Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ну да, часто употребляли в советских романах о темном дореволюционном прошлом.
Например? Первый раз слышу.
Ну да, часто употребляли в советских романах о темном дореволюционном прошлом. Пренебрежительное наименование представительницы рабочего класса
анон, перечитавший массу романов, в том числе и советских, причем самого распоследнего, пролетарско-пафосно-коммунистического разбора, первый раз слышит про горняшку.
Ну да, часто употребляли в советских романах о темном дореволюционном прошлом. Пренебрежительное наименование представительницы рабочего класса
анон, перечитавший массу романов, в том числе и советских, причем самого распоследнего, пролетарско-пафосно-коммунистического разбора, первый раз слышит про горняшку.
Аналогично. Горняшку встречал только применительно к горной болезни.
Анон с романами, назови хоть парочку, где такое встречалось?
Я "горняшку" встречал пару раз в книжках, настолько всратых по сюжету, что содержание и названия их милосердно забыл.
В основном это слово употреблялось в контексте "горничная, которую наняли не для работы/не только для работы".
Горняшка-Палашка и т.д.
Отредактировано (2019-12-20 08:49:43)
Я встречал как сокращение горнодобывающей промышленности (по работе, косвенно) и всегда умилялся "няшке" в этой "горняшке"
Анон с романами, назови хоть парочку, где такое встречалось?
Я другой анон, но кое-что нашел.) Новиков-Прибой "Море зовет":
— ...Иду я ночью по городу. Поздно уж. Людей мало. Глядь — по тротуару горняшка плывет, покачивается, как лодочка на легких волнах.
Отредактировано (2019-12-20 14:15:06)
Я другой анон, но кое-что нашел.)
Спасибо, анончик, я, конечно, навскидку бы ни за что не вспомнила по названиям)
В основном это слово употреблялось в контексте "горничная, которую наняли не для работы/не только для работы".
Как секретутка?
Анон пишет:
Как секретутка?
Имхо, это лишь одно из значений. Просто горничную тоже так могли назвать. Кто-то — пренебрежительно, кто-то (человек из низов) — иногда даже вполне дружелюбно, просто как разговорное название горничной.
А еще мне пару раз попадалось, что это слово прижилось в театре как презрительное название бездарной актрисы, которая только и может, что играть горничных, а более сложную роль испортит. И при этом часто внешне выглядит средне, неуклюжая и т.п.
Евоный и ейный. Заколебали, блин, регулярно вылазит в каждом втором ток-шоу. Какое-то прям дичайшее просторечие, уж на что у анона родня деревенская, но в реале я такого ни разу не слышал, а тут включаешь телик, и прут толпами.
Евоный и ейный.
Еённый еще тоже. Ихний... В тех же ток-шоу еще меня бесит замена возвратного суффикса -сь на -ся, типа "родилася". Ааа, ну зачем!
Евоный и ейный.
Еённый еще тоже. Ихний..
Но слова-то эти более понятны, потому что верная форма имеет разные значения.
Но слова-то эти более понятны
Но раздражают-то не меньше. Конкретно меня, анона, который их упомянул. Словам и выражениям вовсе необязательно быть неграмотными или менее неграмотными, чем другие, чтобы бесить.
Но раздражают-то не меньше.
Не спорю, анон. Просто показалось забавным. Что в этом случае как бы есть основание для появления такой формы.
Первой реакцией на выражение "давать секс" было омерзение, а сейчас так втянулась, что даже прикольно
бутииииик.
звучит для анона жеманно и манерно.
для меня бутик с любым произношением в первую очередь бутерброд
Аналогично )
бутерброд - это бутик. коряво- но терпимо. Как телик и велик:)
"детокс". Что в прямом смысле ("огурец для детокса", "детокс-лимонад"), что как метафора ("детокс в отношениях", "цифровой детокс"). Заебали.
"детокс". Что в прямом смысле ("огурец для детокса", "детокс-лимонад"), что как метафора ("детокс в отношениях", "цифровой детокс"). Заебали.
Подруга как-то купила себе набор детокс-чаев, в составе, как водится, слабительное, с тех пор слово "детокс" только в значении "понос" и использую
Отредактировано (2019-12-22 21:56:49)
Так это, в принципе, он и есть. Обосраться и не жить избавиться от ядов.
"детокс"
Ассоциация с глистогонным средством
"Детокс в отношениях" - избавление от паразитов? или паразита
А я чет никогда не слышал детокса в окружении в переносных значениях. Его в каком вообще контексте используют?
А я чет никогда не слышал детокса в окружении в переносных значениях. Его в каком вообще контексте используют?
Подозреваю что это как-то связано с "токсичными отношениями".