Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Дядька прав в том, что не надо оскорблять других. А в том, что пригрозил детсадовцу ударом, даже по губам — как есть козел.
Козлом дядька был бы, если бы ударил детсадовца. А так он доходчиво объяснил, и даже детсадовец понял, что не надо оскорблять.
Бесит слово наблатыкавшись. Только на ХФ его и вижу, очень убогое, похоже на местечковый говорок из какой-то глубинки.
Что это вообще значит?..
Наловчиться.
Нет. Это тоже воровской жаргон, и означает ничто иное, как "постигать блатную жизнь". Т.е. учиться фене, повадкам и т.д.
Нет. Это тоже воровской жаргон, и означает ничто иное, как "постигать блатную жизнь". Т.е. учиться фене, повадкам и т.д.
Изначально именно такое значение и было и употреблялось в определенной среде. Потом стало употребляться и нормальными людьми в смысле наловчиться, научиться каким-то навыкам. Но звучит глупо и смешно, будто малолетки хвастаются знанием блатной культуры и дрочат на романтику зоны.
Мой отец очень с давних пор употребляет это слово в смысле «наловчиться» *другой анон*
Бесит слово наблатыкавшись. Только на ХФ его и вижу, очень убогое, похоже на местечковый говорок из какой-то глубинки.
Меня тоже бесит.
Как ни странно, периодически слышу, что его употребляет Екатерина Шульман (в передаче на Эхе Москвы)
Анон пишет:Дядька прав в том, что не надо оскорблять других. А в том, что пригрозил детсадовцу ударом, даже по губам — как есть козел.
Зато этот конкретный детсадовец понял, что не надо оскорблять других людей. До некоторых детсадовцев только так и доходит, а не "не обзывай дядю" - о какая веселая игра, надо еще раз назвать дядю козлом, прикольно же, чего мама и дядя хмурятся?
конкретно этот дядька сказал прямым текстом, что я могу называть его как угодно, только не козлом, почему - объяснять отказался, но потребовал, чтобы я это слово вообще не произносил, и да, детям всегда прикольно делать то, что запрещают
Не знаю, что это у воров, но у людей обычных это слово означает "набить руку".
Ну в первом сообщении, в котором оно было на предыдущей странице, оно было использовано именно в ауе-контексте.
и да, детям всегда прикольно делать то, что запрещают
А собаки понимают команду "нельзя". Детей же, не поддающихся воспитанию, ждет естественный отбор.
Детей же, не поддающихся воспитанию, ждет естественный отбор.
Не ждёт, у нас всё-таки не Спарта. И, увы, не старая Англия с её воспитанием в духе "должно быть видно, но не слышно".
и да, детям всегда прикольно делать то, что запрещают
Зато какой этот конкретный детсадовец стал понятливый, еще и во взрослом возрасте помнит.
Офтоп уже, но нихрена не стал этот детсадовец понятливее, раз он и став взрослым "держусь от таких людей подальше, кто знает, какое слово будет их нервировать" и не понимающий, что в принципе когда людей оскорбляют, большинство людей это нервирует.
Офтоп уже, но нихрена не стал этот детсадовец понятливее,
Офтоп, но козлом то мужика обзывать перестал!
Офтоп уже, но нихрена не стал этот детсадовец понятливее, раз он и став взрослым "держусь от таких людей подальше, кто знает, какое слово будет их нервировать" и не понимающий, что в принципе когда людей оскорбляют, большинство людей это нервирует.
Но когда взрослый угрожает ударить дошкольника по губам, от такого человека и правда лучше держаться подальше. Или ты всерьез считаешь, что маленький ребенок может настолько оскорбить взрослого дядю, что тот может его ударить по губам и будет прав?
И, увы, не старая Англия с её воспитанием в духе "должно быть видно, но не слышно".
Тебя, сразу видно, в старой Англии воспитывали.
маленький ребенок может настолько оскорбить взрослого дядю
Проходя мимо детской площадки, я там такие десятиэтажные маты слышу, какими, наверное, в порту не ругаются. И все это происходит в нормальном, благополучном районе.
Но когда взрослый угрожает ударить дошкольника по губам, от такого человека и правда лучше держаться подальше. Или ты всерьез считаешь, что маленький ребенок может настолько оскорбить взрослого дядю, что тот может его ударить по губам и будет прав?
Пригрозить профилактически и ударить это разные вещи.
маты
Да откуда вы блядь берётесь...
Аноны, есть тема о воспитании детей!
Да откуда вы блядь берётесь...
Из Т9, анон. Отредактировать уже не могу.
Мат в значении "ругань" множественного числа не имеет.