Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Всратый.
Вообще бесит почти весь типичный для холиварки сленг.
Когда про собак, кошек и прочую живность говорят "ребёнок, сын, дочь". И про себя, соответственно, "мама/папа".
Двухтысячно каком-нибудь году. Двухтысячно седьмом, двухтысячно двенадцатом.
Двухтысячно каком-нибудь году
Бесит.
Двухтысячно каком-нибудь году
к меня бабушка вообще говорит двести, а не две тысячи, ну то есть в двести семнадцатом году
а вообще с числительными и особенно со склонениями годов у многих людей проблемы
Лучше уж 2к19.
Лучше уж 2к19.
а как это произносится? Два кило девятнадцать?
к меня бабушка вообще говорит двести, а не две тысячи, ну то есть в двести семнадцатом году
а вообще с числительными и особенно со склонениями годов у многих людей проблемы
Бабушку можно понять и простить, на то она и бабушка, но я же слышу это от взрослых людей! Тридцать-сорок лет, ну блин. Кажется, что если я буду на свидании, и человек правильно просклоняет числительные, я возьму и там же признаюсь в вечной любви.
а как это произносится? Два кило девятнадцать?
"Два ка" и дальше девятнадцать, девятнадцатый, девятнадцатом, как обычно. Ну, это то, что я слышал, может, кто-то по-другому говорит.
Бабушку можно понять и простить, на то она и бабушка
да это я просто как пример, думаю, ей вообще сложна эта концепция двухтысячных годов. Но вот двухтысячно девятнадцатый говорит коллега, ужасно раздражает
если я буду на свидании, и человек правильно просклоняет числительные, я возьму и там же признаюсь в вечной любви.
Ты прям по классике, "женюсь на той, которая к месту употребит слово 'отнюдь'" ))
(шоб я ещё помнил, что за классик-то...)
как бесит "тащемта", откуда вообще этот кадавр взялся?
как бесит "тащемта", откуда вообще этот кадавр взялся?
От Паука, который солист "Коррозии металла"
А я говорю тридцатник, сороковник
Я тоже так говорю, только... я в таких терминах Ваху обсуждаю *покраснел*
А когда говорят о возрасте, бесят слова сорокет и полтос.
Бесит "Я один (делаю так-то, не делал того-то)?", когда речь идет о распространенных вещах. Да, на всей планете ты один не смотрел "Игру престолов" и смешиваешь майонез с кетчупом.
+1. Самый лол, конечно, когда человек с этим "а я один" врывается в тред, где популярна его точка зрения.
+1. Самый лол, конечно, когда человек с этим "а я один" врывается в тред, где популярна его точка зрения.
Тогда это запрос на поддержку, правильный ответ - "ты не один, я такой же".
Увидела просьбу "поделиться ссылью" и чего-то передернуло аж.
Одна линза\ рамка оправы от очков - очко монокль тоже очко.
Отредактировано (2019-06-21 19:56:50)
Одна линза\ рамка оправы от очков - очко
монокль тоже очко.
А смотреть в монокль это смотреть в очко?
"Все видели мое новое очко? А то старое очко разбилось"
"У тебя очко разбилось", "Грязь\трещина на очке". И вообще, единственное число от очков - очко.
Отредактировано (2019-06-21 20:15:15)
У меня очко треснуло
Читаю оридж, язык неплохой, персонажи живым языком разговаривают, шутки забавные. И вдруг автор, описывая состояние лица ГГ, внезапно употребляет "моську"
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка. (с)