Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
К чтению это какое отношение имеет?
единственный аргумент в пользу бумажки, видимо.
Нравится нюхать пыльную бумагу и клей
Если бы там только пыль была с клеем. Там дохуя токсических и канцерогенных веществ, которыми фонит сама бумага, лигнин, используемый при ее производстве, краска и так далее.
Если бы там только пыль была с клеем. Т
Пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности ещё.
Бесит, что в любой, в любой сска дискуссии "бумажные книги vs электронки" обязательно вылезет кто-нибудь с ебучим "ароматом книжных страниц"!
Нравится нюхать пыльную бумагу и клей - распечатайте себе на принтере 10 страниц с рандомными символами, намажьте и наслаждайтесь, токсикоманы хреновы! К чтению это какое отношение имеет?
Тише, тише. Это просто люди мыслят штампами и разговаривают штампами, а имеется в виду, что помимо содержания доставляет вся привычная ситуация, когда ты, с книжкой, в привычной позе, никуда не надо спешить, и все знакомо просто вот буквально до запахов, и читааааешь...
"ароматом книжных страниц"!
Но у старых книг, которые много раз читали действительно есть запах, как мне кажется пыли и ванили, нравится. Я редко покупаю книги, не от того, что писаюсь от восторга бумага-нюхать-лампово, а в рамках увлечения как мерч.
Отредактировано (2019-05-23 14:09:15)
А новые книги пахнут типографской краской, что многие как раз и любят.
Но у старых книг, которые много раз читали действительно есть запах, как мне кажется пыли и ванили, нравится.
Вам там выше картинку принесли же уже, что там именно и как пахнет. Зачем вы тут гадаете? "Вроде бы кажется как бы"? При старении лигнин и целлюлоза разрушаются, выдавая в воздух ЛОС (летучие органические соединения), в том числе вредные: например, толуол и бензальдегид - канцерогены. Ваниль в самом деле ощущается. Еще цветочные ароматы (2-этилгексанон), миндаль (это как раз бензальдегид) и многое другое. Сейчас в книгах стараются минимизировать лигнин, чтобы книги не были такими вредными. Но зато типографская краска сейчас чаще ядреная и ядовитая. Короче... Уж лучше электронные книги
Отредактировано (2019-05-23 14:35:08)
Зачем вы тут гадаете? "Вроде бы кажется как бы"?
Я не гадаю, я говорю про свои ощущения.
Казалось бы, при чем здесь этот тред...
Как страшно жить.
как мне кажется пыли и ванили
Не первый раз встречаю: олд скулл такой дряхлый череп с седыми волосьями
олд скулл
олд скрулл кто знает, тот поймет
И к чему это?
Я не знаю, но предполагаю, что старая книжка, пахнущая ванилью, - это несколько странно и по-ванильному, евпочя) Если, конечно, в ней не держали прохудившиеся пакетики с ванилью.
Я не знаю, но предполагаю, что старая книжка, пахнущая ванилью, - это несколько странно
Кому то почудился "не правильный" запах, и надо всенепременно показать какой он идиот, разбивая лоб фейспалмом. Понятно.
Кому то почудился "не правильный" запах, и надо всенепременно показать какой он идиот, разбивая лоб фейспалмом. Понятно.
Ну, ванилькой выражение отдает. Ванильки в округе избыток, поэтому, наткнувшись на нее в таком оригинальном контексте, можно и профейспалмить. Скоро ж воды себе не нальешь, чтоб ванилью не запахло.
Старые книги пахнут чуть сладковато, при романтическом настрое можно сравнить с ванилью.
Тот неловкий момент, когда для тебя ваниль - это просто специя, а окружающие выглядят какими-то ебанатами
на новой работе, похоже, никто не знает о существовании предлога "из". Только "с". "Налить воды с кулера", "вернуться с магазина", "прилететь с Америки"
Хм... Я знаю, что это грамматически не правильно, но иногда мне нравится так говорить. Такое просторечье типа "у нас нарайоне". И если меня спрашивают, откуда, говорю "сМасквы".
У меня препод только так и говорит. "Позвонили с отдела", "приехали с деревни". Институт культуры, блин.
Аааааааааааааааа
У меня лучшая подруга говорит «ржака» и «жрака». Я подругу люблю, но в таких случаях очень хочется ее ударить чем-нибудь тяжелым по голове.
Бесит, что в любой, в любой сска дискуссии "бумажные книги vs электронки" обязательно вылезет кто-нибудь с ебучим "ароматом книжных страниц"!
Нравится нюхать пыльную бумагу и клей - распечатайте себе на принтере 10 страниц с рандомными символами, намажьте и наслаждайтесь, токсикоманы хреновы! К чтению это какое отношение имеет?Тише, тише. Это просто люди мыслят штампами и разговаривают штампами,
Да ну, неправда. Почему обязательно штампы? Старые книги пахнут совсем не так, как новое, а тем более распечатанное на принтере. Я уже лет 10 читаю в основном электронные книги, но бумажные все равно люблю, покупаю в букинистических, а иногда и в таком виде читаю.