Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Маститый

Меня почему то начало бесить слово детки.
"Эту игрушку можно дать деткам, не боясь ,что они ее сломают", "это лакомство не содержит сахара, поэтому отлично подойдёт деткам".
Ещё в рекламе каких то капель в нос слово "сопельки" достало.
Такое лакомство как торт с вешенкой само себя не скушает!

Такое лакомство как торт с вешенкой само себя не скушает!
А где-то здесь был обоснуй почему именно с вешенкой))
Детки и мамочки 
Бесит "матеша", как блин они смогли сделать ЭТО из математики?! 
готовять
Блядь.
Но как?
Только не надо про автозамену.
Старое название, кстати.
"Бабулёк"

Меня почему то начало бесить слово детки.
Меня отдельно бесит, когда "деткой" называют новый ствол, отросток или клубень у растения. Типа "моя толстянка дала детку".
Литра и физра смотрят с недоумением.
Это сокращения из расписания. А матеша - нет
У нас был русиш (по аналогии с инглишем, но почему-то не рашен, а русиш).
почему-то не рашен, а русиш
Это очень старый жаргонизм, восходит к немецкому, а не английскому.
торт с вешенкой
Это из той же серии, что и мороженое со вкусом белых грибов? 
Меня отдельно бесит, когда "деткой" называют новый ствол, отросток или клубень у растения. Типа "моя толстянка дала детку".
Насчет толстянок не знаю, не увлекаюсь, а у луковичных это литературное название.
Это очень старый жаргонизм, восходит к немецкому, а не английскому.
Ни в одной из четырех школ нашего города немецкого не преподавали вообще. А "русиш" появился в нашем конкретном классе в тот же момент, когда у нас начался английский.
Нет, это местный мем. У одного анона коллега так трактовала выражение "и вишенкой на торте оказалось...", так у нее были вешенки. По ее мнению, это было логичнее - вешенку на торте никто не ожидает встретить!
У нас была "матрА" или "матика". Тогда ничего не дергало, а сейчас смотришь на это вот так 
"Матика" еще ладно (а "матеша" как этакий ласковый вариант
), но как образовалось "матра"? Крайне интересно )) По аналогии с литрой/физрой? Но почему тогда не "маткА"?
Отредактировано (2020-02-06 12:47:24)