Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Блять" - междометие, "блядь" - существительное.
Сука, нет! Нет! Нет такого, бляДь, междометия!
Извините, мимоанона бомбануло.
это додумка современная, нигде такого не написано и отродясь не было, просто кто-то в паблике написал, а молва разнесла
бошки (мн. ч)
Раньше это был грубо просторечный вариант, сейчас, видимо, разговорный, но всё равно ненормативный. Нормативное мн. ч. от "башка" - "башки́".
насколько помню, "башка" и "бошка" - равноправные варианты.
Нет, "бошка" - это диалектизм какой-то. Словарный вариант - только "башка".
Глупости. При интеръективации орфография не меняется. Ты ещё скажи, что "чёрт" - существительное, а какой-нибудь "чорд" - междометие.
Отредактировано (2019-03-05 18:30:35)
Башка это голова, а бошки это то, что у конопли курят.
Нет, это диалектизм какой-то. Словарный вариант - "башка".
У Елистратова в словаре арго пометки про диалектизм вроде нет. У Тришина в словаре синонимов, если верить интернетовскому варианту - тоже.
Вообще жаргонизмы часто всем гуртом записывают как равноправные, насколько понимаю.
Отредактировано (2019-03-05 18:39:58)
Обожаю, когда в этот тред приносят бесящий мат. Сразу такие интересные дискуссии про словообразование русского мата начинаются, Люблю вас, аноны.
Это от региона зависит. В моём так: "пи́здить" - бить/воровать, "пизди́ть" - врать, "пизде́ть" - трепаться. Хотя разница между "пизди́ть" и "пизде́ть" довольно-таки размыта.
Надо же, вообще никогда не слышал варианта "пизди́ть". Вокруг меня вроде все очень чётко отграничивают действие от болтологии. Пизде́ть - врать или трепаться; пи́здить - бить или (еще вроде забыли) красть. Еще "пиздова́ть" есть из того гнезда, обожаю это слово, "передвигаться" означает, чаще всего бодро
А откуда там в принципе может быть чередование и/е? "Пёзды" действительно довольно часто и регионо-независимо встречающийся вариант. Да и вариант с "пездец" я от зауральских родственников очень четко слышал.
А откуда там в принципе может быть чередование и/е?
Предполагаю, по аналогии со звездой.
*люто полыхает рядом с аноном*
Я с вами.
Вообще, конечно, пуристы-матерщинники - это прикольно
фантазьки отношеньки и прочее такое
Обожаю, когда в этот тред приносят бесящий мат. Сразу такие интересные дискуссии про словообразование русского мата начинаются, Люблю вас, аноны.
Вот да, чудесно же
Сразу такие интересные дискуссии про словообразование русского мата начинаются
Ага. Например, я понял, что глагол "пИздить" (бить) относится к первому спряжению (он пИздит сына). А глагол "пиздЕть" (врать) — неправильный (он пиздИт про учебу), по образцу "видеть", "зависеть". Значит, неправильный глаголов у нас не 13, а 14)
А глагол "пиздЕть" (врать) — неправильный (он пиздИт про учебу), по образцу "видеть", "зависеть".
Ничего подобного, это не по такому образцу. Ударение не там. Ты ещё скажи, что «висеть», «гореть» и тысячи других подобных глаголов неправильные.
А глагол "пиздЕть" (врать) — неправильный (он пиздИт про учебу), по образцу "видеть", "зависеть".
Как он может быть по тому же образцу, если ударение на окончание, а не на корень?
Бляяядь!
Как же меня бесит это "максимально больно", "максимально прекрасно", "максимально страшно", "максимально грустно".
Ебать, из какой дыры вы вылезли, суки блядские?!
"Максимально", блядь! Откуда?! Откуда эта лютая поебень?!!
Бляяядь!
Как же меня бесит это "максимально больно", "максимально прекрасно", "максимально страшно", "максимально грустно".
Ебать, из какой дыры вы вылезли, суки блядские?!
"Максимально", блядь! Откуда?! Откуда эта лютая поебень?!!
Это как "беспрецедентно" и "уникальная возможность"
Это как "беспрецедентно" и "уникальная возможность"
такого я в фиках и постах не встречал. Только в рекламе.
А, ну так в них нет нарушения языка, в отличие от этого "максимально"
"пиздЕть" (врать)
в таком варианте это вроде означает "вести разговор"
"мы с ней попиздели о мужиках"
"пиздить" и врать и воровать, потому что
"не пизди мне"
"художественный фильм "Спиздили"
Но если "он напиздел" то да, "он наврал".
Вроде так.
Отредактировано (2019-03-08 19:32:57)
У анона пиздИть повсеместно значит врать, это подДСье.
А вот пИздить - воровать, бить.
Отредактировано (2019-03-08 19:36:52)
У анона пиздИть повсеместно значит врать, это подДСье.
получается "он мне наврал" - "он мне напиздИл"? как-то непривычно звучит