Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ну ладно бы произносилось, но ведь так пишут везде
Ну так и «попробывать» тоже пишут. ИМХО, одного поля ягоды.
В детстве и меня бесили Альфа Центавры (попадалась еще просто Центавра, без буквы) и Тау Киты, но позже где-то (не помню где, так что пруфов принести не могу даже себе) встретилось утверждение, что это вариант нормы. Может, не вполне литературный, нечто вроде астрономического сленга, но допустимый. С другой стороны, у большинства тех, кто так пишет, это явно не астрономический сленг, а незнание, что все эти слова значат...
На Тау Ките условья не те
Знаю, что уже миллиард раз приносили, но я зашёл в тред домашних любимцев и бякнулся.
Кошь, сука. Ребь, нахуй, в ту же помойку
Знаю, что уже миллиард раз приносили, но я зашёл в тред домашних любимцев и бякнулся.
Кошь, сука. Ребь, нахуй, в ту же помойку
Собы ещё!
Коха )
А я люблю всякие лингвистические издевательства над собаками и кошками: соб, соба, собак, собакен, собакирен, герр Собак, собублик, песель, щен, кошь, котопупс, котопус, котейка, котофеич, кошастик и т.д. Вот песюли и котюли с щеночечками и щенулями дико бесят, да.
Мне дико нравится кесулькен
А я люблю всякие лингвистические издевательства над собаками и кошками
Умри
Умри
И тебе добра, анончик)
И мне
Анон со звездами, ты напомнил своим Центавром, как меня бесит подоный разброс. Почему «центавр»-то, если в других местах человекоконь называется кентавром?!
А морские термины? Ладно, заимствовали из разных языков, но что помешало привести к одному знаменателю?
как меня бесит подоный разброс
Я почти полминуты думал, что "подоный разброс" — это астрономический термин
Можно примеры морских? И знаменателя, к которому ты хотел бы его привести?
А мне - котан и кисик
Я почти полминуты думал, что "подоный разброс" — это астрономический термин
Упс.
Можно примеры морских? И знаменателя, к которому ты хотел бы его привести?
Я никогда не думал, как их к единоподобию привести, просто, анон, я долго не понимал вообще и не мог докопаться (дело было в доинтернетную эпоху), почему «бизань» вдруг превращается в «крюйс». А это на одном языке, одна и та же мачта, всей разницы: есть там на ней нижний рей или нет! Нашим было похуй на это различие, что ли, но сама мачта «бизань», а ее стеньги уже с приставкой «крюйс». С фок-мачтой похоже, только там внезапное заимствование из английского: выше марса все с приставкой «фор».
Отредактировано (2019-03-15 11:56:35)
А мне вот прям щас не понравился. Ну почему ке-ке, он же киса?
Эрратив потому что. Потому же "е" и в конце (изначальная версия была, видимо - "чей?" в значении "кто?" - "кисулькин!", а потом образовался сначала кисулькен, а потом и кесулькен). Ну да, этот приём может бесить, имеет право, почему нет.
Кисулькин и кисулькен меня, кстати, не торкают почему-то, только кесулькен
сама мачта «бизань», а ее стеньги уже с приставкой «крюйс»
Гспд, да! это хуже, чем кентавры-центавры.
Отредактировано (2019-03-15 12:15:31)
Врачи называют кисту "кисточка"
И маточка, ага
Потому что киста - это киста. А то, что (слава богу!) обнаруживается на плановом обследовании среднестатистического здорового пациента, - кисточки.
Ааааа. Как меня вымораживает эта модная в it-кругах манера общения, когда к тебе "привет!" и на "ты", но при этом по полному имени. Смотрится просто уебищно
Бесит слово "ленгвизм".
Бесит слово "ленгвизм".
А какие синонимы нравятся? Или явление тоже бесит?
Меня бы устроило "лингвизм", раз уж чувство неполноценности анонов не может вынести слова "лингвистика".
Главное, они сначала говорили, что это будет личный безбложик. А на самом деле засели в Закусках и висят в активных темах
Главное, они сначала говорили, что это будет личный безбложик. А на самом деле засели в Закусках и висят в активных темах
Ну это модер им предложил переехать.