Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А меня почему-то всегда бесило слово "кушать". Вот не знаю, почему. То ли звучит слащаво, то ли ещё что, хрен разберёшь... но как слышу, так прям передёргивает
сербать.
а что это обозначает вообще?
первый раз такое слово вижу.
у меня на прошлой работе говорили вместо "проверять" - "крыжить".
не скажу, что раздражало, но какое-то недоумение вызывало. тоже никогда раньше не слышал и ассоциации были почему-то с крыжовником
А меня почему-то всегда бесило слово "кушать". Вот не знаю, почему. То ли звучит слащаво, то ли ещё что, хрен разберёшь...
Я тоже всегда бесилась, с детства. Сюсюкающее оно, противное. А вот муж мой его постоянно употреблял и употребляет. Так что теперь "кушать" относится только к нему и к его процессу принятия пищи, в остальном - все так же передергивает.
а что это обозначает вообще?
первый раз такое слово вижу.
Пить, захватывая с напитком воздух, хлюпая.
у меня на прошлой работе говорили вместо "проверять" - "крыжить".
Ага, это, кажется, из бухгалетрского сленга, при проверке кружочком обводить.
Раздражают уменьшительные суффиксы, пытающиеся преуменьшить масштаб пиздеца. Текстик написать. Документик проверить. Пробежаться по тексту. Отчетик набросать.
Так и уходит человекомесяцок на "набрасывание текстика" в стопятьсот страниц. Документик, блеать.
Пить, захватывая с напитком воздух, хлюпая.
сколько нового узнаёшь каждый день
Ага, это, кажется, из бухгалетрского сленга, при проверке кружочком обводить.
точнее, крестик ставить.
Бомбинтон. Поиграем в бомбинтон? Адище. Бесит, бля, аж до пены.
Чухать, то есть, чесать, тоже лютый пиздец.
А меня почему-то всегда бесило слово "кушать". Вот не знаю, почему. То ли звучит слащаво, то ли ещё что, хрен разберёшь... но как слышу, так прям передёргивает
дооо. про детей и манерных баб оно еще ничего, но когда здоровые лбы про себя так говорят, вообще смищно.
Да. И ладно бы, когда просто в речи у человека, ну мало ли, диалектизм, простительно. Так ведь недавно в передаче какой-то про животных попалось, ведущая сказала. Журналистка, мать ее так.
точнее, крестик ставить.
Так. Этимология - от слова "крыж", "крест" по-польски.
Но само слово звучит неприятно и раздражающие.
Чесать - в смысле чесаться или в смысле передвигаться? О_о
Потому что "чесать" и "чухать" обозначают движение, куда-то почесал, чухнуть откуда-то.
Чесать - в смысле чесаться или в смысле передвигаться? О_о
Потому что "чесать" и "чухать" обозначают движение, куда-то почесал, чухнуть откуда-то.
Чесаться. Например: почухай мне спинку, а то не дотянусь.
Микровэл (microWAVE, блеать!!!!) и кАнди (нет, не марка стиралки, а просто кондиционер). "Поставь канди на 23 градуса", "подогреешь с утра в микровэл".
Кондёр (сама так говорю хз почему и сама бешусь каждый раз).
Чесаться. Например: почухай мне спинку, а то не дотянусь.
Надо же. Никогда не слышала, а вот в значении "чухать куда-то " - да.
Микровэл (microWAVE, блеать!!!!) и кАнди (нет, не марка стиралки, а просто кондиционер). "Поставь канди на 23 градуса", "подогреешь с утра в микровэл".
А мне наоборот с детства и до сих пор нравится слово кушать, хотя у нас в семье его употребляла только бабушка Ну оно такое милое, уютное, мимими.
Бесит НИЧОСИ. Первые два раза смешно было, но теперь уже заебали уже со своим ничоси.
"Треня" - тренировка, в смысле. Люто бесит.
Очень раздражает использование слова "проиграл" в качестве "поржал". Каждый раз кажется, что на той стороне экрана сидит тупое тринадцатилетнее школоло.
"Треня" - тренировка, в смысле.
из той же серии "гиня". Гинеколог, в смысле.
Гиня, блять. Руки, что ли, отвалятся, если полностью напечатать?
использование слова "проиграл" в качестве "поржал".
А это вообще как? О_о
А это вообще как? О_о
Легко. Анон сперва не понимал, когда читал что-то типа "проиграл в голос".
Легко. Анон сперва не понимал, когда читал что-то типа "проиграл в голос".
Тоже не понимал, пока не наткнулся на этот тред. Думал, это "проиграл" от "replay" в плеерах - типа увидел что-то смешное и прочитал вслух для всех ))
Анон пишет:"Треня" - тренировка, в смысле.
из той же серии "гиня". Гинеколог, в смысле.
Гиня, блять. Руки, что ли, отвалятся, если полностью напечатать?
ОМГ. Туда же реи МЧ (и даже БМЧ)!
Думал, это "проиграл" от "replay" в плеерах - типа увидел что-то смешное и прочитал вслух для всех ))
Если кому интересно, этот мем ползет от форчана и прочих имедж-бордов. Там периодически создавались треды для смешных картинок, называвшиеся в духе "Засмеялся - проиграл", ну и в комментах сами собой появлялись "ржал от картинки"="проиграл с картинки", "проиграл с комментов" и т.д. Подозреваю, что само по себе название тредов и начальный мем ползет с английского "to lose it" в значении "потерять серьезное выражение лица", в смысле, "I lost it" = "не удержался и заржал".
пока не наткнулся на этот тред.
Анону прояснил гугл животворящий.
Туда же реи МЧ (и даже БМЧ)!
МЧ. всегда казалось, что это не "молодой человек" на самом деле, а то же самое, что и МПХ, только без мата
а БМЧ в таком случае - то же самое, но с указанием размера.
Да лан, МЧ норм. Молчел гораздо хуже. Я когда впервые услышал, то даже не понял что это.
А меня даже само "молодой человек" всегда раздражало. Понятно, что это давно устоявшаяся форма и никуда она в ближайшее время не уйдёт, но раздражает, когда слышу что-то вроде "это не молодой человек, это девушка". Сразу ассоциации: она старая, или она не человек?
Это мои, конечно, тараканы, но цепляет.