Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Бесит, когда пишут "пиздить" в значении "говорить"
Щас тебе, анон, расскажут, что это «тонкие нюансы смысла». :D
Щас тебе, анон, расскажут, что это «тонкие нюансы смысла». :D
Это не нюансы смысла, это что-то региональное
там ведь даже ударения разные: "пиздЕть" - "говорить", "пИздить" - "бить"
Тут еще автокоррекция мобильных устройств может вмешаться, если хозяин обучил ее только одному из этих слов
Кстати про нюансы... Почему-то никого не коробит конструкция вида "у меня во дворе" или "у нас в городе", никто не кричит, что правильно "в моём дворе" и "в нашем городе". Конструкция "у меня у мамы" аналогична этой, и наверняка даже возникла под её влиянием.
"Бегать с трусами на голове". Отдельно - "бегать с горящими трусами на голове". Лично для меня после употребления этой фразы айкью собеседника падает на уровень около нуля.
"Бегать с трусами на голове". Отдельно - "бегать с горящими трусами на голове". Лично для меня после употребления этой фразы айкью собеседника падает на уровень около нуля.
А что это значит? (Я просто с деревни).
Бурно выражать радость.
Бесит, когда «меланхолично» используют в значении «флегматично».
Бесит, когда пишут "пиздить" в значении "говорить"
![]()
Блин, неужели так трудно запомнить?! там ведь даже ударения разные: "пиздЕть" - "говорить", "пИздить" - "бить"
У анона (МО) всегда говорили именно "пиздить", в значении врать. С ударением туда же, куда и в слове "пиздеть". То есть пИздить - бить или воровать, пиздИть - врать.
Бесит "скрипя сердцем". Что за пиздец
А я еще слышал кадавр "как мёртвому припадки"
Аааа жесть, анон.
А чо, нормально - зомбак в припадке, и сердце у него не бьется, а только скрипит
"как мёртвому припадки"
Блиаааа, только с третьего раза прочитал правильно, сидел недоумевал
То есть пИздить - бить или воровать, пиздИть - врать.
Он пИздит (ворует). Он пиздИт (врет)
Не надо пИздить чужого. Не надо пиздЕть лишнего.
Грамматика, она такая грамматика даже в матах.
Кстати про нюансы...
Почему-то никого не коробит конструкция вида "у меня во дворе" или "у нас в городе", никто не кричит, что правильно "в моём дворе" и "в нашем городе". Конструкция "у меня у мамы" аналогична этой, и наверняка даже возникла под её влиянием.
Наверное потому что "во дворе, в городе" - это указатели места. А "у мамы" - это указание личностное, одушевленное. Поэтому режет слух.
я слышал исключительно пИздить во всех значениях
Где то на холиварке было несколько страниц обсуждений про это)))
Где то на холиварке было несколько страниц обсуждений про это)))
Да здесь же и было, по-моему. :D
Маты в спортзале, так считает грамматика
Были одно время матерки.
Наверное потому что "во дворе, в городе" - это указатели места. А "у мамы" - это указание личностное, одушевленное. Поэтому режет слух.
Но "у меня у самого" не режет же. А тут не "у меня у самого", а, например, "у меня у сестры на роже красное пятно" (Лесков, но это у него реплика персонажа, а не авторская речь).
Этот тред продлевает жизнь
Бесит, когда «меланхолично» используют в значении «флегматично».
А как ты различаешь?
А тут не "у меня у самого", а, например, "у меня у сестры на роже красное пятно"
"У меня такое произошло: у сестры на роже красное пятно".
Но при разговоре половину опустили, с разговорной речью такое случается.