Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Персоны" пошло из-за того, что в английском говорят person, и там это нормально звучит. А у нас, когда берут западный материал, ввиду незнания языка просто копируют. Переводят буквально. Как дети.
Простите, "склеил" ведь здесь не в значении "познакомился и соблазнил"?
Вроде должен в этом году выйти рогалик, где можно романсить свое оружие...
Анон пишет:Ну, лично я термины типа "люди с вагинами" видел только в контексте того, что касалось вагин.
Ты счастливый человек, я видел и в контексте "женщины/мужчины - это не инклюзивно, будем называть всех персонами с вагинами и членами!"
Вот не знаю, мне "персона с вагиной" кажется типа культурным способом сказать "какая-то пизда". Понимаю, что нет, но ассоциации именно такие.
▼оффтоп про рогалик, где можно романсить оружие⬍
Boyfriend Dungeon.
Вот не знаю, мне "персона с вагиной" кажется типа культурным способом сказать "какая-то пизда".
Логично, чо. Вагина, получается, главный и единственный признак поименованного человека.
Платоническая любовь на грани броманса или с эротикой?
Эротика с мечом это не китайщина, а ЗВ
Сольник. Звучит как рассольник
Я не знаю, что это значит лингвистически, но меня раздражает, когда люди добавляют к глаголам -сь и -ся просто с целью сказать покороче.
Я осветлилась вместо я осветлила волосы. Мы съехались. И так далее.
Мы съехались.
А как надо?
Я не знаю, что это значит лингвистически, но меня раздражает, когда люди добавляют к глаголам -сь и -ся просто с целью сказать покороче.
Я осветлилась вместо я осветлила волосы. Мы съехались. И так далее.
Мы съехали себя друг с другом?
Отредактировано (2020-02-14 18:37:56)
"Долго они щупали бока одному из себя", как писал классик))
Я не знаю, что это значит лингвистически, но меня раздражает, когда люди добавляют к глаголам -сь и -ся
Возвратный постфикс?
"Долго они щупали бока одному из себя", как писал классик))
А шо делать, анон.
Меня в детстве это корежило по отношению к моим же частям тела (ну типа почему у всех руки, а у нас, трех-четырехлетних, ручки?!), но в силу малого возраста и словарного запаса я объяснить не мог и просто злобно орал, нарабатывая дурную репутацию среди родственников
я не одна такая!
Сольник. Звучит как рассольник
Вспомнил, что меня еще бесит, когда вокалиста музыкальной группы называют солистом. Я понимаю, что глупо из-за этого беситься, но все равно не могу не обращать внимание. Особенно когда это пишут журналисты. Это как-то безграмотно, почему нельзя сказать вокалист, фронтмен, лидер группы? Само слово "солист" подразумевает, что поют несколько человек, а один из них солирует. Или несколько инструменталистов играют, и один солирует. А в музыкальной группе вокалист только один как правило.
Само слово "солист" подразумевает, что поют несколько человек, а один из них солирует. Или несколько инструменталистов играют, и один солирует. А в музыкальной группе вокалист только один как правило.
Всю жизнь думал, что это значит только то, что это кто-то один. Если солист поет, то он поет один (ну и бэк-вокал подпевает отдельные слова). Если это соло какого-то инструмента, то он либо один в оркестре, либо вот прямо сейчас играет один, а все остальные молчат Какая-то вешенка получилась.
Отредактировано (2020-02-14 21:49:59)
Анон сегодня услышал потрясающее слово "кормяшки". Как вы думаете, что это?
Анон сегодня услышал потрясающее слово "кормяшки". Как вы думаете, что это?
Кормление ребенка?
... Кормление ребенка?
Тепло. Бюстгальтеры для кормящих.
Само слово "солист" подразумевает, что поют несколько человек, а один из них солирует. Или несколько инструменталистов играют, и один солирует.
Нифига. Солист поет один, дуэт парой, трио втроем, квартет вчетвером. Солист может быть вообще один на сцене, а может исполнять сольную партию в ансамбле.
что бы
Что бы такое съесть?..
Что бы такое съесть?..
ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
Мы съехались.
А как надо?
Я бы сказал "мы стали жить вместе". Съехались для меня звучит как "уходка" из бьюти-темы или знаменитая молочка, просторечное сокращение с целью выразить одним словом то, для чего требуется несколько слов.
Возвратный постфикс?
Я даже не гуманитарий по образованию, это на японском?
Как "ребенок начал играться", в смысле играть наедине с собой, без партнера.
Отредактировано (2020-02-15 02:15:07)