Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Отлично. Давайте еще что-нибудь века из семнадцатого в тред притащим в качестве аргумента - ну а чо, язык и словоупотребление же совсем не изменились...
(И Брюсов, имхо, уже в свое время был пафосным тяжеловесным говном).
И Томлинсон оглянулся назад и увидал в ночи
Звезды, замученной в Аду, кровавые лучи.
Какая прекрасная фраза про то, что "появилось пару анонов" в голливудоправде. Спасибо тому треду, что не даёт скучать этому
Ну почему молодое поколение вместо "Мда..." пишет "Мдяяяя..."?
И старшее тоже пишет.
Чилиться
Не знаю, как насчет молодого поколения, но меня "мдя" заебало ещё в нулевые.
Чилиться
Чалиться знаю, чилиться нет
Чалиться знаю, чилиться нет
Калька с chill в значении отдыхать/расслабляться.
Калька с chill в значении отдыхать/расслабляться.
Забавно, я догадывался, но это ж дико уродский кадавр.
Уродские феминитивы поджидают где угодно.
Иллюстраторка. Это выглядит как помахать пиздой перед читателем, если он, сука, не знает, что бабы не только по борщам.
Написать дама-иллюстратор, наконец. Нет, нужно чсв `ом язык коробить.
Отредактировано (2019-10-05 23:11:03)
чвс `ом
Чем?
Но зато не феминитив.
Анон тут увидел кипельно-белый и задумался. Это вместо кипенно-белый было, что ли? Но от какого вообще слова?
Ну, "кипенно-белый" - это от "кипень", буквально "белая пена, появляющаяся при кипении". Слово устаревшее, забытое, но почему "кипенно-белый" стал "кипельно-белым", я не сказать не могу
Прокипятили же, очевидно!)
Анон тут увидел кипельно-белый и задумался. Это вместо кипенно-белый было, что ли? Но от какого вообще слова?
От создателей "мыслью по древу" и "скрипя сердцем"
Я недавно от одной дамы в потоке жалоб услышал что-то такое: "И, будто этого всего мало было, прорвало трубу с горячей водой! Просто вЕшенка на торте!". Спросил, почему вешенка. Она посмотрела на меня как на тупого и объяснила, что вешенку на торт ни один нормальный человек класть не будет, а потому выражение это используется для обозначения чего-то странного, неприятного и неуместного.
И вот я теперь даже не знаю, нравится мне это выражение или бесит )
Она посмотрела на меня как на тупого и объяснила, что вешенку на торт ни один нормальный человек класть не будет, а потому выражение это используется для обозначения чего-то странного, неприятного и неуместного.
Отличный пример так называемой народной этимологии.
Она посмотрела на меня как на тупого и объяснила, что вешенку на торт ни один нормальный человек класть не будет, а потому выражение это используется для обозначения чего-то странного, неприятного и неуместного.
боже, даже обоснуй подогнали, вот люди!
Меня печалит, что изначально просторечная "простынь", еще даже не во всех словарях присутствующая, в реале почти полностью заменила "простыню" и большинством уже воспринимается как единственно верный вариант. Даже не помню, когда я в последний раз видел "простыню" в тексте. Вангую, "простынь" рано или поздно станет литературной нормой, а к "простыне" добавится пометка "устар.".
Не знаю почему, но мне это не нравится=(
Не знаю почему, но мне это не нравится=(
Потому что похоже на глагол в повелительном наклонении?) "ПростЫнь!"