Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Звучание слова в отношении меня.
Вот соглашусь с этим аноном. На постсоветском пространстве оно произносится с такой противной унижающей интонацией "жеенщина". Из 10 раз только 2-3 раза произносят нейтрально. Так-то к слову я отношусь спокойно, но раздражает именно вот это интонационное, неуловимое.
У нас главбухша бывшая так ко всем обращалась "девочки", меня тоже бесило, вот звонит она кому-то конкретному по телефону, какому-нибудь менеджеру или бухгалтеру и обращается "девочки", а нам так же говорит "Позвоните, спросите, девочки, подскажите то-то и то-то". Я понимаю еще обращение к группе людей, но вот к одному человеку "девочки" - бесит. Хотя как я представляю это такое обобщение, мол, это не какой-то конкретный человек, а часть некоего коллектива, которого не персонифицируют
Кстати, по поводу правильности мата. Я всегда думала, что правильно "хуета", но в интернете постоянно вижу написание "хуита". Как верно?
Правильно - хуета, хуита - коверканье.
Я говорю, что так не говорят адекватные, на мой взгляд, люди.
А на мой взгляд адекватные люди не бякаются с такой силой о нейтральные обращения
Вот соглашусь с этим аноном. На постсоветском пространстве оно произносится с такой противной унижающей интонацией "жеенщина". Из 10 раз только 2-3 раза произносят нейтрально. Так-то к слову я отношусь спокойно, но раздражает именно вот это интонационное, неуловимое.
Вы реально аутисты тут
Вы реально аутисты тут
Это плохо?
Вообще половые обращения - "мужчина", "женщина", "девочки" - довольно неприличны, а при деловом общении неприемлемы.
Вообще половые обращения - "мужчина", "женщина", "девочки" - довольно неприличны, а при деловом общении неприемлемы.
Дамы и господа, леди и джентьмены, мисс и миссис тоже имеют указание на пол помимо статуса. Давайте тогда уж по-советски, товарищи.
Мне очень нравится обращение "товарищи", но не везде уместно, у некоторых людей прямо идиосинкразия.
Re: Раздражающие слова и выражения
Мне очень нравится обращение "товарищи",
мне тоже нравится, но вот после его упразднения ничего современного у нас не появилось, в том и проблема обращений
мне тоже нравится, но вот после его упразднения ничего современного у нас не появилось, в том и проблема обращений
Товарищи, как шеллак в этом салоне делают?
Дамы и господа, леди и джентьмены, мисс и миссис тоже имеют указание на пол помимо статуса.
Девочки и жэньщины в качестве обращения бесят, а дамы и барышни - нет
Девочки и жэньщины в качестве обращения бесят, а дамы и барышни - нет
А меня наоборот, кстати)
Чтобы без указания на пол было, надо говорить "люди".
Да ну нахрен обеднять так язык и повседневное общение. Люди это максимально обнезличенно, хоть не кацелярит, но почему-то им веет.
А меня наоборот, кстати)
+1
дама вообще прошлый век, барышня поюморнее немного, но туда же
Вообще половые обращения - "мужчина", "женщина", "девочки" - довольно неприличны
ну если ты в душе агендерный полисексуалист, то да.
дама вообще прошлый век, барышня поюморнее немного, но туда же
Я в итоге на дамах и остановился, потому что все остальные еще хуже. Барышня - это указание на подчиненный возраст, и как-то... ну, для меня лично имеет сексуальную коннотацию, сразу представляется седовласый господин в бережно заштопанных женой брюках, ухаживающий за такой же потрепанной, но молодой девчонкой, которая не может послать его нахуй, потому что она на работе, библиотекарь там или билетерша в кино.
А незнакомые люди все равно "женщины" и "мужчины", потому что по факту это принято, и кто они мне такие, чтобы с ними общаться сверх того, что по делу.
А чем плохо указание на пол? Ты своего пола стыдишься что ли?
Моя мама с ходу отвечала "чего тебе, мальчик?"
Этапять, анон!))
А чем плохо указание на пол? Ты своего пола стыдишься что ли?
Потому что оно неудобно при обращении к смешанной компании.
Наш бух отвечает: "Девочки в борделе".
"Женщина" тоже бесит. Потому что мало кто нейтрально произносит. Часто обращения "женщина", "девочка" используют с пренебрежительной или агрессивной интонацией. Вот эти все "Женщина! Куда вы лезете?!". Хабалки очень любят использовать обращение "женщина". Так "жееееенсчинаааа" снисходительно-пренебрежительно.
"Девочку" вообще в речи многих можно заменить на "деточку". Когда кто-то малознакомый "девочкой" обзывает, он себя ставит выше обзываемой. Ты глупая девочка на побегушках — он/она большой(ая), умный(ая) и главнее тебя.
"Женщина" тоже бесит. Потому что мало кто нейтрально произносит. Часто обращения "женщина", "девочка" используют с пренебрежительной или агрессивной интонацией. Вот эти все "Женщина! Куда вы лезете?!". Хабалки очень любят использовать обращение "женщина". Так "жееееенсчинаааа" снисходительно-пренебрежительно.
Точно также пренебрежительно говорят "дама, куда вы лезете", и эфыект уничижения еще больший за счет того, что напыщенное "дама" употребляется в уничижительном контексте. Просто у тебя что-то личное к обращению "женщина".