Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А там не объяснялось, какое у этого разделения обоснование?
Я другой анон, но подозреваю, что ноги растут от "генеральша - жена генерала". То есть -ша всенепременно указывают на жену патриархат, мужик в доме главный, ужас а -ка - это жи признак продвинутости, феминизма, сестринства и независимости от мужиков.
генеральша - жена генерала
А атаманша — жена атамана.
это жи признак продвинутости, феминизма, сестринства и независимости от мужиков.
Когда с тобой казах внезапно прощается, немного сбивает с толку)) А спрашиваешь другого казаха — он говорит, первый ерундой страдает, дерет кальку, звучит это ужасно, фу так делать
Переведи, что сказать хотел.
И секретарша - жена секретаря, а музыкантша - жена музыканта, очевидно же.
А учительша - жена учителя. И только врачиха - жена балеруна.
Бесит слово "пивко". Хуже пивасика и пивца. Блюэ
Сиська пива
Пенное
И только врачиха - жена балеруна.
Я, кажется, уже вносил, но еще раз внесу бесячий феминитив от моей (иногда бесячей, но в целом хорошей) покойной бабули:
врачишка.
Нет, это не в презрительном значении типа "да что эти врачишки знают", это реально тупо такой феминитив. Женщина-врач = врачишка. Даже хорошая и уважаемая женщина-врач, которая кому-нибудь что-нибудь спасла.
Отредактировано (2019-12-31 18:24:39)
врачишка
то ли еще будет с феминитивами...
врачишка.
Даже хорошая и уважаемая женщина-врач, которая кому-нибудь что-нибудь спасла.
но как?!
Дико бесит выражение "ресурса нет", именно вот этот ресурс бесит. Вообще, откуда это пошло? Почему не сказать, что нет денег, времени и тд? Блять пиздец, меня разрывает, когда пишут про ресурс.
Почему не сказать, что нет денег, времени и тд?
...сил, мотивации, энергии...
Мне кажется, потому что всё это и запихивают в одно короткое слово "ресурс".
Почему не сказать, что нет денег, времени и тд? Блять пиздец, меня разрывает, когда пишут про ресурс.
А это разве не эвфемизм для душевных сил?
...сил, мотивации, энергии...
Мне кажется, потому что всё это и запихивают в одно короткое слово "ресурс".
+1, тоже так всегда читаю.
Дико бесит выражение "ресурса нет", именно вот этот ресурс бесит. Вообще, откуда это пошло? Почему не сказать, что нет денег, времени и тд? Блять пиздец, меня разрывает, когда пишут про ресурс.
++++++
Просто ещё один способ выпендриться.
Не отменяя того, что чаще (имхо) так говорят из желания томно пострадать, таки иногда всё же бывают ситуации, когда ни денег, ни времени, ни мотивации, ни душевных сил, ни физических, не желания, ни-че-го. В этом случае и правда проще сказать "ресурса" нет и не тратить кислород зря)
То есть -ша всенепременно указывают на жену
Разве лингвистически нет в -ша также пренебрежительной коннотации, когда речь идет о профессии? Докторша это не просто врач женского пола, это коновалка, руки косые, одним аспирином лечит.
Разве лингвистически нет в -ша также пренебрежительной коннотации, когда речь идет о профессии?
В -ка она тоже есть, а ещё очень сильная вещная. А -ша в пренебрежительном значении я вообще не помню когда в последний раз слышал.
В этом случае и правда проще сказать "ресурса" нет
Тем более что этим словом вполне себе пользуются и серьёзные психотерапевт. Но оно, конечно, сейчас очень заезженное
В этом случае и правда проще сказать "ресурса" нет
+1, я просто не найду заменителя этому слову, хоть оно мне и не кажется самым удачным.
Отредактировано (2019-12-31 21:58:14)
В -ка она тоже есть, а ещё очень сильная вещная. А -ша в пренебрежительном значении я вообще не помню когда в последний раз слышал.
Мне она не слышится только в -ица или -эсса.
Но это может быть привычкой или предубеждением.