Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вообще, филологические девы расуждающие с оттопыренным пальчиком о правильности написания матерных слов и лингвистических нормативах обсценной лексики - это мило:3
Отредактировано (2019-10-17 13:28:09)
Чаще всего людям, которые ругаются матом, безразлично, правильно они употребляют оборот или нет. Или они знают, что неправильно, но им насрать
Отредактировано (2019-10-17 13:35:52)
Чаще всего людям, которые решаются матом, безразлично, правильно они употребляют оборот или нет. Или они знают, что неправильно, но им насрать
Зис.
Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка.
ШТОБЛЯДЬ
ШТОБЛЯДЬ
Почитай психологические исследования о мате и обсценной лексике, об их психологическом функционале, я тут ни при чем.
Почитай психологические исследования о мате и обсценной лексике, об их психологическом функционале, я тут ни при чем.
Т.е. когда "ёбаный" и "хуй его знает" становятся слишком привычными и перестают восприниматься как огого дерзкорезкость, мы начинаем говорить "ебАный" и "я хуй его знаю", чтобы обновить, так сказать, остроту высказывания?
А это интересная гипотеза )
В общем, закругляюсь с оффтопом и не хочу сраться, но "я хуй знает" уже часть культуры, это мем, активно употребляется в массмедиа, так что можно считать это формой развития мата. Бесит, но чоподелать, мат он и должен бесить, вроде как.
Т.е. когда "ёбаный" и "хуй его знает" становятся слишком привычными и перестают восприниматься как огого дерзкорезкость, мы начинаем говорить "ебАный" и "я хуй его знаю", чтобы обновить, так сказать, остроту высказывания?
А это интересная гипотеза )
Ну я так читал, может даже найду статьи на тему. Типа функция мата такая и мат должен развиваться чтобы не стать нормативным, должен продолжать вызывать тот же что и раньше эмоциональный отклик.
Ёбаный.
А от живущей уже 20 лет в России украинки слышал "ёбАни очи".
Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка.
Штоблядь?! В астрал у тебя там язык случайно не уходит?
Анон пишет:ШТОБЛЯДЬ
Ещё смешнее Есть такая наука, скажем, анатомия. И есть такой зверёк, например, крот звездонос. Его ты тоже будешь предлагать изучать с инженерной точки зрения онли, или анатомии тоже можно порыться?
Мат - часть языка. Не принятая к употреблению в рамках социальных норм часть языка, но вполне нормируемая с точки зрения норм лингвистических, которым на "вежливенько" строго похуй.
Отредактировано (2019-10-17 14:23:02)
И тем не менее, я хз сейчас уже впоне нормативный мат и употребляется повсеместно.
Я из треда флуда и только что понял, что меня иррационально раздражает слово "тесть". Не конкретный чей-то тесть и не абстрактная родственная связь, а именно само слово, похоже на какой-то кусок сырого холодного теста
Слово ничем не виновато, понимаю. Просто вот такая дурацкая ассоциация прицепилась )
О, кстати.
Аноны, как вы говорите: Ёбаный (кто-то или что-то) или ебАный?
Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё, но внезапно стал массово слышать второй вариант и не уверен, надо ли привыкать так же говорить.
Это сложный вопрос, анон.
Я например произношу Ёбаный карась! Но- ебАные сандалетки.
Я например произношу Ёбаный карась! Но- ебАные сандалетки.
А если "ебаный ж ты нахуй"?
Народ, народ, мне тут общественное мнение сказало, что воспринимает "хз" как состояние. Ну вот как "магнолия", "креведко", такое вот. Отсюда, говорят, и совершенно естествественно сказать "я хз". Как магнолия, но хз.
Народ, народ, мне тут общественное мнение сказало, что воспринимает "хз" как состояние. Ну вот как "магнолия", "креведко", такое вот. Отсюда, говорят, и совершенно естествественно сказать "я хз". Как магнолия, но хз.
Хз, насколько это реально, но звучит мило.
"я хз" = человек в состоянии тотальных непоняток
Народ, народ, мне тут общественное мнение сказало, что воспринимает "хз" как состояние.
Тогда это сокращение должно расшифровываться как "я хуй знаю", а не "я хуй знает")
Мне нравится говорить "я хуй знай", именно произносить, именно фонетически. Хотя умом понимаю, что звучу как " моя твоя не понимай" Х)
хуё-моё
«Я ору», «ору», особенно «орууууууу».
Аргх, хули вы орёте, заебали.
Тогда это сокращение должно расшифровываться как "я хуй знаю", а не "я хуй знает")
Должно, но прижилось именно так. Я хуй знаю гораздо реже встречается. Мне кажется, кто так говорит находит забавным именно нелепоть компилляции "я не знаю" и "хуй знает".
Смех - смехом, а пизда кверху мехом.
Я вообще ненавижу всякие рифмованные смехуечки, но от этого вообще трясет.