Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Просто у тебя что-то личное к обращению "женщина".
Анон всё подробно расписал, почему ему не нравится, но нет — жопочтецу по барабану.
Анон всё подробно расписал, почему ему не нравится, но нет — жопочтецу по барабану.
Ну прожопочти еще раз мой пост. Хотя все же скаду другими словами, вдруг дойдет. Уничижительно может звучать любое обращение, но тот анон обращает внимание именно на "женщина".
Отредактировано (2019-03-19 21:06:14)
Ебелька
но тот анон
Нас тут два как минимум.
Уничижительно может звучать любое обращение, но тот анон обращает внимание именно на "женщина".
И я ещё раз повторю — анон объяснил, почему именно «женщина» ему не нравится.
Наш бух отвечает: "Девочки в борделе".
Твоя бухша нетолерантна к жертвам сексуального насилия и объектам человеческого траффика, гордиться тут нечем. Зато "зеньсина" не говорит, ага
Аноны, не ссоритесь, у всех разное воспитание! Анону вдолбили, что обращения к незнакомому человеку типа "дяденька", "женщина" неприличны и даже школоте нельзя "тыкать".
Точно также пренебрежительно говорят "дама, куда вы лезете"
Анон за лет 30 своей жизни слышал "женщинаааааа", "дееееевочка" и "дамочка". "Даму" не слышал.
Твоя бухша нетолерантна к жертвам сексуального насилия и объектам человеческого траффика, гордиться тут нечем.
Хуясе аноны умеют выворачивать
Анон за лет 30 своей жизни слышал "женщинаааааа", "дееееевочка" и "дамочка". "Даму" не слышал.
Анон, извнини, я не хотел обесценить твой опыт и мнение, есличто. Просто у меня вот индивидуальная непереносимость обращерия "дама", оно мне кажется неестественным и чужеродныи, может поэтому я больше обращаю внимания и оно мнп слух редет, поэтому я слышу довольно часто. Имхо, с издевкой произнесенное оно звучит гораздо более неприятно и оскорбительно, чем женщина. Но мне кажется в е же, что в обоих случаях это чисто субъективное восприятие.
Вообще обидно, что у нас после советских товарищей и граждан не появилось ничего адекватного на замену. Чаще всего обращаются именно "женщина", "мужчина", "бабушка". Вот бабушек это всегда очень сильно обижает, насколько я могу судить.
Угу. Особенно когда ты в куче народа, который занят своими делами, и надо обратиться к человеку, который тоже занят своим делом (ну, на улице, например). И бежишь за ним, чувствуя себя дурак дураком со своим блеянием: «Эээ... Извините! Простите!».
"бабушка". Вот бабушек это всегда очень сильно обижает, насколько я могу судить.
К ним "мать" обращаются
только что прочитал что-то типа "я лег на диван с книжкой и предвкушал, как полакомлюсь вкуснятиной". вот это вот "полакомиться вкуснятиной" — вообще фейспалм непроходящий, а уж если это о книге — верх идиотизма. впрочем, автор поста мнит, наверное, что весьма метафоричен.
Девочки 40+ это просто пиздец.
Технически — мы не мальчики.
Статья насчёт раздражающих слов и выражение
https://lifehacker.ru/zaimstvovaniya-v- … edium=push
Меня корёжит от выражения "в этой связи". Хотя оно вроде как легитимно, но бля.
Меня корёжит от выражения "в этой связи".
меня тоже раздражает
и вот еще новое появилось "ля", так понимаю, сокращенное "бля"?
Бесит до пены изо рта. Наряду с упомянутыми ранее дебилами, которые вместо мягкого знака ставят букву "б", такое чувство, что заикаются или хлюпают слюнями в конце каждого слова.
Меня корёжит от выражения "в этой связи". Хотя оно вроде как легитимно, но бля.
Смотря в каком контексте. Корректно, вообще-то, «в связи с этим», если я правильно понял, о чём ты.
А ещё есть из этой же степи «ла»! Пиздец, аж корёжит.
http://new.gramota.ru/spravka/trudnosti … &id=36_191
И? Я это и имел в виду.
Но употребление сочетания в этой связи не рекомендуется вместо сочетания в связи с этим, т. к. последнее выполняет в предложении иную функцию, а именно выражает причинную связь между частями высказывания. Иными словами, употребление слов в этой связи ошибочно для тех случаев, где налицо конкретное отношение причинности.
Угу. Особенно когда ты в куче народа, который занят своими делами, и надо обратиться к человеку, который тоже занят своим делом (ну, на улице, например). И бежишь за ним, чувствуя себя дурак дураком со своим блеянием: «Эээ... Извините! Простите!».
А меня бесят обращения «женщина» и «девушка», потому что обращающимся так ТРУДНО выделить еще хоть какой-нибудь признак. Как я должна пронзить, что истошный вопль «ЗЕНСЧИНАААААА!» или писк «Девушка!» относится именно ко мне? Вокруг еще несколько людей женского пола. Сказать, например: «Женщина в синем», — пиздецки трудно? По моему опыту, мало кого бесят такие обращения, когда указывают еще на какой-то признак. Правда, орать как на базаре не надо. Ор бесит при использовании любого обращения бесит.
Никогда не чувствовала себя дураком с блеяньем, потому что не блеяла. Подходишь нормально, извините, пожалуйста, здравствуйте, я/мне/вы… Зачем ты бежишь и блеешь? Добеги, а потом уже мямли или не нормально говори.
То "ля", которое сейчас попадается мне ("ля какая!"), происходит от "гля", то есть от "гляди"