Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я слышал объяснение, что это "да я хуй (чего) знаю" в смысле "нихуя/ничего не знаю", ну типа как "хуй я ему расскажу" - "нихуя я ему не расскажу".
Но тогда должно быть я нз. Или я нхз. А вообще "оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого", потом-то можно, что угодно наворотить, когда носом ткнут и спросят, что за хуйню ты несешь. Вон выше некоторые свою "вешенку на торте" объясняют не моргнув глазом... Но по факту "черт знает" и производные были всегда и "хз" чуть ли не на моих глазах в конце 80-х родилось. Нахуя и кто приебенил к нему "я" очень было бы интересно все же узнать. Не пост-фактум от какой-нибудь неграмотейки, которую приперли вопросом, как вон даму с вешенками, а, скажем так, от научных людей но это я много хочу, конечно...
Отредактировано (2019-10-17 11:48:38)
Но тогда должно быть я нз. Или я нхз. А вообще "оправдание - как дырка в жопе, есть у каждого", потом-то можно, что угодно наворотить, когда носом ткнут и спросят, что за хуйню ты несешь. Вон выше некоторые свою "вешенку на торте" объясняют не моргнув глазом... Но по факту "черт знает" и производные были всегда и "хз" чуть ли не на моих глазах в конце 80-х родилось. Нахуя и кто приебенил к нему "я" очень было бы интересно все же узнать. Не пост-фактум от какой-нибудь неграмотейки, которую приперли вопросом, как вон даму с вешенками, а, скажем так, от научных людей но это я много хочу, конечно...
Я понимаю, что каждый имеет право беситься и раздражаться от всего что бесит и раздражает, и это специальный тред для такого. Но когда бесит это одно, а когда упрекают матерный оборот в нелогичности и несоответствии правилам это уже другое. Почему бы тогда не придраться к тому, что хуй вообще не имент мозга и не может ничего знать
Пищевка и пищевик
Ладно, пищевика я еще знаю. Но что такое пищевка?
что такое пищевка?
пищевая пленка?
Пищевая промышленность?
Пищевая промышленность?
Она самая
пищевка
Это очень очень мерзко звучит, особенно в контексте пищевой промышленности.
Но когда бесит это одно, а когда упрекают матерный оборот в нелогичности и несоответствии правилам это уже другое
Ну так оно бесит именно неграмотностью употребления. Особенно, если ты застал нормальный вариант. То, что оборот матерный - не значит, что его можно употреблять, как попало, не включая мозг и наплевав на правила русского языка.
"Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.
Раз он прикрикнул на какого-то зека:
- Ты что, ебнУлся?!
(Именно так поставив ударение.)
Зек реагировал основательно:
- Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - ёбнулся, ебанУлся и наебнУлся.
А ебнУлся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет...
Сержант получил урок русского языка"
С. Довлатов.
Отредактировано (2019-10-17 12:37:10)
О, кстати.
Аноны, как вы говорите: Ёбаный (кто-то или что-то) или ебАный?
Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё, но внезапно стал массово слышать второй вариант и не уверен, надо ли привыкать так же говорить.
Ну так оно бесит именно неграмотностью употребления. Особенно, если ты застал нормальный вариант. То, что оборот матерный - не значит, что его можно употреблять, как попало, не включая мозг и наплевав на правила русского языка.
Что значит нормальный оборот в отношении мата? Где есть свод правил и нормативов для формирования матерных оборотов? Я очень извиняюсь за офтоп, но, имхо, сама по себе попытка привести к нормативности ненормативную лексику, сам функционал которой заключается в частности в нарушении норм - комична, имхо.
Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё
Аналогично
Я просто всегда читал и произносил с ударением на ё, но внезапно стал массово слышать второй вариант и не уверен, надо ли привыкать так же говорить.
Повторюсь, нету тут правил. Раньше говорили Ебаный, теперь часто говорят ебАный (или ибАный), это просто спонтанное словотворчество.
Тоже на "ё". И вариант на "а", кажется, слышал у Гоблина.
И так, и так говорю. Ни по какой логике, просто так.
Ёбаный.
Вообще, когда я начал слышать второй вариант (а это лет 10-15 тому назад) обратил внимание на то, что те, кто так говорит... Ну, вот знаете, такие мамкины гопники в основе своей. Нормальные гопники говорят "ёбаный" и загибов не гнушаются. А мамкины гопники говорят одного жалкого "ебАного" и думают, что уже через то дохуя круты. У меня есть гипотеза и хрен оспоришь, что первые ласточки этого "ебАного" в книжках вычитали В книжкх "ё" не ставят, допетрить самостоятельно до того, что на самом деле там "ё", а не "е" - хрен допетришь. Поэтому уж как вычитали, так и говорили. А потом пошло в народ.
Я в зависимости от контекста, ёбаный со злостью, ебаный с презрением. Ёбаная холодина, дно ебаное.
Что значит нормальный оборот в отношении мата? Где есть свод правил и нормативов для формирования матерных оборотов? Я очень извиняюсь за офтоп, но, имхо, сама по себе попытка привести к нормативности ненормативную лексику, сам функционал которой заключается в частности в нарушении норм - комична, имхо.
это разные нормы
Первая - лингвистическая, вторая - социальная
это разные нормы Первая - лингвистическая, вторая - социальная
+1
И странно слышать, что правила, существующие в языке, не распространяются на его часть - а мат-таки часть языка.
Ёбаный.
Но я обычно не говорю вслух, окружение не то. Однако я это слово усиленно думаю
Чаще на ё, но и на а иногда. Вот как тот анон, с дном ебАным примерно
это разные нормы Первая - лингвистическая, вторая - социальная
Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка. Просто сейчас люди матом стали разговаривать, а не ругаться, поэтому выход за нормы расширяется.
Но я обычно не говорю вслух, окружение не то. Однако я это слово усиленно думаю
Нет лингвистической нормы для матерного языка, т.к. он несет функцию выхода за нормативные пределы языка. Просто сейчас люди матом стали разговаривать, а не ругаться, поэтому выход за нормы расширяется.