Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
или добавляют к нему блевотные уменьшительно-ласкательные суффиксы не к месту
но как правило слова с блевотными суффиксами тоже вполне грамотные. Так что нет, никакой разницы "мы с лялечкой сидим и кушаем картошечку под майонезиком" и "ибо нынешняя погода - сплошной пердимонокль" нет. Вот "блятб ентот песель - ахуенный пуффыстик" - да, это другое дело.
Книга называется "Танцы на стеклах"
на оконных? На лобовом стекле автомобиля? Продолжение с цифрой "2" есть.
На разноцветных?
То есть допустимо в определенном контексте?
В определённых контекстах вообще всё допустимо
Иии... бесить не должна?
По-моему, тред был бы скучнее, если бы все просто писали "бесит такое-то слово" и не было бы никаких обсуждений о том, почему бесит.
Подай вместо дай. Обронить вместо уронить.
Но как бы есть разница, когда говорят неграмотно или искажают слово, или добавляют к нему блевотные уменьшительно-ласкательные суффиксы не к месту, и когда просто используют устаревшую форму слова. Но и тут может быть разница, можно сознательно употребить устаревшшее слово, а можно искренне быть уверенным, что вот так и правильно по современным нормам языка.
Мне лично нет, либо бесит, либо не бесит. Неграмотное произношение бесит в подавляющем большинстве случаев, искаженные слова не всегда, устаревшая форма еще реже.
Отредактировано (2020-01-29 11:32:28)
Получил рекламную рассылку, вспомнил несколько бесящих кеннингов для слова "дети". Все эти маленькие непоседы, привереды, модники, капризки... АААА!
кеннингов
Спасибо за расширение словарного запаса!
"Обсирать", "обсёр" и иже с ними. Причём "обосрать" воспринимается нормально, но вот производные от него, которые начинаются на "обс-" делают мне болеть.
Бесят многие слова, заканчивающиеся на "як". Сам по себе "як" не бесит, "остряк" тоже.
А вот "медляк", "тупняк", "головняк", "пиздобряк" и прочие выкидыши - ужасно.
пиздобряк
что?
что?
Это, как ты понимаешь, ругательство )) Возникло из неправильно расслышанного текста детской песенки, где пелось "и застенчивый котенок, и веселый пес-добряк".
И все равно бесит. Хоть и ржу сейчас
модники
А у нас "модниками" мертвецов называли. Типа в гробу всегда лежат в самом новом и красивом шмоте.
"и застенчивый котенок, и веселый пес-добряк".
И все равно бесит. Хоть и ржу сейчас
Ты сделал мне день!
Ты сделал мне день!
На здоровье ) Я что-то так развеселился, что и себе, похоже, день сделал )
Пойду в нравящиеся слова схожу )
Получил рекламную рассылку, вспомнил несколько бесящих кеннингов для слова "дети". Все эти маленькие непоседы, привереды, модники, капризки... АААА!
Но ведь "маленькие" — это прилагательное.
Ты сделал мне день!
+1
Взамуж и производные. Настолько протухшее слово - не смешно, не остроумно, не свежо, нах его использовать.
Онкология в контексте "у него онкология".
Заебали. Онкология – название раздела медицины, а не заболевания.
Туда же все кокетливые "болезни по-женски" и прочая иносказательная плесень.
О да. "По женской части"
У нее гинекология, туда же.
И уже писала в начале треда, бесит "Забота об экологии", "экология в регионе ухудшилась". Причем, пишут и говорят так не только в обиходе, но в серьезных аналитических и научных статьях, которые по идее должны вычитываться консультантами и корректорами.
Экология — наука, отрасль естествознания. А ухудшать или улучшать можно экологическую обстановку, например.
Экология — наука, отрасль естествознания. А ухудшать или улучшать можно экологическую обстановку, например.
Спасибо, аноны. Я из таких вот, кто до сих пор подобное запросто мог ляпнуть
Отредактировано (2020-01-30 17:54:21)
Ещё в чипсах сплошная химия