Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
половина статьи посвящена откровениям кэпа - если чел покупает яблочки только с зарплаты, то ясенхуй он живет небохато. и кем там он при этом себя чувствует - довольно маловажно, если он банально не получает витаминов нихуя.
другая половина - лютый бред. отдых как адский труд и работодатель, который означает "тот солнцеликий, что подобрал меня с улицы"
А меня, аноны, иррационально бесит слово "лакомство" в отношении человеческой еды, кажется слащавым и противным.
плюсую!
Про слово "отдых".
Автор статьи слишком загналась и намешала в одну кучу твердое с круглым, но вот в этом:
Усталость, судя по всему, настолько сильная, что две недели путешествия по сравнению с ней кажутся отдыхом. А ведь путешествие — это тяжелый труд, отправляться в путешествие нужно хорошо отдохнувшим.
она права. Речь идет не о "путешествии от отеля до моря и обратно", а о путешествии от своего места жительства до места отдыха. А это может быть реально утомительно. Дохера часов в аэропорту и самолете, в толпе и шуме, если это чартер в Турцию/Египет, то они летают по ночам - добавьте бессонную ночь; если это перелет в более далекую страну (хоть в ту же упомянутую Мексику, или Таиланд, например) - то это еще более дохерища часов в тесном пространстве и вынужденной позе, плюс смена часовых поясов, плюс "эффекты" полета в виде укачивания, плюс последующая акклиматизация. Если это путешествие на наши юга на поезде - то сами знаете, каково это. В общем, та еще нагрузка на организм.
Но путешествия действительно адский труд, по крайней мере, для меня. Я обычно сижу безвылазно дома, раз в несколько дней выбираюсь в магазин или ещё куда по делам, а тут, во-первых, такси-самолёты с пересадкой, во-вторых, ежедневные прогулки на месте, осмотры достопримечательностей, природа всякая, переезды из города в город. А в этот раз ещё и похлеще будет, я проеду семьсот километров на велосипеде. Отдыхом это в самом деле сложно назвать, но жизнь надо же как-то разнообразить.
во-первых, такси-самолёты с пересадкой, во-вторых, ежедневные прогулки на месте, осмотры достопримечательностей, природа всякая, переезды из города в город.
Так жалею, что нету сейчас сил и здоровья на это. Самое лучшее времяпрепровождение: куча перелетов и постоянно смотреть новое.
Да, мне это тоже ужасно нравится, но это никакой не отдых, конечно. Я, наоборот, накапливаю силы перед отпусками)
Речь идет не о "путешествии от отеля до моря и обратно", а о путешествии от своего места жительства до места отдыха
Но это раз туда и раз обратно. Можно поднапрячься и пережить))
Ну, тут вы уже сами мешаете круглое с красным и всех под одну гребенку. Я как раз дико устаю, если по кругу "работа-дом" хожу, не отклоняясь. Вот если гуляю, езжу, приключаюсь по-всякому - не устаю, даже если это после работы или на весьма коротких выходных происходит. А уж длительные поездки, экскурсии, осмотр интересностей - это
Да, мне это тоже ужасно нравится, но это никакой не отдых, конечно. Я, наоборот, накапливаю силы перед отпусками)
А я так лучше всего отдыхаю. Физически-то мне достаточно спать часов по 7 и не шататься по пыльному городу на нервную работу, а вот психологически такая разгрузка - лучшее, что бывает. Потом хватает примерно на месяц заряда бодрости, на больше уже нет, увы, быт - это мой бич, очень угнетает во всех аспектах.
для меня отпуск - это отдых. делаешь что хочешь и когда хочешь, никакого стресса, никаких должностных обязанностей, никаких неприятных личностей, которых нужно терпеть и улыбаться изо дня в день, никакого дресс-кода. максимум в автобусе кто-то чесноком воняет, лол, или там ребенок плачет в самолете. ежели не хочу на экскурсию - так я ж и не пойду, буду лежать на пляже как пожилая морская звезда. но мне и нетрудно.
