Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#1101 2015-05-21 23:52:22

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Это мои, конечно, тараканы, но цепляет.

Это не только твои тараканы, это проблема отсутствия обращения к незнакомым людям (и именования их же) в русском языке. Оно осознается как проблема, но нового ничего не появляется, и мучаемся. :(

#1102 2015-05-22 00:41:15

Анон

Вот опять, меня бесит, когда путают низкий болевой порог с высоким. Особенно если это где-нибудь в статье. Только что, после нашей  бьюти-темы, решил почитать про татуаж бровей - и вот прям в статье об этом перепутали, бестолочи. http://yrmakeup.ru/brovi/korrekciya-tatuazha/
Раздражает.(

#1103 2015-06-11 10:48:15

Анон

Новый тренд: если писать "наркотики" придет злой и страшный Роскомнадзор и закроет полрунета.
Поэтому надо писать НАРПЁСИКИ.

#1104 2015-06-11 10:57:00

Анон

Слушай, я так привыкла говорить - и буду так писать.

Тебя раздражает - лучи сочуствия, анончик.

Роскомнадзор ни при чём.

#1105 2015-06-11 11:23:55

Анон

Слушай, я так привыкла говорить - и буду так писать.

Тяжело быть ебанашкой, наверное, да?

#1106 2015-06-11 11:25:45

Анон

Меня "Карл" раздражает.

#1107 2015-06-11 11:31:06

Анон

Анон пишет:

Тяжело быть ебанашкой, наверное, да?

Не знаю, не пробовала.

Лучше скажи, про "партнёра" и про соционику - тоже ты заводила?

#1108 2015-06-11 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это давно устоявшаяся форма и никуда она в ближайшее время не уйдёт, но раздражает, когда слышу что-то вроде "это не молодой человек, это девушка".

Согласна, у меня то же самое. Будто одно другое исключает.

#1109 2015-06-11 12:17:31

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо писать НАРПЁСИКИ.

Впервые вижу, но уже бесит О_о Слово какое-то мерзкое, неприятно. Не то, чтобы "наркотики" было особо приятным словом, но все же не так уебищно звучит.

Анон пишет:

Меня "Карл" раздражает.

+1000!  :facepalm:

#1110 2015-06-11 12:24:17

Анон

Мне тоже охота посраться, анончики.

Кроме "нарпёсики" у нас ещё говорили - "нарслоники". Ради вас я готова на такой компромисс. Устроит?

#1111 2015-06-11 12:45:52

Анон

Анон пишет:

Кроме "нарпёсики" у нас ещё говорили - "нарслоники". Ради вас я готова на такой компромисс. Устроит?

Анон, никто не хочет с тобой сраться, кроме тебя самой. Что за детский сад. Я просто сказал, что для меня это звучит уебищно. Почему у тебя такой бугурт от чужого восприятия этого слова? Ну говори нарслоники, если хочешь, только не ради меня, а сам по себе, пожалуйста, мне одинаково уебищно будут звучать оба варианта.

#1112 2015-06-11 12:48:46

Анон

Ты не ответила насчёт вайпа. Ты вайпишь тред или не ты?

#1113 2015-06-11 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Ты не ответила насчёт вайпа. Ты вайпишь тред или не ты?

С кем разговариваешь?  :really: Опять что ли особо меткий анон выполз, который вечно тредами промахивается?

#1114 2015-06-11 12:58:17

Анон

Я поняла тебя, милочка.

#1115 2015-06-11 13:04:14

Анон

По-моему, кто-то бредит Оо

#1116 2015-06-11 13:13:41

Анон

Меня "Карл" раздражает.

А откуда это вообще пошло?  ;D

#1117 2015-06-11 13:21:59

Анон

Никто не бредит. Просто два анона прилетели с треда в дайриках прямо сцепившись на тему слова "нарпёсики".

#1118 2015-06-11 13:33:54

Анон

Анон пишет:

Просто два анона прилетели с треда в дайриках прямо сцепившись на тему слова "нарпёсики".

Я второй анон, не знаю насчет первого, но, блджад, ты серьезно? Я сижу в этой теме, время от времени отвечаю другим людям, зацепился за слово, которое мне не понравилось - и на основании этого вы пронзили, что я пришел с какого-то треда на дайри? Ладно еще первый анон, он это слово принес, откуда - не знаю, может и с дайри, но я его вообще здесь в первый раз увидел.
Если вы всерьез верите, что писать могут в этой теме только те, кто пришел вместе с вами, то вы ебанулись. Извините, ничего личного.

И если уж на то пошло, то какая хоть тема, в каком сообществе/дайрике и насчет чего? Мне просто знать охота, откуда такие альтернативные юзеры идут) Ну и тема вайпа не раскрыта, это ж было чертовски внезапно в этом треде))

#1119 2015-06-11 13:39:34

Анон

Ё-моё. И в каком же это детском саду были распространены нарпесики и нарслоники?

Слушайте, аноны. Откуда идет такая чудовищная деградация языка? У нас (1997-2005 гг.) был почти что класс коррекции: кто не был умственно неповоротлив, тот до одури ленив, а кто весьма сообразителен - тот с большим прибабахом. Родители, честно говоря, тоже особо не блистали. Но почти все были москвичами по рождению или хотя бы по происхождению. Так вот, несмотря на то, что с правописанием были проблемы у большей части класса, самое безграмотное, что у нас могли сказать - "звонит", "залазит" и "бомжа" в значении бомж женского пола, "бомжиха".
А сейчас я что читать, что слушать людей не могу - "аж трисёт". Повальная лексическая глухота. Они просто не слышат и не понимают, какие слова, как и зачем ставят вместе. И образовывают их хуже, чем дети, едва знакомящиеся с языком на примере сюсюкающих и коверкающих речь родственников.
И нет, это не "язык живой, он меняется", нет. Это именно что повальная деградация. Местами, откровенно говоря, вырождение.
С чего оно вдруг так обширно началось?

#1120 2015-06-11 13:41:16

Анон

И если уж на то пошло, то какая хоть тема, в каком сообществе/дайрике и насчет чего? Мне просто знать охота, откуда такие альтернативные юзеры идут

Правдоруб, очередная тема о родителях-тиранах.

#1121 2015-06-11 13:42:37

Анон

Анон пишет:

Правдоруб, очередная тема о родителях-тиранах.

Спасибо. Последнее, на что бы я подумал. Даже не хочу знать, как там все свелось к нарпесикам и пр., но все еще остаюсь при мнении: звучит уебищно, и вот хоть вы что сделайте)

#1122 2015-06-11 13:49:54

Анон

Спасибо. Последнее, на что бы я подумал. Даже не хочу знать, как там все свелось к нарпесикам и пр., но все еще остаюсь при мнении: звучит уебищно, и вот хоть вы что сделайте)

Пришел анон, рассказал трагичную историю, как его бабка тиранила, мать тиранила, отчим тиранил (там правда страшная история), отчего анон ударился в наркоту. (Но выбрался, всё хорошо)
Дальше цитаты:

Если анону с нарпёсиками прописали антидепрессанты, то это тебе не зависимость, а если она курит траву с тем же эффектом - то зависимость?

Если анону с нарпёсиками прописали антидепрессанты, то это тебе не зависимость, а если она курит траву с тем же эффектом - то зависимость?

Анон с нарпёсиками, ну хоть ты спокойно реагируешь, это хорошо.

Анон с нарпесиками, такие вещи невозможно простить и нельзя понять.

И ещё, анон с нарпёсиками, хочу добавить.

Анон с нарпёсиками, это просто пиздец какой-то.

Анон с нарпёсиками привык так говорить - и будет говорить так.

То есть, мало того, что он регулярно вставляет это слово, он еще и мысль в один комментарий вложить не может, добавляя новый, как только его осенит. Что само по себе не криминал, конечно, если бы он каждый раз не уебанствовал с обращением.

#1123 2015-06-11 13:51:38

Анон

Вторая цитата не скопировалась:

Анон с нарпёсиками. А что бы ты сама для себя хотела по жизни?

И да, это всё шло на одной странице.

#1124 2015-06-11 13:56:59

Анон

Анон пишет:

И да, это всё шло на одной странице.

Хорошо, что меня там не было, мои глаза бы вытекли  :really:

#1125 2015-06-11 13:59:12

Анон

Теките, глазоньки, теките.

Подвал форума