Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Вот знаете, в ваших фотографиях словаря нет ударений. Так что имею право как пИздить, так и пиздИть
я думал, что ты вообще отрицаешь существование таких слов как "пиздИшь".
Я отрицаю существование слова «пиздИть».
Вот знаете, в ваших фотографиях словаря нет ударений. Так что имею право как пИздить, так и пиздИть
Ага, только тут уже которую страницу доказывают, что «пиздИть» — это либо «врать», либо просто «болтать». Такого значения нет, так что и слова такого тоже нет.
Живу уж почти сорок лет на свете, именно с ударением на И - пиздИть ни разу не слышал.
Живу уж почти сорок лет на свете, именно с ударением на И - пиздИть ни разу не слышал.
Живу чуть меньше сорока, но "пиздить" во всех значениях с ударением на первую "и" всегда встречал))
На первую И и я встречал (и сам употребляю).
В смысле, с ударением только на первую "и" и никак иначе.
Я слышал и пиздИть, но это может быть просто как говорок, на деле-то пиздЕть, мб
Анону в два раза меньше сорока и "пИздить" и "пиздИть" в значении "воровать" он примерно поровну слышит, а вот в значении "бить" только "пиздИть". Наоборот очень редко встречаю, даже странно и не органично ( ) ощущается
Анону в два раза меньше сорока и "пИздить" и "пиздИть" в значении "воровать" он примерно поровну слышит, а вот в значении "бить" только "пиздИть". Наоборот очень редко встречаю, даже странно и не органично (
) ощущается
Анону аналогично в два раза меньше сорока, ДС-2: пИздить - воровать (спИздили) и бить (отпИздили), пиздИть - не слышал ни разу. Говорить - пиздЕть.
Интересно, "моё день рождение" и "улететь на Альфа блядь Центавру"/"прилететь с Альфа блядь Центавры" одни и те же люди говорят и пишут?
Если это не иронические эрративы, моя вера в человечество пошатнётся в очередной раз.
Я еще один анон, вообще никогда не слышал пиздИть, тем более в значении "бить". Может это от региона зависит?
"улететь на Альфа Центавру"
А как правильно?
А куда ты летишь? На звезду по имени Альфа в созведии Центавра.
Меня всегда, кстати, удивляло, почему в этом случае все называют его Центавром, хотя почти во всех остальных он - Кентавр. Я знаю, что и так и так правильно, но Центавр почему-то только созвездие, а ещё чаще, только в сочетании с Альфой.
А по-моему, альфа центавра это что-то устоявшееся. В гостье из будущего чуваки говорили, что они оттуда.
На звезду по имени Альфа
Альфа — это не имя звезды, альфой называют самую яркую звезду созвездия. Также есть альфа Льва (Регул), альфа Большого Пса (Сириус) и т.д.
Меня всегда, кстати, удивляло, почему в этом случае все называют его Центавром, хотя почти во всех остальных он - Кентавр.
Он кто? Созвездие? Созвездие называется Центавром. А кентавр - это другое заимствование того же слова, произошедшее в другое время и другим путём и лично мое имхо: ставшее _к_ентавром по ассоциации с _к_онём
Альфа — это не имя звезды, альфой называют самую яркую звезду созвездия.
Более того, Альфа Центавра - это система из трех звёзд. Их названия Ригель, Бунгула и Талиман. Собственно, поэтому обычно говорят просто Альфа, в отличие от тех же Сириуса и Регула.
Он кто? Созвездие? Созвездие называется Центавром.
Созвездие называется и так, и так.
Меня всегда, кстати, удивляло, почему в этом случае все называют его Центавром, хотя почти во всех остальных он - Кентавр.
у Тэффи в одном из рассказов точно был "центавр", вангую, если еще порыться в журнальных рассказах того периода, найдутся и еще центавры.
Цезарь тоже Цезарь в случае имени собственного и соответствующего салата, а в остальном - кесарь и кесарево )
"моё день рождение"
в моем окружении поголовно так говорят
еще из бесящего мата "ебырь"... почему через Ы?!
еще из бесящего мата "ебырь"... почему через Ы?!
Потому что произносится так. Точнее, "а" в безударном слоге редуцируется до [ə], но если попробовать тянуть этот звук, будет ближе к "ы", чем к "а".
"моё день рождение"
"Моё деньрожденье". Словосочетание срослось в существительное с двумя корнями, поэтому "день" не склоняется, а род - средний.
Отредактировано (2019-03-11 12:56:46)
Потому что произносится так.
не знаю, у меня не получается произносить с Ы. Ну ладно бы произносилось, но ведь так пишут везде