Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"this"
Просто....
зачем? Почему? Учитывая, что его используют в негативном и позитивном контексте под цитатой... ты уже вставил цитату, зачем добавлять ещё зыс этот несчастный? Чтоб показать что умеешь раскладку на клавиатуре менять? Похвастаться тонкой душевной организацией?
this
Прости, анон, на самом деле тоже очень бесит, но я не мог не
мне вот интересно: а какую альтернативу "this" ты предлагаешь? "+1" и "ППКС" вызывают обычно у прочитавших куда больше вопросов.
Какие вопросы у рядового пользователя интернета в 2019 году может вызвать +1?
Не люблю +1. Зис лучше. Именно в русской раскладке.
Какие вопросы у рядового пользователя интернета в 2019 году может вызвать +1?
я сам видел, как в ситуациях, где речь в цитате шла об определенном количестве кого-либо, "+1" воспринималось как "+1 к этому количеству". Условно, как-то так:
- Впятером на одного - это позор.
- +1.
- Какой еще один? Видос посмотри, их ровно пятеро.
Напердыш.
мне вот интересно: а какую альтернативу "this" ты предлагаешь? "+1" и "ППКС" вызывают обычно у прочитавших куда больше вопросов.
Пользоваться русским языком, чтобы выражать свои эмоции? Я слышал люди так делают, когда общаются.
«Вот», в конце-концов. Или типа прикол в том, что не все знаю значение «this» поэтому можно тыкать где хочешь?
Анон пишет:мне вот интересно: а какую альтернативу "this" ты предлагаешь? "+1" и "ППКС" вызывают обычно у прочитавших куда больше вопросов.
Пользоваться русским языком, чтобы выражать свои эмоции? Я слышал люди так делают, когда общаются.
«Вот», в конце-концов. Или типа прикол в том, что не все знаю значение «this» поэтому можно тыкать где хочешь?
Вариант "просто нравится" для тебя не существует что ли? Сам всегда пользуешься только русскими словами, анон?
Анон, это тема раздражающих выражений, дай мне хотя бы тут высказаться без придирок. Нравится тебе - иди мимо. Меня спросили чем заменить, я ответил.
И да, в прямом общении, не считая друзей которых я хорошо знаю и которые точно нормально это воспринимают и понимают, я избегаю английских слов и выражений, несмотря на мою любовь к англ и то, что я постоянно на нем читаю.
Мне непонятно зачем лепить именно данный предлог потому что он смотрится как абсолютно ничего не значащее ничего, учитывая разноброс и контекст употребления
Его используют чтоб согласиться, приосаниться, поспорить и по итогу это просто указание на то что у человека какая-то фраза вызывала отклик, что и так очевидно, потому что он эту фразу цитирует
Отредактировано (2019-11-06 07:01:40)
This и +1 с ППКС это разные вещи. +1 и ППКС обозначают полное согласие с говорящим, this (или "это", если кому английский не нравится) используется для указания на какое-то отдельное место высказывания, особенно если оно предполагает выбор из каких-то альтернатив. Типа:
Такой-то фильм стоит смотреть или так себе?
так себе
This / Это
Отредактировано (2019-11-06 09:49:48)
для указания на какое-то отдельное место высказывания, особенно если оно предполагает выбор из каких-то альтернатив
Но ты уже выделил это цитатой.
И если б его использовали именно так я бы не так бомбил.
Просто я сначала постоянно встречал его в значении «+1» или типа того, а потом в значении «что за хрень ты написал...» (судя по контексту), что меня и ломает. This не так переводится и не так используется в английском, поэтому и режет мне глаз. Простые заимствования я обычно не сильно замечаю
"Именно" не подойдёт?
В части случаев, но бомбануло меня с того места, где this было именно несогласием.
(Или восклицанием «вот ведь фигня!»)
Отредактировано (2019-11-06 10:16:17)
Цитата без комментария создаёт впечатление, что комментарий забыли набрать.
Но после этого обычно пишут что то ещё. Просто цитата и this меня кстати не коробили, потому слово хотя бы по назначению использовано
бомбануло меня с того места, где this было именно несогласием
Што.
Возможно там была не в this проблема? Я часто замечал что иногда аноны берут цитату, пишут согласен и тут же противоположное мнение.
Я пишу +1 когда полностью поддерживаю некоего анона в высказывании или позиции. Зис это не прлсто согласие, а когда ты акцентируешь внимание на чем-то конкретном. ППКС не использую, лень.
Но ты уже выделил это цитатой.
Без моего комментария к этой цитате она будет выглядеть странно, не находишь?
бесит слово "история" к месту и не к месту, когда нет никакой истории (то есть длительного процесса какого-то, нарратива, так сказать, а просто единичный случай какой-то) . типа: это разовая история
"никто не отменял", причем говорят так о вещах, которые в принципе отменить невозможно
бесит слово "история" к месту и не к месту, когда нет никакой истории (то есть длительного процесса какого-то, нарратива, так сказать, а просто единичный случай какой-то)
У тебя проблемы с пониманием разговорных и переносных значений слов.
6) разг. Происшествие, случай.
Со мной приключилась забавная история.
Ни на одном собрании, где он [Ноздрев] был, не обходилось без истории. Какая-нибудь история непременно происходила: или выведут его под руки из зала жандармы, или принуждены бывают вытолкать свои же приятели (Гоголь).
Отредактировано (2019-11-06 14:18:17)
анон 14128, то есть ты считаешь, что говорить о, к примеру, маркетинговой акции "это разовая история" - нормально? ну ок.