Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Это не речевая ошибка.
Спасибо, анон!
В миакори-треде познал: "кофюшко". Как же уебищно звучит.
И "ручки" туда же. "Коту нужны добрые ручки", сюсюсю пусеньки-лапусеньки. Тошнотно.
Отредактировано (2015-10-03 09:58:00)
И "ручки" туда же. "Коту нужны добрые ручки"
Такие, что ли?
"Мамочки"
как же меня бесят эти уебищные мамочки
Ручки!
А меня передёргивает от слова "подружайка".
А меня передёргивает от слова "подружайка".
Меня тоже. Не понимаю, зачем вообще его использовать, если есть нормальное слово «подруга».
Анон пишет:А меня передёргивает от слова "подружайка".
Меня тоже. Не понимаю, зачем вообще его использовать, если есть нормальное слово «подруга».
"Друзяшки" или "друзьяшки" в ту же топку. Как только вижу где, так и представляется человек, у которого нет друзей. Одни друзьяшки только.
О да! Друзяшки так пренебрежительно и гадко звучит.
А подружайка такая разбитная бабенка с семками и грязными ногтями.
Не понимаю, зачем вообще его использовать, если есть нормальное слово «подруга».
Друзяшки так пренебрежительно и гадко звучит.
Так вроде оба слова вне уничижительного контекста и не употребляются Подруга - это подруга, подружайка - это, может быть, и не хомяк субъекта, то член одной с ним социальной группировки, и вся любовь-морковь между субъектом и подружайкой/друзьяшками длится лишь до тех пор, пока они принадлежат к одной стае, объединенной общими интересами. Сегодня они целуются в десны, завтра - поминай как звали.
И "ручки" туда же. "Коту нужны добрые ручки", сюсюсю пусеньки-лапусеньки. Тошнотно.
Слово, может, и мерзотное, но устоявшийся сленг в среде зоозащиты. То есть он не становится от этого менее мерзотным, но к нем приходится привыкать, если находишься в этой среде.
Так вроде оба слова вне уничижительного контекста и не употребляются
Так мне за уничижительный смысл они и не нравятся.
Не понимаю. Каково явление, таково и слово, его определяющее. Книга и книжонка - разные вещи. С друзьяшками и подружайками то же самое.
Тогда, наверное, ты не тот анон, который сказал:
Тут и поясняют, что слово "подруга" не используют, чтобы не смешивать понятия. И это хорошо, имхо, иначе слово "подруга" приобрело бы не нужную ему негативную окраску. А так, разные слова, разные понятия.
А если тебя в принципе бесит, что люди о других людях говорят в уничижительном тоне, так, тебе не в эту тему, не в словах тут дело. Тебе даже не на этот форум.
А если тебя в принципе бесит, что люди о других людях говорят в уничижительном тоне, так, тебе не в эту тему, не в словах тут дело.
Я другой анон, который с "друзяшками", меня бесит это слово, потому что часто сталкиваюсь с ним в речи людей, у которых друзей как раз нет и они свято верят в то, что так и должно быть у всех. Например: "В 30 лет уже пора о своей семье задуматься, а не с друзяшками гулять".
. Например: "В 30 лет уже пора о своей семье задуматься, а не с друзяшками гулять".
Ну так опять же, не в слове дело? Если бы они говорили "в 30 лет нужно семью заводить, а не гулять с друзьми", разве сама постановка вопроса стала бы менее уёбищной?
Раздражает тут ультимативность и попытка диктовать другому человеку, как распоряжаться своей жизнью, а какие слова при этом используются - второстепенно.
Я лично слова "подружайка" и "друзяшка" чаще встречаю в контексте "Так юзер А с юзером Б друзяшки, вот поэтому она за подружайку вступается", или вроде того. А в реале вообще ни разу не слышала, чтоб так говорили.
Анон пишет:. Например: "В 30 лет уже пора о своей семье задуматься, а не с друзяшками гулять".
Ну так опять же, не в слове дело? Если бы они говорили "в 30 лет нужно семью заводить, а не гулять с друзьми", разве сама постановка вопроса стала бы менее уёбищной?
Раздражает тут ультимативность и попытка диктовать другому человеку, как распоряжаться своей жизнью, а какие слова при этом используются - второстепенно.
В твоём предложении, анон, это звучит просто тупо. А в моём - мало того, что тупо, так ещё и с уничжительным оттенком. Фразы "Я лучше знаю" и "Я знаю, я же не такая лохушка, как ты" - тоже примерно один и тот же смысл имеют, а вот подача явно разная.
Да, я тоже так думаю. *анон, которому не нравятся эти слова*
мне в этих словах не нравится, что говорящий пронзает, друзяшки там или настоящие друзья с большой буквы, епта, хотя скорее всего, нихуяшеньки не знает о реальных отношениях этих людей.
У анона есть подруга, которая своих подруг на полном серьёзе и с хорошим отношением называет подружайками. Ну типа как говорят " мы с девчонками". Анон ей уже пенял, но подозревает, что без толку.
своих подруг на полном серьёзе и с хорошим отношением называет подружайками
А это, наверное, по принципу "Это моя лягушонка в коробчонке прискакала", т.е. такая немного нарочитая небрежность, призванная как раз контрастировать с тем, что там на самом деле прекрасная царевна в шикарной карете, и все это понимают.
Нет, она очень милая, дружелюбная и простая, без понтов и высокомерия. Скорее, просто нечувствительна к таким нюансам, не видит в слове ничего обидного или неприятного.
Ненавижу слова "трусики" и "фуфайка". И слово "рыгать" про рвоту.
Кто б знал, как меня бесят уменьшительные формы слов... Недавно нарвался. Читал сайт на медицинскую тему, насчет питания, а там вдруг вылезло - "чаек, кефирчик, супчик, кашка". Бля!
Меня бесит слово "питюкнуть", которое Додо употребляет почти в каждом посте. Это её изобретение или правда такое слово существует?
Про
"питюкнуть"
не знаю, а в центральной части России в ходу "питюкать".