, тем краше она и, внезапно, следовательно безобиднее. И точно было вполне западное исследование на предмет "женщины, которые живут в более стрессовой обстановке, говорят более высокими голосами".
А вообще: это нечленораздельное сюсюканье само по себе похоже на детское кваканье (детское = и котяточек, щеночечков и проч.  =D )
Детское кваканье сообщает, что тут рядом детёныш => что он не обидит => создаётся ощущение безопасности у слушающего. Типа такой сигнал "не бойся меня, я сам совсем малыш, не обижу тебя иди сюда скорее, прямо в мою призывно раскрытую пасть  =D "

Отредактировано (2020-02-15 23:38:07)

#15845 2020-02-15 23:52:52

Анон

Анон пишет:

Детей, сколько я их видел, сюсюканье, скорее раздражает... После года, по крайней мере. До года они довольно улыбаются.

А матери успевают привыкнуть и продолжают сюсюкать.  =D

#15846 2020-02-15 23:57:31

Анон

:timid: Присоединяюсь к котолюбивым анонам, которые при виде их не могут удержаться от всяких странных словечек типа "деточка-конфеточка, пусичка-лапусичка"

#15847 2020-02-16 00:06:29

Анон

Анон пишет:

Я безо всяких беременностей начинаю так разговаривать при виде котят и одновременно ненавижу себя за это

Анон пишет:

:timid: Присоединяюсь к котолюбивым анонам, которые при виде их не могут удержаться от всяких странных словечек типа "деточка-конфеточка, пусичка-лапусичка"

Я вас ненавижу.
В этом треде можно.

#15848 2020-02-16 01:53:33

Анон

Анон пишет:

Я вас ненавижу.
В этом треде можно.

Это тред ненависти к словам и выражениям, а не к людям, но на здоровье! Меня ненависть дураков не задевает.

#15849 2020-02-16 03:09:41

Анон

Анон пишет:

Меня ненависть дураков не задевает.

"Вы меня ненавидите? Я старался" (с)  :yeah:  :yeah:  :yeah:

#15850 2020-02-16 03:11:55

Анон

Анон пишет:

и когда ребенок только начинает переходить от гуления и лепета к словам, а там и к словоизменению, это помогает осваивать язык

Анон пишет:

Детское кваканье сообщает, что тут рядом детёныш => что он не обидит => создаётся ощущение безопасности у слушающего.

Спасибо, аноны! Прям с интересом прочел, я думаю,  вы оба правы. Надо будет погуглить эту тему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума