Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Разве лингвистически нет в -ша также пренебрежительной коннотации, когда речь идет о профессии?
Только в некоторых словах, не во всех.
+1, я просто не найду заменителя этому слову, хоть оно мне и не кажется самым удачным.
Сил.
"Корочки" про обувь сосед 60-ти лет ляпнул.
"Корочки" про обувь
Воровской жаргон вроде
Реснички. Вспоминается биология, простейшие и жгутики.
Реснички. Вспоминается биология, простейшие и жгутики.
"Ноготочки" бесячие из той же темы.
а меня бесит профессия "бровист" своим названием, оно воспринимается каким-то уродливым на слух
Архитектор бровей
И без развития технологий. Аноново бывшее одеяло, в жизни не сидевшее, любило использовать слова из тюремного жаргона. Когда я объяснял, что а) мне неприятно б) в некоторых ситуациях выглядит пц уебищно - начинало говорить, что вот, такой район, половина сидела, культуру впитал с молоком матери.
Анон тогда не знал, но район был заводским в хорошем смысле - там основной костяк общества составляли инженеры, и из-за определенной специфики производства бывших зеков даже на низовых должностях не жаловали особо. И само одеяло из ровно такой же инжернерской семьи.
По теме: примерно весь тюремный жаргон бесит. Особенно да, от несидевших людей, которые таким образом придают себе "брутальности" и "мужественности" в собственных глазах
По теме: примерно весь тюремный жаргон бесит
+1!
анон еще помнит, как в садике муж маминой коллеги предупредил меня, что ударит по губам, если я еще раз назову его козлом, ни хрена я не понял, но запомнил, что этот дядька злой, и теперь встречаясь с такими же, стараюсь держаться от них подальше, кто знает, какие еще слова у них нервную реакцию вызовут, и бесит, что они себе что-то придумали и тащат эту лексику к обычным людям
Отредактировано (2020-01-02 13:25:29)
про тюремный жаргон: один знакомый называл вафли "печеньем в клеточку" и строго поправлял окружающих подростков, если они так не делали
а что не так с вафлями?
а что не так с вафлями?
Викисловарь тюремного жаргона: Вафлёр — лицо, склонное к орогенитальному контакту.
Вафля — мужской половой член.
Анона бесит даже не так сам тюремный жаргон, как его гордые носители, которые исправляют окружающих своими рассказами "как надо", хотя почему окружающих вообще должен ебать ваш жаргон и ваше к нему отношение, сраные вы уголовники?
Отредактировано (2020-01-02 14:00:07)
Меня смущает, когда люди деревенский говорок в переписку перерносят. Особенно "чо" и всякое подобное.