Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я когда сидел с племянником до его 5 лет, просил его называть меня просто по имени и это отлично работало. Потом сидеть с ним перестал и по наущению мамки сразу превратился в тетю Его еще специально исправляли, что было нелепо, ну да ладно. Кстати, столкнулся с тем, что когда ребенок при других людях называл меня тетя+имя, возникали проблемы с пониманием, что за тетя такая. Типа, ты что, ребенок, с какой-то чужой тетей? Хз, почему, но многие не могли додуматься, что тетя - это сестра родителя.
По мне, тетя-дядя звучит уродливо и сюсюкающе, а детям надо запрещать называть так посторонних людей.
что ты хочешь от людей, которые книги надкусывают, грызут и проглатывают
А я вот ими обмазываюсь
Меня бесит, когда знакомые учат своих детей называть меня "Тётя Анония". Сразу говорю, что я не тётя, называй просто Анония
Слава богу, братьев и сестёр нет, так что тётей в прямом смысле мне не стать.
Подругу дома называют Алёной (она Елена), она предпочитает Лена и все друзья называют её так. Дома знают, что обращение Алёна её бесит, но продолжают так называть. Брат ещё и научил своего отпрыска называть её "Тетя Алёна"
Меня бесит, когда пишут "какого" там, где надо писать "каково".
Меня бесит, когда пишут "какого" там, где надо писать "каково".
Ну их же в школе учили, что писать каково вместо какого - это неграмотно, а в обратную сторону у них заклинило. Тем более, что каково не очень часто употребляется.
Садить/сажу/садишь !!!!!
Аноны, подскажите, будьте ласковы. Читаю статью: "Туя ‘Smaragd’ — один из самых популярных сортов туи западной, ему характерна очень густая плотная крона". Ну, падежи-то автор соблюдает, "сорту характерна", но так вообще можно? Я как-то привык к форме "для сорта характерна".
Бесит "всю дорогу". Какую, блин, дорогу, ты что, ехал сюда, что ли?! Почему нельзя сказать "весь фильм", "всю книгу", "всё время", в конце концов. Нет, эта ебучая дорога вылазит. Пиздец бесит аж до трясучки.
Тем более, что каково не очень часто употребляется.
Да ладно.
Постоянно в фиках вижу "Какого же ему было знать об этом". И ведь глаз даже не цепляется. Пейсатели, бля.
Аноны, подскажите, будьте ласковы. Читаю статью: "Туя ‘Smaragd’ — один из самых популярных сортов туи западной, ему характерна очень густая плотная крона". Ну, падежи-то автор соблюдает, "сорту характерна", но так вообще можно? Я как-то привык к форме "для сорта характерна".
Это как "в этой связи"
А меня бесит "крайний" вместо "последний".
И еще - "максимально" сложно, "максимально" приятно. Откуда эти мрази лезут?
Это как "в этой связи"
А тут что не так? Поясни.
Бесит "всю дорогу". Какую, блин, дорогу, ты что, ехал сюда, что ли?! Почему нельзя сказать "весь фильм", "всю книгу", "всё время", в конце концов. Нет, эта ебучая дорога вылазит. Пиздец бесит аж до трясучки.
"Вылазит" особенно прекрасно в этой... фразе, фиг вам, а не связи!
А вообще я хотел сказать, что это устойчивое просторечное словосочетание. Ты, видать, ынтилихент, если от родни постарше такого не слышал. Или в твоей родной местности этого не принято.
"В этой связи" - ошибка. Правильно "в связи с этим".
Спасибо
"Вылазит" особенно прекрасно
Анон, я не претендую на идеальную грамотность и не считаю просторечия плохими. Оно меня бесит, потому что дезориентирует в восприятии.
"В этой связи" - ошибка. Правильно "в связи с этим".
Например: Наступает весна. В этой связи вспоминается такой случай из жизни... – корректно. Но: Наступает весна. В связи с этим (не в этой связи!) проблема уборки дворовых территорий становится еще более актуальной.
Анон пишет:Тем более, что каково не очень часто употребляется.
Да ладно.
Постоянно в фиках вижу "Какого же ему было знать об этом". И ведь глаз даже не цепляется. Пейсатели, бля.
Ну анон, все же оборот с "каково" втречается значительно реже, чем употребляемое в разных конструкциях "какого". И не особо грамотные авторы часто вообще не подозревают, что это два разных слова. Как правило, если мы говорим о фиках, если в тексте есть что-то вроде "какого же ему было", то это далеко не единственная его проблема)
Например: Наступает весна. В этой связи вспоминается такой случай из жизни... – корректно. Но: Наступает весна. В связи с этим (не в этой связи!) проблема уборки дворовых территорий становится еще более актуальной.
Ну такие вещи интуитивно понятны.
Как и какого-каково.
Анон, когда еще играл в онлайн игры часто видел там объявления о продаже чего угодно со словом "дёшего". Тоже, видно, ово/ого их смущало
"дёшего"
ебать
А меня что-то уже задолбало слово "яро" и его производные. Особенно применительно к чему-то, что хоть каким-то боком может относиться к феминизму. Чуть что - "Да вы ярая феминистка, яро защищаете... "
дёшего
Я видел "как же мне херого"
Я видел "как же мне херого"
гспд, вот дают
интересно, а "хуего" бывает?