Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ещё в чипсах сплошная химия
Это лучше кальки "между персонажами возникла химия".
Потная катка бесит.
Потная катка бесит.
А что это значит? )) звучит забавно.
Еще говорят "у меня физиология такая", вроде бы то же самое, но почему-то не бесит сильно, необъяснимо, но факт. Хотя, правильнее сказать "у меня такой обмен веществ" или "это индивидуальная особенность моего организма".
Или "физика процесса". Наверное, так быстрее и проще сказать, чем "физические законы и явления, объясняющие данный процесс".
Онкология в контексте "у него онкология".
Заебали. Онкология – название раздела медицины, а не заболевания.
Туда же все кокетливые "болезни по-женски" и прочая иносказательная плесень.
Анон, когда говорят "онкология", "гинекология", имеют в виду именно раздел медицины, группу болезней без уточнения, чем именно болен человек. Ты же понимаешь, что их очень много, и что люди обычно не стремятся их афишировать. Так-то болезни "психиатрия" тоже не существует, однако как ответ на вопрос "что с ним?" это и понятный ответ и сокрытие личных данных. Или ты предпочитаешь, чтоб тебе отвечали по коду заболевания?
Онкология — это рак. Уточнять, чего именно, не обязательно.
Гинекология — гинекологическое заболевание или болезнь репродуктивной системы.
Психиатрия — психическое заболевание.
Я понимаю, что некоторым лишнее слово сложно произнести, но от этого неправильное употребление терминов не становится правильным.
Анон-с-экологией
но от этого неправильное употребление терминов не становится правильным.
Это "употребление терминов" называется метонимия.
Я понимаю, что некоторым лишнее слово сложно произнести
Иди в жопу, нафиг надо распинаться про "у меня было заболевание репродуктивной системы", когда я вообще бы не хотел конкретизировать. "Лежала в гинекологии". Всё. Не лезь, убьет.
"Лежала в гинекологии".
Но тот анон вроде не против "лежала в гинекологии", он против "у меня гинекология".
Ага, вот есть фразеологизм "краше в гроб кладут". Сейчас под ним имеют в виду, что человек плохо выглядит, а раньше, наоборот - что он был в чистом, в новом.)
Когда раньше? У Загоскина в "Юрии Милословском (1829 г.): "Ах злодеи!.. богоотступники!.. что это они сделали с тобою? господи боже мой! краше в гроб кладут!.."
есть фразеологизм "краше в гроб кладут". Сейчас под ним имеют в виду, что человек плохо выглядит, а раньше, наоборот - что он был в чистом, в новом.)
Так если хотели сказать, что он весь в чистом, новом, тогда имело бы смысл говорить наоборот: "хуже в гроб кладут".
Я в такую историю этого фразеологизма не верю. У Даля в "Пословицах русского народа" даны как одинаковые по смыслу "В чем душа держится" и "Краше в гроб кладут".
Отредактировано (2020-01-30 22:09:29)
Онкология — это рак. Уточнять, чего именно, не обязательно.
Гинекология — гинекологическое заболевание или болезнь репродуктивной системы.
Психиатрия — психическое заболевание.
Я понимаю, что некоторым лишнее слово сложно произнести, но от этого неправильное употребление терминов не становится правильным.Анон-с-экологией
Анон ты совершенно в праве раздражаться , i feel your pain
Впрочем, не думаю, что ты анон, сообразно этой логике говоришь:"Электрический поезд", а наверняка сокращаешь до общепринятого электричка.
В контексте названного тобой это просто сворачивание длинного " заболевание, имеющее отношение к малой/большой психиатрии; гинекологии etc" до психиатрия/гинекология в разговорной речи. Что не отнимает способности раздражать:)
Генофонд в значении "ребенок". Анон понимает, что люди вольны называть своих детей как угодно, но от этого варианта аж корежит.
Анон пишет:Получил рекламную рассылку, вспомнил несколько бесящих кеннингов для слова "дети". Все эти маленькие непоседы, привереды, модники, капризки... АААА!
Но ведь "маленькие" — это прилагательное.
"больной" и "нищий", например, тоже прилагательные, но есть такая штука - субстантивация...
"Можно творить, а можно вЫтВоРяТь"
Анон пишет:есть фразеологизм "краше в гроб кладут". Сейчас под ним имеют в виду, что человек плохо выглядит, а раньше, наоборот - что он был в чистом, в новом.)
Так если хотели сказать, что он весь в чистом, новом, тогда имело бы смысл говорить наоборот: "хуже в гроб кладут".
Я в такую историю этого фразеологизма не верю. У Даля в "Пословицах русского народа" даны как одинаковые по смыслу "В чем душа держится" и "Краше в гроб кладут".
Имеется в виду, что человек так хуево выглядит, что покойник и тот симпатичнее
Анон пишет:Я понимаю, что некоторым лишнее слово сложно произнести
Иди в жопу, нафиг надо распинаться про "у меня было заболевание репродуктивной системы", когда я вообще бы не хотел конкретизировать. "Лежала в гинекологии". Всё. Не лезь, убьет.
Можно сказать "гинекологическая проблема"
Но причем тут лично ты? Это массовое
"Можно творить, а можно вЫтВоРяТь"
и получится замурчательное тварьчество!
КРАЙНИЙ
Откуда это говно вылезло?!
КРАЙНИЙ
От парашютистов.
КРАЙНИЙ
Из всяких опасных профессий?
КРАЙНИЙ
Наоборот, цыкают когда говоришь "последний", мол, ты чо, все еще живы.
Наоборот, цыкают когда говоришь "последний", мол, ты чо, все еще живы.
Когда настроение плохое, я на таких долго смотрю невыразительным взглядом и роняю: "Это ненадолго..." У пары дебилок начисто отбило все суеверия, бгг.