Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#13776 2019-10-17 11:37:41

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Я слышал объяснение, что это "да я хуй (чего) знаю" в смысле "нихуя/ничего не знаю", ну типа как "хуй я ему расскажу" - "нихуя я ему не расскажу".

#13777 2019-10-17 11:47:01

Анон

Но тогда должно быть я нз. Или я нхз. А вообще "оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого", потом-то можно, что угодно наворотить, когда носом ткнут и спросят, что за хуйню ты несешь. Вон выше некоторые свою "вешенку на торте" объясняют не моргнув глазом... Но по факту "черт знает" и производные были всегда и "хз" чуть ли не на моих глазах в конце 80-х родилось. Нахуя и кто приебенил к нему "я" очень было бы интересно все же узнать. Не пост-фактум от какой-нибудь неграмотейки, которую приперли вопросом, как вон даму с вешенками, а, скажем так, от научных людей  ;D но это я много хочу, конечно...

Отредактировано (2019-10-17 11:48:38)

#13778 2019-10-17 12:01:40

Анон

Анон пишет:

Но тогда должно быть я нз. Или я нхз. А вообще "оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого", потом-то можно, что угодно наворотить, когда носом ткнут и спросят, что за хуйню ты несешь. Вон выше некоторые свою "вешенку на торте" объясняют не моргнув глазом... Но по факту "черт знает" и производные были всегда и "хз" чуть ли не на моих глазах в конце 80-х родилось. Нахуя и кто приебенил к нему "я" очень было бы интересно все же узнать. Не пост-фактум от какой-нибудь неграмотейки, которую приперли вопросом, как вон даму с вешенками, а, скажем так, от научных людей   но это я много хочу, конечно...

Я понимаю, что каждый имеет право беситься и раздражаться от всего что бесит и раздражает, и это специальный тред для такого. Но когда бесит это одно, а когда упрекают матерный оборот в нелогичности и несоответствии правилам это уже другое. Почему бы тогда не придраться к тому, что хуй вообще не имент мозга и не может ничего знать :dontknow:

#13779 2019-10-17 12:18:43

Анон

Пищевка и пищевик :fury:

#13780 2019-10-17 12:21:19

Анон

Ладно, пищевика я еще знаю. Но что такое пищевка?

#13781 2019-10-17 12:26:20

Анон

Анон пишет:

что такое пищевка?

:vanga: пищевая пленка?

#13782 2019-10-17 12:26:41

Анон

Пищевая промышленность?

#13783 2019-10-17 12:30:27

Анон

Анон пишет:

Пищевая промышленность?

Она самая

#13784 2019-10-17 12:32:01

Анон

Анон пишет:

пищевка

Это очень очень мерзко звучит, особенно в контексте пищевой промышленности.

#13785 2019-10-17 12:36:21

Анон

Анон пишет:

Но когда бесит это одно, а когда упрекают матерный оборот в нелогичности и несоответствии правилам это уже другое

Ну так оно бесит именно неграмотностью употребления. Особенно, если ты застал нормальный вариант. То, что оборот матерный - не значит, что его можно употреблять, как попало, не включая мозг и наплевав на правила русского языка.

"Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.

Раз он прикрикнул на какого-то зека:

- Ты что, ебнУлся?!

(Именно так поставив ударение.)

Зек реагировал основательно:

- Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - ёбнулся, ебанУлся и наебнУлся.
А ебнУлся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет...

Сержант получил урок русского языка"
С. Довлатов.

Отредактировано (2019-10-17 12:37:10)

#13786 2019-10-17 12:44:04

Анон

О, кстати.
Аноны, как вы говорите: Ёбаный (кто-то или что-то) или ебАный?
Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё, но внезапно стал массово слышать второй вариант и не уверен, надо ли привыкать так же говорить.

#13787 2019-10-17 12:59:53

Анон

Анон пишет:

Ну так оно бесит именно неграмотностью употребления. Особенно, если ты застал нормальный вариант. То, что оборот матерный - не значит, что его можно употреблять, как попало, не включая мозг и наплевав на правила русского языка.

Что значит нормальный оборот в отношении мата? Где есть свод правил и нормативов для формирования матерных оборотов? Я очень извиняюсь за офтоп, но, имхо, сама по себе попытка привести к нормативности ненормативную лексику, сам функционал которой заключается в частности в нарушении норм - комична, имхо.

#13788 2019-10-17 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё

Аналогично

#13789 2019-10-17 13:04:23

Анон

Анон пишет:

Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё, но внезапно стал массово слышать второй вариант и не уверен, надо ли привыкать так же говорить.

Повторюсь, нету тут правил. Раньше говорили Ебаный, теперь часто говорят ебАный (или ибАный), это просто спонтанное словотворчество.

#13790 2019-10-17 13:10:21

Анон

Анон пишет:

Тоже на "ё". И вариант на "а", кажется, слышал у Гоблина.

#13791 2019-10-17 13:11:33

Анон

Анон пишет:

И так, и так говорю. Ни по какой логике, просто так.

#13792 2019-10-17 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Ёбаный.

Вообще, когда я начал слышать второй вариант (а это лет 10-15 тому назад) обратил внимание на то, что те, кто так говорит... Ну, вот знаете, такие мамкины гопники в основе своей. Нормальные гопники говорят "ёбаный" и загибов не гнушаются. А мамкины гопники говорят одного жалкого "ебАного" и думают, что уже через то дохуя круты. У меня есть гипотеза и хрен оспоришь, что первые ласточки этого "ебАного" в книжках вычитали  =D В книжкх "ё" не ставят, допетрить самостоятельно до того, что на самом деле там "ё", а не "е" - хрен допетришь. Поэтому уж как вычитали, так и говорили. А потом пошло в народ.

#13793 2019-10-17 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Я в зависимости от контекста, ёбаный со злостью, ебаный с презрением. Ёбаная холодина, дно ебаное.

#13794 2019-10-17 13:13:27

Анон

Анон пишет:

Что значит нормальный оборот в отношении мата? Где есть свод правил и нормативов для формирования матерных оборотов? Я очень извиняюсь за офтоп, но, имхо, сама по себе попытка привести к нормативности ненормативную лексику, сам функционал которой заключается в частности в нарушении норм - комична, имхо.

:facepalm: это разные нормы :lol: Первая - лингвистическая, вторая - социальная :lol:

#13795 2019-10-17 13:14:47

Анон

Анон пишет:

это разные нормы  Первая - лингвистическая, вторая - социальная

+1
И странно слышать, что правила, существующие в языке, не распространяются на его часть - а мат-таки часть языка.

#13796 2019-10-17 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Ёбаный.
Но я обычно не говорю вслух, окружение не то. Однако я это слово усиленно думаю  :lol:

#13797 2019-10-17 13:20:15

Анон

Чаще на ё, но и на а иногда. Вот как тот анон, с дном ебАным примерно

#13798 2019-10-17 13:22:52

Анон

Анон пишет:

это разные нормы  Первая - лингвистическая, вторая - социальная

Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка. Просто сейчас люди матом стали разговаривать, а не ругаться, поэтому выход за нормы расширяется.

#13799 2019-10-17 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Но я обычно не говорю вслух, окружение не то. Однако я это слово усиленно думаю   :lol:

:friends:

#13800 2019-10-17 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка. Просто сейчас люди матом стали разговаривать, а не ругаться, поэтому выход за нормы расширяется.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума