Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
В общем, как я понял:
пИздить - бить/воровать
пиздИть - разговаривать
пиздЕть - врать
?
пиздИть - разговаривать
Я это и как "воровать" часто слышу, ДС-2
Интересно, "моё день рождение" и "улететь на Альфа блядь Центавру"/"прилететь с Альфа блядь Центавры" одни и те же люди говорят и пишут?
пИздить - воровать
пиздЕть - разговаривать
пиздИть - это хуйня неграмотная, такого слова нет!
Бессмертное из Довлатова:
"Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился. Раз он прикрикнул на какого-то зека:
- Ты что, ебнУлся?! (Именно так поставив ударение.)
Зек реагировал основательно:
- Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать - ёбнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнулся - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет..."
Как же его нет, если люди его используют.
"ты пиздИшь"
- вот тебе пример.
Можно, конечно, сказать "ты напиздел", но "пиздИшь" вполне используется, как выражение крайнего недоверия к словам собеседника
Я это и как "воровать" часто слышу, ДС-2
может всё-таки пИздить - воровать?
Нет, именно пиздИть. Вообще всегда считал что "пиздИть" это такое слово хамелеон, вокруг меня его часто употребляют и как воровать, и как бить, и как разговаривать, и как врать.
пИздить слышал только как воровать и бить, а пиздЕть только как врать и разговаривать
Вообще всегда считал что "пиздИть" это такое слово хамелеон, вокруг меня его часто употребляют и как воровать, и как бить, и как разговаривать, и как врать.
приведи пример в контексте
а меня раздражает вот эта фраза "нет такого слова" всегда. Ну как нет? Люди его используют, говорят друг другу, понимают, о чём речь, но нет, на самом деле вам кажется, его не существует!
Язык живой, это не сборник мёртвых правил
а меня раздражает вот эта фраза "нет такого слова" всегда.
А я когда такое слышу, всегда вспоминаю анекдот. Один маленький мальчик в сердцах сказал при взрослых "вот жопа!" Его немедленно отругали: нельзя, мол, так говорить, нет такого слова, понял? Мальчик покивал, мол, понял, и себе под нос проворчал: "Как так?.. Жопа есть, а слова нет..."
Мне этот анекдот рассказала мама, когда мне было пять лет Папа потом долго возмущался, зачем она меня таким словам учит...
а меня раздражает вот эта фраза "нет такого слова" всегда.
А вот так — в литературной норме его нет. Так же, как нет слов «координальный», «в крации» и «будующий».
Прежде чем отстаивать право языка не быть «сборником мёртвых правил», стоит с этими правилами хотя бы ознакомиться.
приведи пример в контексте
Ээээ, ну например:
Деньги у родителей не пиздИ главное
Не хочу чтоб меня там отпиздИл кто-нибудь
Стоит и пиздИт по телефону уже третий час
Сдаётся мне что ты мне пиздИшь что ничего не знаешь
Здесь ударение должно быть на первый слог.
Может быть и должно, а люди и так используют
Может быть и должно, а люди и так используют
Люди ещё и «звОнишь» говорят. И «ложит». И «одел куртку». И что?
Анон пишет:Может быть и должно, а люди и так используют
Люди ещё и «звОнишь» говорят. И «ложит». И «одел куртку». И что?
И ничо. Я не говорил что это супер-грамотно, просто сказал что всю жизнь воспринимал это как слово-хамелеон и объяснил почему. Я лично продолжу его так использовать, надеюсь профессора русского мата не очень сильно огорчатся от такого акта невежества
Я не говорил что это супер-грамотно, просто сказал что всю жизнь воспринимал это как слово-хамелеон и объяснил почему.
Ты его воспринимал как слово-хамелеон из-за собственной неграмотности. Это как считать, что молнию бросает из-за облаков бородатый дядька в хламиде.
Ты его воспринимал как слово-хамелеон из-за собственной неграмотности. Это как считать, что молнию бросает из-за облаков бородатый дядька в хламиде.
Всё-таки ты огорчился(
А вот так — в литературной норме его нет. Так же, как нет слов «координальный», «в крации» и «будующий».
Прежде чем отстаивать право языка не быть «сборником мёртвых правил», стоит с этими правилами хотя бы ознакомиться.
окей, приведи мне эти правила. Где есть пИздить, пиздЕть, но нет пиздИть. Есть разница между ошибкой в написании слова и полным отказом признать, что полноценно используемое слово существует.
И приведи мне тогда, как правильно сказать: ты пиздИшь (в значении: врёшь).
Заметь: не сказать "пиздЁж какой-то" и не "ты мне напиздел" а именно "пиздИшь". Или оно не от пиздИть происходит? Просвети меня, о филолух
Здесь ударение должно быть на первый слог.
А это от «пиздЕть».
+100
Деньги у родителей не пиздИ главное
Сразу представил манерного паренька с таким говором, который повторяет "ну ващеее". :D
окей, приведи мне эти правила. Где есть пИздить, пиздЕть, но нет пиздИть. Есть разница между ошибкой в написании слова и полным отказом признать, что полноценно используемое слово существует.
Да пожалуйста.
И приведи мне тогда, как правильно сказать: ты пиздИшь (в значении: врёшь).
Заметь: не сказать "пиздЁж какой-то" и не "ты мне напиздел" а именно "пиздИшь". Или оно не от пиздИть происходит? Просвети меня, о филолух
Так ты сам же и сказал — «ты пиздИшь». И нет, это не от «пиздИть», это от «пиздЕть». Точно так же как «ты глядИшь» от «глядЕть», «ты сидИшь» от «сидЕть», «ты горИшь» от «горЕть».
Анон пишет:
Здесь ударение должно быть на первый слог.Анон пишет:
А это от «пиздЕть».+100
Ты меня же и цитируешь, красавец. :В
Так ты сам же и сказал — «ты пиздИшь». И нет, это не от «пиздИть», это от «пиздЕть». Точно так же как «ты глядИшь» от «глядЕть», «ты сидИшь» от «сидЕть», «ты горИшь» от «горЕть».
аааааааа вот ты о чём. Тогда ладно.
аааааааа вот ты о чём. Тогда ладно.
Прости, но ты реально думал, что «пиздЕть» как-то по-другому спрягается? Поэтому считал, что «пиздИшь» — это от «пиздИть»?
Прости, но ты реально думал, что «пиздЕть» как-то по-другому спрягается? Поэтому считал, что «пиздИшь» — это от «пиздИть»?
я думал, что ты вообще отрицаешь существование таких слов как "пиздИшь".