а если кому-то хикковать дома гораздо приятнее и вылезать, узнавать новое и развлекаться - само по себе стресс и труд, то это уже его личные особенности. имхо.
а если кому-то хикковать дома гораздо приятнее и вылезать, узнавать новое и развлекаться - само по себе стресс и труд, то это уже его личные особенности. имхо.
Минуточку, я не говорила «приятнее». Это гораздо легче и ненапряжнее. Но путешествия — это взрыв эмоций и впечатлений, ради них стоит и поднапрячься.
Это гораздо легче и ненапряжнее.
Так тоже кому как. Мне вот куда труднее каждый день ходить на работу, встаю, стиснув зубы, и внушаю себе, что она дает возможность путешествовать и покупать ништяки. А отпуск с беготней на две недели - да в любой момент, были в деньги. Даже силы откуда-то появляются, пусть последние месяцы и ползаю, не желая уже ничего.
Но путешествия действительно адский труд, по крайней мере, для меня. Я обычно сижу безвылазно дома, раз в несколько дней выбираюсь в магазин или ещё куда по делам, а тут, во-первых, такси-самолёты с пересадкой,
А для меня нет. У меня по работе командировки 2 раза в месяц. Можно я уже продолжу отпускные поездки называть отдыхом?
Ну, если у автора статьи вся работа - это статеечку про слово "творожок" как маркер обнищания народа накатать раз в месяц, то понятно, что, лежа на пляже, она помрет от усталости )))
она права. Речь идет не о "путешествии от отеля до моря и обратно", а о путешествии от своего места жительства до места отдыха. А это может быть реально утомительно.
Одного дня хватает, чтобы прийти в себя.
Но путешествия действительно адский труд, по крайней мере, для меня. Я обычно сижу безвылазно дома, раз в несколько дней выбираюсь в магазин или ещё куда по делам, а тут, во-первых, такси-самолёты с пересадкой, во-вторых, ежедневные прогулки на месте, осмотры достопримечательностей, природа всякая, переезды из города в город. А в этот раз ещё и похлеще будет, я проеду семьсот километров на велосипеде. Отдыхом это в самом деле сложно назвать, но жизнь надо же как-то разнообразить.
Для тебя. Далеко не все так живут и так путешествуют.
Одного дня хватает, чтобы прийти в себя.
Идеальный отдых: пару суток носишься, сутки отдыхаешь, купаешься, медленно гуляешь по окрестностям, потом опять несешься, и так раз пять. Главное, домой ехать после дня расслабухи, иначе потом еще один отпуск нужен.
Нелицеприятная смерть. Это вообще как?
Нелицеприятная смерть. Это вообще как?
...ты умер, рядом материализовалась Смерть и рассказала тебе всю правду о твоей жизни?
Филологи робко предполагают, что народ видит связь между словом и "неприятным на лицо".
Типа смерть некрасивая.
Отредактировано (2015-08-05 10:24:48)
И снова дубляж сериалов:
ушной имплантант
в речи ученой дамы, пипец как гордящейся богатым словарным запасом.
"какого" вместо "каково" в контексте "каково мне, каково ему" и так далее. почему-то "го" неграмотным людям кажется как раз грамотным употреблением. а вот хуюшки!
Филологи робко предполагают, что народ видит связь между словом и "неприятным на лицо".
Чем этот чертов народ неиллюзорно уже заебал даже меня, не филолога ни разу!
Ну сколько можно уже, а?!
Анона еще достали хрестоматийные уродцы "координально" и "вообщем".
Господи, тысячу раз ДА.
Да, это приз! Хуже только "попробывать".
А еще "иже с ним" в значении "хрен с ним", я когда первый раз такую трактовку услышал, мозг сломал. Никак не мог врубиться, что человек пытается сказать.
Мне лично всегда казалось, что люди считают, что чем длиннее слово, тем оно "умнее". И, не зная настоящего смысла слова "нелицеприятный", используют его как более "официальный" вариант слова "неприятный", по аналогии, например, с"фотография" и "фотка".
Отредактировано (2015-08-07 22:39:15)