Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это не про секс, это про власть.
А тут-то что не так?
Койтус, рептилойд гггг
Психиатор.
Выйграть.
Анон пишет:Бесит, что так говорят взрослые дяди и тёти про взрослых дядей и тётей.
а что, если чувак реально пишет про дядей и тетей? Может, у него у мамы и папы по десять братьев/сестер и те постоянно друг про друга говорят.
Анона бесит, что взрослые дяди и тети говорят "кушать" про других взрослых дядей и тетей.
Анона бесит, что взрослые дяди и тети говорят "кушать" про других взрослых дядей и тетей.
это понятно.
я просто пошутил, мол, вдруг писал это не долбоеб, называющий посторонних людей дядями и тетями, а просто человек с кучей родственников.
это понятно.
я просто пошутил, мол, вдруг писал это не долбоеб, называющий посторонних людей дядями и тетями, а просто человек с кучей родственников.
Да какая разница, как он называет посторонних людей, если бесит, что он говорит слово "КУШАТЬ"? Бесит, что взрослый человек применяет к другим взрослым людям независимо от семейного статуса этот конкретный глагол.
Да какая разница, как он называет посторонних людей, если бесит, что он говорит слово "КУШАТЬ"?
такая, что меня и первых отметивших "дядь" анонов бесит, когда посторонних людей называют дядями и тетями.
Не хожу в тему Коннора, потому что бесит его "фотать" "фоты". И нет, это не тольяттинский диалект, это его личное коверканье слов.
А что здесь так? О_О Это вопрос не сексологии, а русского языка. Это касается не сексологии, а русского языка. Здесь подразумевается не сексология, а русский язык. Или ты сам из тех, для кого тред - это не про русский язык, а про животрепещущие идеологические вопросы?
Почему нас раздражают феминитивы, заимствования из английского и слово «кушать»? Лингвист Максим Кронгауз — о языковых страхах
https://paperpaper.ru/campus/pochemu-na … gn=friends
Разложили нас по полочкам, чо.
Как грамотнее, "разговор о" или "разговор про"?
Мне кажется, нет правильного ответа: если мне не изменяет память, раньше предлог "про" считался разговорным, а предлог "о" - литературным, в настоящее время они используются наравне. А еще у "про" еще было значение "для", и получалось, что "не про тебя" равнялось "не для тебя".
Только заметил, что меня слегка раздражает "про", и если автор фанфика разрешает, я всегда заменяю на "о" (кроме прямой речи). А еще бесит слишком большое количество кавычек, перестать бы злоупотреблять
Отредактировано (2019-09-30 01:56:22)
Почему нас раздражают феминитивы, заимствования из английского и слово «кушать»? Лингвист Максим Кронгауз — о языковых страхах
https://paperpaper.ru/campus/pochemu-na … gn=friends
Разложили нас по полочкам, чо.
Очень интересно, но посмешило, что
Вот такой русский язык. Является ли это его недостатком? Означает ли, что в русский язык проникает чужая культура? Отчасти. Действительно, слово, входя в язык, несет с собой чужую идею. С «абьюзом» или «харассментом» это особенно очевидно.
Интересно, какую такую чужую идею принесло слово абьюз?
А я-то думал, чужая идея несёт с собой слово...
Как грамотнее, "разговор о" или "разговор про"?
Абсолютно никакой разницы.
А что здесь так? О_О
То, что "о" и "про" - это полные синонимы и "Это не про секс, это про власть" и "Это не о сексе, это о власти" равно допустимы.
Если "изнасилование - это не про..." - это безграмотные уёбища.
Ну так "изнасилование - это не о..." тоже безграмотно, тут сам синтаксис - калька с английского "rape is not about".
Почему нас раздражают феминитивы, заимствования из английского и слово «кушать»? Лингвист Максим Кронгауз
Пусть говорит за себя
Кушать - норм, а феминитивы - говно.
Феминитивы огонь, кушать – пиздец.
скучал по вас - я не могу, это отдает 19 веком, перьями для письма и кринолинами
Кушать - норм
Убей себя апстену.
скучал по вас - я не могу, это отдает 19 веком, перьями для письма и кринолинами
Попрошу, скучать по кому? По вам.
Это еще что. Бабушка моей подруги спрашивала меня: "Скучаешь за мамой?" Аж корежило каждый раз.
Бесит, когда влиятельного мужчину называют "туз". А женщину - тузиня. Машина туза, дети туза.
Веет тюрьмой, петухами, паханами.
Это еще что. Бабушка моей подруги спрашивала меня: "Скучаешь за мамой?" Аж корежило каждый раз.
И снова здравствуй, украинский язык Чистая калька из него.
(Необязательно бабушка было украиноязычной, могла в соседях кого-то оттуда иметь, жить в приграничных областях и тогдалие)
Отредактировано (2019-09-30 17:18:35)
Бесит, когда влиятельного мужчину называют "туз". А женщину - тузиня. Машина туза, дети туза.
Веет тюрьмой, петухами, паханами.
В мои школьные времена "туз" был приличным эвфемизмом для уж-ж-жасно неприличного слова "туалет" (видимо, через "тубзик" - "тубз" - "туз")