Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#14801 2019-12-29 19:13:52

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще "люби себя" туда же. Типа красся до штукатурки как не в себя, каблуки носи повыше, а лучше шпильки, декольте зимой  :facepalm:

а еще нихера не делай и сбрасывай на других свою работу

То "береги себя"

#14802 2019-12-29 21:19:00

Анон

Я увидел в магазине гель для стирки "Суперляля" и меня вынесло оттуда на жопной тяге.  :bang:  :fury:  :fuuu: Это, типа, для детского белья. Я понимаю, у мамашек пролактиновая наркомания, им скручивает извилины гормонами и вся это блевотина кажется усю-сюсю миленькой, но какой ирод придумал настолько отвратное название? Этот демон из очка сатаны тоже был беременный? Суперляля. Супермакушка. Суперпопочка. Уууу, сука, блевать иду.

#14803 2019-12-30 00:38:31

Анон

Бесит повсеместное "анонче". Чем именно бесит, объяснить не могу, разве что подспудным ощущением, что правильно должно быть "аноне". А вообще, нахрена на ХС этот звательный падеж?..

#14804 2019-12-30 01:23:53

Анон

Анон пишет:

Чем именно бесит, объяснить не могу

Может, у тебя ассоциации с "а нонече"?) ажь бы тому манастырю не скуп iгумен не было бы нонеча против ме[н]ѧ  :old:

#14805 2019-12-30 01:36:52

Анон

Я тоже предположил, что это из-за церковных ассоциаций может раздражать ананасия.  :troll:

#14806 2019-12-30 15:00:08

Анон

Для меня странно, когда в какой-нибудь столовой незнакомые люди желают приятного аппетита. Мне всегда казалось, что это "личное", между знакомыми-друзьями. Так же, как и "будь здоров".

#14807 2019-12-30 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Для меня странно, когда в какой-нибудь столовой незнакомые люди желают приятного аппетита. Мне всегда казалось, что это "личное", между знакомыми-друзьями. Так же, как и "будь здоров".

Это скорее как "спасибо" и "пожалуйста". В принципе можно не говорить, но обстановка будет слегка напряженней.
Ну, то есть в конкретно общественной столовой нормально (от слова "норма") говорить "приятного аппетита" тем, с кем ты сидишь за одним столом или просто сидишь рядом за одним большим столом. Так же нормально сказать, например, человеку в очереди на кассу перед тобой или за тобой, если вы в процессе очереди обменялись парой слов. В первом случае это показывает, что ты никого не пришел обидеть, ты тут поесть пришел, вы жрите-жрите... Во втором - что завершаешь "приятное знакомство" и поесть теперь хочешь отдельно, чао.
(Этикет вокруг еды вообще сильно завязан на ощущение безопасности в стае и создание этого ощущения окружающим.)

#14808 2019-12-30 15:24:05

Анон

А что принято отвечать? "Спасибо" или "И вам тоже/также"? Или "Спасибо, и вам тоже/также"? Если сказавший тоже ест.
Я, в принципе, не особо проебываюсь в подобных паролях-отзывах, но вот именно на "приятного аппетита" не знаю, что отвечать, поэтому стараюсь не жрать одновременно с чужими другими.

#14809 2019-12-30 15:31:48

Анон

Анон пишет:

Вот с "приятного аппетита" я согласен, а почему бы не сказать "будь здоров"? Не доебаться ради, просто вопрос.

Анон пишет:

А что принято отвечать? "Спасибо" или "И вам тоже/также"? Или "Спасибо, и вам тоже/также"? Если сказавший тоже ест.

Я бы ответил "спасибо, и вам".

#14810 2019-12-30 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Вот с "приятного аппетита" я согласен, а почему бы не сказать "будь здоров"? Не доебаться ради, просто вопрос.

Потому что мне кажется, что это тоже "личное" и не нужно обращать внимание на особенности физиологии другого человека.

#14811 2019-12-30 15:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мне кажется, что это тоже "личное" и не нужно обращать внимание на особенности физиологии другого человека.

По правилам этикета, скорее, чихающий должен извиниться за чихание, а остальные должны сделать вид, что не заметили.

#14812 2019-12-30 15:43:47

Анон

Анон пишет:

О, окей, спасибо, никогда бы не подумал.

#14813 2019-12-30 15:44:13

Анон

Анон пишет:

Да, "спасибо, и вам так же".
Допустимо, если сам жуёшь именно в этот момент, вернуть контакт взглядом, улыбнуться и кивнуть. Всё одновременно и можно обозначать намётками, а не вот прямо Паааасматреееел, Ууулыбнууулся... )) Описывать, короче, дольше, чем сделать  =D

#14814 2019-12-30 15:46:52

Анон

Анон пишет:

По правилам этикета, скорее, чихающий должен извиниться за чихание, а остальные должны сделать вид, что не заметили.

