Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
а оно что означает? голый пейзаж - понимаю или голые деревья, а фотографии - что-то нет.
Анон ниже правильно сказал, это фото с людьми разной степени обнаженности. Сразу представляю что-то очень странное, как в "одевайте бахилы", только "раздевайте фотографии".
Нюдсы/нюдесы лично мне звучат нормально, хоть не так блевотно, но не все же поймут.
Бесит словосочетание "голые фотографии", но и более адекватной замены не вижу
Фото обнаженных?
Фото обнаженных?
Скорее, "фото с обнаженкой", уже лучше, спасибо, анончик.
Срамные фотографические карточки же)
Срамные фотографические карточки же)
Они же непристойные и непотребные?)
Я сначала подумал, что это фото без обработки
Я сначала подумал, что это фото без обработки
Так было бы понятней.)
"партнерка" в лесботреде
Я еще кое-как могу понять концепцию феминитивов там, где нет адекватной замены, но тут, блядь, чем, чем ее нормальная "партнерша" не устраивает, ааааааа?!
"партнерка" в лесботреде
Я еще кое-как могу понять концепцию феминитивов там, где нет адекватной замены, но тут, блядь, чем, чем ее нормальная "партнерша" не устраивает, ааааааа?!
Просто какие-то люди решили, что "ша" — унижающий суффикс. Или что феминитивы с "ша" обозначают только жен. Хотя есть "музыкантша", "миллионерша","фермерша", "ханша", "атаманша разбойников" и т.п., нифига не унижающие, и есть "актерка", "танцорка", "солдатка" (жена солдата), "матроска" (жена матроса, смотри у Станюковича, например) и т.п., которые либо пренебрежительные, либо обозначают жен.
Отредактировано (2020-01-28 03:35:15)
Просто какие-то люди решили, что "ша" — унижающий суффикс. Или что феминитивы с "ша" обозначают только жен.
Мечтаю о словаре с нормами феминитивов
Книга называется "Танцы на стеклах" на оконных? На лобовом стекле автомобиля? Продолжение с цифрой "2" есть.
Книга называется "Танцы на стеклах"
на оконных? На лобовом стекле автомобиля? Продолжение с цифрой "2" есть.
На увеличительных, наверное.
на оконных? На лобовом стекле автомобиля? Продолжение с цифрой "2" есть.
Видимо, автор считает, что и так понятно.
Мне подумалось о предметных стеклах, где под микроскопом танцуют всякие бактерии и прочие микроорганизмы. Производственный роман о буднях микробиологов, наверное )
Садить в значении сажать.
блять да
агрррррр
И капать, где должно быть копать.
Но это просто устаревшая форма глагола:
"Сама садик я садила, сама буду поливать" — из народной песни.
Иии... бесить не должна?
На битых? Если там предусмотрен трагический уклон, конечно
Сейчас она расценивается как просторечие
Иии... бесить не должна?
Да пусть бесит на здоровье. Но как бы есть разница, когда говорят неграмотно или искажают слово, или добавляют к нему блевотные уменьшительно-ласкательные суффиксы не к месту, и когда просто используют устаревшую форму слова. Но и тут может быть разница, можно сознательно употребить устаревшшее слово, а можно искренне быть уверенным, что вот так и правильно по современным нормам языка.
Кстати, из той же серии: ложат (ударение на первый слог).
Или это тоже устаревшее?
Сейчас она расценивается как просторечие
То есть допустимо в определенном контексте?
(Например, прямая речь от лица какой-нибудь деревенской бабули или в исторических сюжетах).
Отредактировано (2020-01-28 18:26:04)