Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Блин, анон, ну понятно же, что этот случай и имеется в виду, а не когда "какого" используется правильно.
Тебе, может и понятно, а я не ванга. Если есть люди, пишущие "а ты подумал, какого мне это слышать?", то почему не быть людям, пишущим "а ты подумал, каково цвета будут обои?". Я не могу вот так взять и пронзить, кто с повязкой на руке красивый стоит, а кто воинствующий невежда. Увы.
Я не могу вот так взять и пронзить, кто с повязкой на руке красивый стоит, а кто воинствующий невежда.
Разве воинствующие невежды бывают в области грамматики? По-моему, только биологии, медицины и политики.
Тебе, может и понятно, а я не ванга.
Неванга, а как насчёт логики? Если есть ряд слов с однотипной ошибкой, наверное же, имеется в виду именно эта ошибка? Или это тоже относится к «взять и пронзить»?
Разве воинствующие невежды бывают в области грамматики?
Бугага, да дохера и больше. Начиная с адептов «блядь — это существительное, а блять — междометие».
БОБЫШКА
Отредактировано (2019-03-31 15:07:43)
БОБЫШКА
Это что такое? А то я знаю только металлургический вариант)
Бугага, да дохера и больше. Начиная с адептов «блядь — это существительное, а блять — междометие».
А что, это не так? Я не посраться, а узнать.
А что, это не так? Я не посраться, а узнать.
Не так. «Блять» — это искажённое «блядь», наподобие «ахуеть» и «збагойствие».
Это что такое? А то я знаю только металлургический вариант)
Леденец и по совместительству катушка ниток.
Разве воинствующие невежды бывают в области грамматики?
Сколько угодно. Особенно среди любителей "Вы" с заглавной буквы всегда-и-везде. Кстати, бесит, когда употребляется ошибочно.
Слова "вообщем" и "вобщем". Потому что нет таких слов.
Ещё бесит, когда путают "при чём" и "причём".
Когда журналисты вместо слова "женщина" пишут "представительница слабого пола". В последнее время на новостных сайтах такое часто встречаю. Как будто слово "женщина" - это что-то нецензурное, негоже его в СМИ употреблять. "Представитель сильного пола" вместо "мужчина" тоже бесит, но это как-то реже встречается.
Когда женщину называют "дамой" или "дамочкой" с целью оскорбить. "Одна дамочка мне вчера сказала"...
В детстве бесило: "Тетрадь - это твоё лицо!"
Тетрадь - это тетрадь, бля. Какое отношение она имеет к морде? У жопы с пальцем и то больше общего: и то, и другое из мяса, а тетрадь бумажная.
Тетрадь - это тетрадь, бля. Какое отношение она имеет к морде? У жопы с пальцем и то больше общего: и то, и другое из мяса, а тетрадь бумажная.
Анекдоты про проктолога и "А-а-а, плеврит? — Нет, Николай!" знаешь? Вот и у учителей так же.
"Тетрадь - это твоё лицо!"
сюда же "Унитаз - лицо хозяйки!"
"Пара" в винительном падеже там, где он не нужен. Типа: "у меня есть пару дней".
Приставки, превращенные в предлоги: ни кого нет, ни чего не скажу. Да еще и не вместо ни... Я, может, и граммар-наци, но вот это все в последнее время расплодилось хуже тараканов, брррр!
"Пара" в винительном падеже там, где он не нужен. Типа: "у меня есть пару дней".
Приставки, превращенные в предлоги: ни кого нет, ни чего не скажу. Да еще и не вместо ни... Я, может, и граммар-наци, но вот это все в последнее время расплодилось хуже тараканов, брррр!
а еще "болиимение" есть
Откуда это пошло, я вообще не пойму. Да еще так массово.
Откуда это пошло, я вообще не пойму. Да еще так массово.
Плюсую, раньше слышал только у блогеров и стендаперов, теперь и окружающие начали так говорить. Объяснить, почему именно так, никто из них не смог.
"заного"
в копилку к "хуего", "какого", "дешего" и прочих нелюбителей "во".
А Кемерого не хотите?
сюда же "Унитаз - лицо хозяйки!"
такое не слышала, но наша трудовичка говорила, что типа мусорное ведро лицо хозяйки, что надо постоянно его выносить, а не накапливать
но вот это все в последнее время расплодилось хуже тараканов
Да, и не говори, я тоже стала замечать, почему-то чаще всего какие-то инста-блоггеры так пишут