По правилам этикета да.
Но какая-то из систем верований (тысячи их) предписывает желать здоровья всем чихнувшим, всегда, везде и каждому, во имя мира и счастья на земле. Не знаю, какая. У знакомых чаще всего встречал у исповедующих ЛММ и растафарианство.

#14815 2019-12-30 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Допустимо, если сам жуёшь именно в этот момент, вернуть контакт взглядом, улыбнуться и кивнуть. Всё одновременно и можно обозначать намётками, а не вот прямо Паааасматреееел, Ууулыбнууулся... ))

Вот бы мне лет 25-20-10 назад такие подробные объяснения, кроме шуток ) Я на самом деле всегда был дохуя ненаблюдательным и нелюбопытным человеком, поэтому вот эти все вещи, которые нормальные дети и люди цепляют просто по мере вырастания и общения в своей родной культуре, проебывал как не в себя, думаю, у меня там еще пласты и пласты неосвоенного =_=

#14816 2019-12-30 17:17:01

Анон

Анон пишет:

Я такой этикет видела только в книжках по этикету, никогда не среди живых людей. Причем любой нации касается. Мне однажды даже в стокгольмском магазине на чих незнакомая женщина сказала "салюте", и я на автомате ответила "грацие".

Отредактировано (2019-12-30 17:18:00)

#14817 2019-12-30 17:23:02

Анон

Эм, ну я, к примеру, говорю "Извините" или "Простите", если чихаю на работе, в обществе не сильно знакомых людей, в компании, особенно если говорю что-то, или говорит кто-то другой, или на меня просто обращено внимание больше чем одного человека. Мне, правда, при этом тоже желают быть здоровым, но сам факт извинения мне кажется абсолютно нормальным, естественным и жизненно применимым.

#14818 2019-12-30 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Я, в принципе, не особо проебываюсь в подобных паролях-отзывах, но вот именно на "приятного аппетита" не знаю, что отвечать, поэтому стараюсь не жрать одновременно с чужими другими.

" ну какой там аппетит? Без аппетита всё летит"(с)
бесит меня этот приятный аппетит. я иду тихо-мирно пожрать в обеденный перерыв- так непременно каждыый входящий пожелает. А есть когда? Или с набитым ртом урчать что-то невнятное в ответ?

#14819 2019-12-30 17:52:17

Анон

Анон пишет:

бесит меня этот приятный аппетит. я иду тихо-мирно пожрать в обеденный перерыв- так непременно каждыый входящий пожелает. А есть когда? Или с набитым ртом урчать что-то невнятное в ответ?

+1.

#14820 2019-12-30 17:56:40

Анон

Анон пишет:

никогда не среди живых людей. Причем любой нации касается.

в Японии так, например.

#14821 2019-12-30 18:45:18

Анон

Анон пишет:

*"черный бумер" играет на фоне*
Какие нахуй бумеры в СССР.

Охуенные, нахер, бумеры. СССР - одна из тех стран, где послевоенный бэби-бум был самым большим.

#14822 2019-12-30 18:55:27

Анон

Анон пишет:

(Этикет вокруг еды вообще сильно завязан на ощущение безопасности в стае и создание этого ощущения окружающим.)

Забавно, но я именно поэтому... ну, не дергаюсь, но мне комфортно молча без пожеланий аппетита, после объяснений тут понял, я его воспринимаю не как знак "я тут поесть, все окей", а как попытку завязать разговор.
Так, чел нашел предлог со мной заговорить, сейчас окажется, что это свидетель Иеговы, продает пылесосы или секс, и мне придется его посылать вместо того, чтобы мирно пообедать.  :lol:
Хотя я вообще анон экстравертный, я способен завязать сам разговор с незнакомцем где угодно. Но я почему-то не люблю, когда со мной кто-то первым это делает.

Отредактировано (2019-12-30 18:56:17)

#14823 2019-12-30 18:59:19

Анон

Анон пишет:

Но я почему-то не люблю, когда со мной кто-то первым это делает.

Утрачиваешь преимущество и контроль над ситуацией?)

#14824 2019-12-30 21:07:45

Анон

Ну, когда входишь, а все сидят и едят, и ты их реально отвлек своим приходом, тогда и желаешь приятного аппетита. Но я такое наблюдала только в местах, изначально не предназначенных для еды. Заходишь в кабинет, а там обед, например.
Быть здоровым при чихании мне уже давно не желали за пределами семьи. Если ты не чихаешь так, что аж стекла дрожат и земля трясется, никто и внимания не обратит. Правда, титульная нация начала желать здоровья на своем родном. Раньше так не делали. И это бесит! Пожелание здоровья и прощание на нашем гос.языке звучат одинаково!

#14825 2019-12-30 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Правда, титульная нация начала желать здоровья на своем родном. Раньше так не делали. И это бесит! Пожелание здоровья и прощание на нашем гос.языке звучат одинаково!

Это ты о чем, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума